[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ 1品足りないときとかにすっごくお勧めな料理1分くらいで完成しますよ何か欲しいな~って感じたら作ってみてくださいお酒の肴にもお勧めですしね色々アレンジできる料理ですし自分のお気に入りを作ってみてはいかがですか今回は基本のものを紹介させていただいていますレシピは続きを読むに書いてあるのでぜひ読んでください。
tomoのレシピ | 2009.09.09 Wed 20:07
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪<材料 4人分> 卵 8個塩コショウ 少々ねぎ 1/2本鶏がらスープ 1カップしょうゆ 大さじ1・1/2砂糖 大さじ1塩 少々カニの身 380グラムグリーンピース 大さじ1水溶き片栗粉 適宜ご飯 適宜<作り方>?卵を溶き卵にし、塩コショウと小口切りにしたねぎを加え、フライパンでまるくふっくらと焼く。?カニの身は軽くゆでて粗くほぐしておく。?鍋に鶏がらスープ、醤油、砂糖、塩を入れて火にかけ、煮立ったらカニの身とグリーンピースを加え煮る。さらに水...
ままごとキッチン | 2009.09.08 Tue 18:21
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ レンジでチンだから簡単♪<材料>アスパラかぼちゃマヨネーズマスタード各適宜 お好きな量でどうぞ♪<作り方>?アスパラは筋を取り、塩茹でして3センチに切る。?かぼちゃはレンジでやわらかくなるまで加熱し、ゆでたアスパラと、マヨネーズにマスタードを少々加えてよく和える。マスタードの苦手な人はナシでいいですよ☆アスパラじゃなくても好きな野菜を使っても美味しくできますね♪--------------------------------------------------------------------------------
ままごとキッチン | 2009.09.07 Mon 09:11
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪お中元・お歳暮でもらったけど、いつもと違う食べ方がしたいわぁ〜♪とか、安く手に入ったけどどうやって食べようと悩んだ方に☆<材料>すし飯 ローストビーフ かいわれ大根や水菜やきゅうりなど、お好きな野菜 わさび 添付のタレ または しょうゆ全て適量で♪<作り方>? すし飯をひと口サイズにし、好きな野菜と一緒にローストビーフで巻き、わさびをのせる。? 添付のタレやしょうゆで食べます。みんなで集まる時や、クリスマスなどにいいかもしれませんね☆-----------------------...
ままごとキッチン | 2009.09.06 Sun 13:49
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪● 材料・明太子 60g・パスタ 200g・生クリーム 140cc・牛乳 30cc・バター 大さじ1・塩こしょう 少々● 作り方?パスタを茹でる。?ボウルに明太子、生クリーム、バター、牛乳を混ぜ合わせておく??に茹であがった?を加え塩こしょうしてからめ合わせる?皿に盛り海苔を添えて完成________________________クリーミーで最高♪
食材別料理レシピ | 2009.09.03 Thu 15:29
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ <材料 1人分>お好み焼き粉 1/2カップ水 70mlにら 20グラムごま油 大さじ1豚モモ 30グラムたれ(しょうゆ・酢・すりごま) 各小さじ1<作り方>?豚モモを焼く。?お好み焼き粉、水、3センチに切ったにらを混ぜ合わせて、ごま油を熱したフライパンに流し入れ、?を乗せ、両面焼いて切り分ける。?たれをかけて食べましょう。とっても簡単♪材料があればすぐ出来ちゃいますよ☆*********************************************************無添加 お好み焼き粉 400g
ままごとキッチン | 2009.09.01 Tue 18:21
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:今日の晩ご飯いつもの豚肉焼きを、「塩だれ」にして、キャベツを巻いて食べてみた。塩だれがキャベツをあって、さっぱりおいしぃ!かぶのおひたし、と、なすのポン酢がけ、簡単Good。今日の献立・塩だれ豚肉・なすのポン酢かけ・かぶのおひたし
ともくろ☆ご飯 | 2009.09.01 Tue 11:49
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪残り物を使い切りましょう!!<材料 2人分>ぶなしめじ 1/2株まいたけ 1/2株にんじん 60グラムこんにゃく 1/3枚豆腐 1/2丁<A>砂糖 大さじ1しょうゆ 小さじ1塩 適量白すりごま 大さじ1<作り方>?きのこは石づきをとり、小房に分ける。にんじん・こんにゃくは細めの拍子木切りにする。?鍋に湯を沸かし、?をそれぞれ湯通しし、ザルにあげておく。?豆腐は手でくずして、キッチンペーパーに包み、電子レンジに1分くらいかけ水切りして冷ましておく。?ボールに?...
ままごとキッチン | 2009.08.29 Sat 12:57
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪JUGEMテーマ:今日の晩ご飯JUGEMテーマ:おうちごはん焼きそばが大好きな旦那さん、今日は和風の塩焼きそば。顆粒だしを少し加えると、和風でさっぱり味に。今日の献立・塩やきそば・なすの煮浸し・トマトマリネ・ツナポテトサラダ
ともくろ☆ご飯 | 2009.08.25 Tue 12:07
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ あまりものをキムチで炒めてみました<材料 2人分>しめじ 1/2パック舞茸 1/2パックもやし 1袋こんにゃく 1/3袋キムチ お好きなだけごま油 適量塩コショウ 少々しょうゆ 適量<作り方>?フライパンを熱し、ごま油をひく。?細切りにしたこんにゃく、しめじ、まいたけ、もやしを炒め、塩コショウし、しょうゆを回し入れる。?キムチを入れ、混ざったら火を止めてできあがり。キムチの種類、量で、辛さの調節をしてください。お子さんなど、辛いのが苦手なら、キムチ...
ままごとキッチン | 2009.08.23 Sun 17:49
全654件中 441 - 450 件表示 (45/66 ページ)