[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 簡単お手軽レ・シ・ピ♪のブログ記事をまとめ読み! 全654件の46ページ目 | JUGEMブログ

簡単お手軽レ・シ・ピ♪
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

簡単お手軽レ・シ・ピ♪

このテーマに投稿された記事:654件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/4378/
簡単お手軽レ・シ・ピ♪
このテーマについて
ご家庭で実践している簡単なレシピを紹介しあいませんか?定番料理もこの方法なら・・・とか、アレンジなどなど♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「que-sera」さんのブログ
その他のテーマ:「que-sera」さんが作成したテーマ一覧(14件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51 >

プゴクって美肌効果があるんだって〜

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 「魔女たちの22時」というテレビ番組で紹介されていた美肌効果がある、韓国のプゴクというスープ。飲んでみたいな〜 ということで、ネットでレシピを探したら、ありました。早速、作ってみまーす。 プゴクのレシピ 材料は楽天で買う予定だよ プゴクセット ダシダ 干しタラ 韓国料理

新商品。これって何? | 2009.08.21 Fri 20:22

ねぎソース(唐揚げなどにかけましょう♪)

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪とりあえず唐揚げはいつも通り(ご家庭の味で・・・)<材料>ねぎ  1本赤唐辛子  2本しょうゆ  大4酢  大3ごま油  少々<作り方>?ねぎと赤唐辛子は小口切り?材料すべてを混ぜ合わせてできあがりホントに簡単!!夏にはサッパリとした味が食欲増します。唐揚げは普通に作って、このねぎソースをかけると、いつもとちょっと違った味が楽しめます♪辛いのが苦手な方は、赤唐辛子を入れなくても美味しいかもしれませんね。お試し下さい☆

ままごとキッチン | 2009.08.21 Fri 08:07

芽わかめの中華風おひたし

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪『芽わかめの中華風おひたし』を作りました海藻類って結構不足しがちになりやすいのでおひたしでしっかり補充しました白ごはんにも合いますし、色々と使うことができるので、作り置きしていると急なお客さんの時に役に立ちますよ。ってか簡単に短時間で作れますが時間がかかると言えば、芽わかめの塩抜きくらいです。。。中華をしたときレタス・サンチェの上に飾ってもですアレンジの仕方・レシピは続きを読むに書いてあるので参考にしてください。メモに書いてありますが、他いろんなアレンジの仕...

tomoのレシピ | 2009.08.19 Wed 01:48

炒めるミートボール

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ JUGEMテーマ:おうちごはん 手が汚れず、とっても簡単♪お弁当のおかずにもいいですね(*^o^*)<材料 2人分>豚ひき肉  150グラムねぎ(みじん切り) 1/2本おろししょうが  1片分塩・こしょう・片栗粉  各少々A(ケチャップ 大2、 酢 大1、 砂糖 大2、 醤油 大1、 酒 大1)油 大1/2水溶き片栗粉(片栗粉 大1/2、 水 大 1/2)<作り方>?ビニール袋に、ひき肉、ねぎ、生姜、塩、こしょう、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。ビニール袋の端を切り、絞り...

ままごとキッチン | 2009.08.17 Mon 17:18

モロヘイヤといかのバター醤油炒め

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:旬レシピ<モロヘイヤ> ビタミン、ミネラルの宝庫。とりわけ、カロテンとカルシウムに富んでいます。独特の粘り成分には滋養強壮作用もあります。<材料 4人分>モロヘイヤ  200グラムコーン(冷凍)  80グラムイカ  2はいバター  大さじ2A (しょうゆ大さじ1  こしょう少々)<作り方>?モロヘイヤは葉を摘んで2〜3つに切る。コーンは湯に浸して解凍し、ざるに上げる。?いかは足とわたを抜き、胴は1センチ幅の輪切り、足は2〜3本ずつ切り離す。?フライパ...

ままごとキッチン | 2009.08.17 Mon 13:38

肉味噌あえうどん

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:うどん 某新聞に載ってたケンタロウさんのレシピが簡単で美味しそうだったのでメモ代わりに残しておきます♪<材料(4人分)>冷凍うどん 4玉牛肩ロース薄切り肉 300グラム青ネギ 1/2束ショウガ 1片A(しょうゆ大さじ2〜2・1/1、 酒大さじ2、 みりん大さじ2、 砂糖大さじ2、 水大さじ1、 みそ大さじ1・2/1)サラダ油 大さじ1卵黄 4個 <作り方>?青ネギは5センチ長さに切る。 ショウガは千切りにする。牛肉は一口大に切る。 Aの材料を合わせてよく混ぜ合わ...

ままごとキッチン | 2009.08.16 Sun 12:05

鶏肉といんげんの炒め

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪<材料 二人前> とり胸肉  1枚 めんつゆ(ストレート)  大さじ1 マヨネーズ 大さじ2さやいんげん 100グラム赤ピーマン   1個しめじ      1パックめんつゆ(ストレート)   大さじ2<作り方> ?鶏肉は一口大に切り、先にめんつゆをまぶし、マヨネーズをからめておく。?いんげん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。?しめじは石づきを取りほぐしておく。?フライパンを中火で熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いんげん、ピーマン、しめじを...

ままごとキッチン | 2009.08.13 Thu 17:14

夏野菜のきゅうりを使って

この季節、お義母さんから大量に送ってもらったりしてきゅうりを食べることが多いのですが最近ハマってるのがポン酢で食べること!簡単やしパクパク箸がすすむよん!あと一品欲しい時にぜひぜひ作ってみてくださいなん◆材料◆きゅうり 2本ツナ缶 1缶ポン酢 大3〜4ゴマ油 小1 塩   少々きゅうりをスライスして塩をふって少しおいておく。きゅうりがしんなりしたら水気を切る。きゅうり2本使ってもこの時点でかなり縮んじゃいます。ツナ、ポン酢、ゴマ油をくわえてあえる。できあがり★きゅうりと言ったら酢の物かサラダ位し...

◆◇ロケンローな人生 NO ROCK NO LIFE 2nd◆◇ | 2009.08.12 Wed 19:07

食欲増進↑↑夏野菜サラダのぶっかけそうめん

とっても美味しかったそうめんレシピです♪♪ 揖保の糸ホームページから。 夏野菜サラダのぶっかけそうめん|揖保の糸 ミョウガの代わりにシソ(大葉)を入れました。 シャキシャキレタスのおかげで、夏バテで食欲がなくてもいつのまにか沢山食べれちゃいます♪ チーズ&ベーコンの組み合わせもおいしい(>∀

晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2009.08.12 Wed 14:56

おくら納豆そうめん

JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:今日の晩ご飯JUGEMテーマ:おうちごはん蒸し暑い今年の夏、ネバネバ効果でヘルシーお昼。ラクチン&ヘルシーのランチでーす。お昼の献立・おくら納豆そうめん・さしみこんにゃく

ともくろ☆ご飯 | 2009.08.11 Tue 12:31

このテーマに記事を投稿する"

< 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51 >

全654件中 451 - 460 件表示 (46/66 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!