[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●パン工房● 〈可愛いパンダ食パンと桃のコンポート・・ランチにゃ♪〉 アンデルセン様より、動物パンセットが届きました♪ お顔がドアップのパンダ食パンに、いぬのドッグロール、 かえるのバーガーバンズ、そして、カラフルなハートサンライズ♪ どの子も可愛いのなんのって、思わず笑顔です(^^ 冷凍で届きます。 箱も袋も可愛い〜贈りものにぴったり♪ パンダ食パンさん、どんなふうに食べよっか? おもいっきりスイーツな...
さつきくらぶ | 2016.07.23 Sat 14:17
●今日のごはん●〈ホタテのオリーブオイル漬けで・・サラダ冷やし中華♪〉毎日あついですね〜夏に入る前に夏バテ気味です^^;食欲が落ちても食べれるようなものをと、毎日試行錯誤。そんな時、冷やし中華はとっても食べやすく、お野菜いっぱいで身体も喜ぶの♪洗い物も少なくて(笑)休日ごはんに持って来いです♪東洋水産様とレシピブログ様の「具材いろいろ♪アレンジを楽しもう!」のモニターをさせて頂いております♪今回はマルちゃんの冷やし中華・ごまだれ♪胡麻の香りと濃くのあるたれが食欲そそります♪サラダ冷やし中華♪(2人分)...
さつきくらぶ | 2015.05.30 Sat 14:13
●パン工房●<簡単ひとりランチ&仲間入り&とらきっつぁん♪>朝大物洗濯しながら、野菜をフードプロセッサーでガー♪セロリ、新玉ねぎ、えのき、人参、漬かりすぎたピクルス・・・ガー♪にんにくとベーコン刻んでたっぷりのオリーブオイル・・いつもの我が家のミートソース。お鍋ごとテーブルに持ち込んで、自分好みのソース量で食べるのよ^^美味しいね♪先日焼いた黒オリーブと粉チーズのパン、トースターで焼きなおし食べてみた。保存状態がいまいちかなぁと思い、恐るおそるね・・??「あらっつ、以外、いける」焼き直しの加減が良...
さつきくらぶ | 2015.05.10 Sun 12:55
●今日のごはん●<モニター・・胡瓜と新玉ねぎの食感レモン寿司♪>胡瓜、今から美味しくてお財布にも優しい♪大袋を買って、サラダは勿論、お漬物に、炒め物にお吸い物・・・etc。今回は旬の新玉ねぎと一緒に粒々食感が美味しい焼肉のタレ”こだわり食感・塩レモン”をお酢と一緒に混ぜ込みました。簡単で爽やかな混ぜ寿司です♪胡瓜と新たまねぎの食感レモン寿司♪(4人分)お米2カップ酢大さじ4砂糖大さじ1と2分の1塩少々昆布茶少々エバラ・こだわり食感塩レモン小さじ5弱胡瓜3本新玉ねぎ2分の1個分(中くらいの大きさのもの)大葉2...
さつきくらぶ | 2015.05.05 Tue 10:01
●今日のごはん●<小鯛の笹漬けとおにぎり・・休日ごはん&大掃除の仕上げ♪>朝から大掃除の仕上げ、そしてお正月の花などを買いに行ったりとバタバタ。そんな忙しい日の我が家のお昼・・・決まっておにぎり。頂きものの小鯛の笹漬けが、華を添えてくれました。残りは手毬寿司で頂きます、おご馳走様でした♪小態の笹漬け・・上品で優しいです♪美味しいね♪塩むすび♪若布とツナとかにかまのサラダ♪お漬物♪国産の長崎は平戸産の美味しい若布が手に入ったので、サラダを作りました。若布の塩気が美味しいサラダ♪乾燥若布の場合は戻しすぎな...
さつきくらぶ | 2014.12.28 Sun 15:16
●今日のごはん●<牡蠣オイルでしらすと葱のペペロン・・モルツで乾杯♪>あれ??人数増えた??そんな年末の集まりやパーティーなどにも、ささっと出来るパスタって良いですね♪オイルは今回は旨味たっぷりな牡蠣オイルを使ってます♪しらすと葱のペペロン♪(作りやすい分量・2人分)パスタ160g牡蠣オイル大さじ4にんにく1カケ中葱80gしらす20g茹で汁お玉1イタリアンハーブソルト適量鷹の爪少々塩適量。パスタはたっぷりのお湯に、塩を入れてゆでます。葱は綺麗に洗い食べやすい大きさにカットします。ニンニクの皮をむき、ス...
さつきくらぶ | 2014.12.27 Sat 14:29
●今日のごはん●<餃子であったまろ・・鍋餃子&にゃ♪>大掃除やらなにやらで気忙しいこの時期、ささっと出来て温まるもの♪鍋!!紀文様からの贈りもの、鍋餃子〜〜オイスターソースがアクセント♪豚肉と海老の旨みたっぷりのあんにとるんとるんもっちり皮で包まれた餃子♪ちゃんぽん風鍋♪熱々を頂きました♪(写真は紀文様よりお借りしております)鍋餃子♪(2〜3人分)紀文鍋餃子1パックにんじん1/4本(30g)キャベツ2枚(100g)もやし50g。 にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにします。鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。...
さつきくらぶ | 2014.12.23 Tue 14:20
●今日のごはん●<最近の我が家の食事情・・&若い衆?2にゃ♪>やる気のない時や体調が芳しくない時でも、3食きちんと食べるが我が家の決まりごと♪でもきちんとしたものを整えられない。そんな時に大活躍♪HOKO様の本格的タイカレー、グリンカレーにレッドカレー♪自宅で簡単にタイカレー堪能です♪1人分がカップに入って、レンジでチンするだけ♪異国の香が立ち込めます♪先週だったか体調がよろしくないピーク時、ごはんだけ炊いて。相棒殿がグリンカレー、私がレッドカレーをチョイス。後は常備菜をちょこっと並べただけ、助かりました♪...
さつきくらぶ | 2014.08.30 Sat 16:23
●今日の1品● <海老クリームスパドレで・・ドレパン♪> パンで夜のおつまみというお題♪ 難しい・・・いろいろ考えたんですね、パンキッシュに、ラスク、サラダ・・・etc。 考えがまとまらず、ピンとくるようなアイデアも浮かばず^^; とりあえず、むふふ。 好きなシャンパンか赤ワインに合うような1品をとこそこそ作ってみました。 Pasco様の米粉入り食パン♪ ピエトロ様の 麹と黒酢オリーブオイル♪ 同じくピエトロ様のスパドレ 海老クリーム♪ ふわふわ米粉入りの食パンに、贅沢な海老クリームス...
さつきくらぶ | 2014.08.19 Tue 14:37
●今日のごはん● <ゴーヤとサーモン・・簡単私のお昼&有難うございました♪> 私は隠れ甲子園ファンなのです(笑) 朝から最終試合が終わるまで、テレビの画面は甲子園。 他に観るものがないということもあるのですが、何かしながら楽しめる♪ 耳で楽しみ、目で楽しめ おまけに遠い昔、どこかに置き忘れてきた、胸キュンまで・・・♪ ベシャメルソースは作って冷蔵、もしくは冷凍保存。 便利ですよね♪ ささっと1人分、残り野菜とサーモン、ごはんをさっと炒めバターライス。 (一杯作りすぎたゴーヤの佃煮で作っ...
さつきくらぶ | 2014.08.14 Thu 08:51
全86件中 1 - 10 件表示 (1/9 ページ)