[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 九州野菜の宅配ショップ「 朝ごはん本舗 」さん。福岡の有機野菜が詰まった野菜詰め合わせ「朝とれたて野菜セット」が一押し。(一部北海道産のジャガイモ) 直売所の商品というのが、嬉しいです。 九州のこだわり野菜セット 赤ちゃんや子供に安心!たっぷり10〜12品目の野菜!3〜5人家族用!... [野菜] ブログ村キーワード
野菜 宅配 在庫 | 2011.04.03 Sun 07:56
JUGEMテーマ:野菜を食べようJUGEMテーマ:京都のカフェJUGEMテーマ:京都 *『今月のカレンダー』はこちら*http://finttakk.jugem.jp/?day=20100302 *このメインブログのほか、3つのブログをつけています* a.焼き菓子とジャムのご案内 http://finttakkkashi.jugem.jp/ b.教室のご案内 http://fintlesson.exblog.jp/ c.ギャラリー・イベントのご案内 http://blogs.yahoo.co.jp/finttakkdevice++3/25、第1回めのカフェレストランFint,takk!を開催しました。http://finttakk.jugem.jp/?day=201...
アトリエFint,takk!のまいにち | 2011.03.27 Sun 09:12
JUGEMテーマ:野菜を食べようJUGEMテーマ:世界料理めぐりJUGEMテーマ:京都のカフェJUGEMテーマ:京都*****実店舗営業についてのお知らせ**こちら↓をクリックしてください。 http://finttakk.jugem.jp/?day=20100611++*『今月のスケジュールのカレンダー』はこちら*http://finttakk.jugem.jp/?day=20100302 *このメインブログのほか、3つのブログをつけています* a.焼き菓子とジャムのご案内 http://finttakkkashi.jugem.jp/ b.教室のご案内 http://fintlesson.exblog.jp/ c.ギャラリ...
アトリエFint,takk!のまいにち | 2011.03.09 Wed 06:58
JUGEMテーマ:野菜を食べよう <script type="text/javascript" charset="euc-jp" src="http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=946922&id=60698"></script><script type="text/javascript" charset="euc-jp" src="http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=946922&id=60697"></script><script type="text/javascript" charset="euc-jp" src="http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=946922&id=60698"></script>
田んぼ と チャリ | 2011.02.23 Wed 15:59
JUGEMテーマ:野菜を食べよう こんにちは、ちょうべい若女将です。今日も快晴〜(≧∀≦)♪ ♪日向がポカポカ気持ちいいです(^−^)今日は出入りの野菜屋さんから春の野菜あれこれが・・・お馴染みのフキノトウ、菜の花、タラの芽にこごみあと、、、これ、分かります?↓ ↓ ↓葉ワサビとうるいです。。。若旦那はカエルの葉っぱと呼んでました(笑)早速、菜の花はさっとゆでて淡いおだしの中にひたってます♪ムズムズした(?)春の味が楽しめそうです(^−^)
海辺の宿 長兵衛 若女将の独り言 | 2011.02.22 Tue 12:41
JUGEMテーマ:野菜を食べよう これ、何だかわかりますか?近くで見るとツブツブが見えますこの水滴のようなもの、水で洗っても落ちませんブラッター細胞という、ミネラル分を含んだ、葉の一部ですこれは佐賀人なら知ってるお野菜、「アイスプラント」ですもともと南アフリカ原産の多肉植物で、土壌に含まれる塩化ナトリウムを吸収する性質を利用して、有明海沿岸の塩害対策に役立てようと、佐賀大学農学部が研究し、栽培されたものですすごいぞ!!佐賀!!!佐賀では「バラフ」、「クリスタルリーフ」と呼ばれ、他の地域では「プ...
田んぼ と チャリ | 2011.02.20 Sun 04:25
焼酎はロックでいただくのが一番好きなのですが、寒い夜には、お湯割りでほっこり暖まるのもいいですね。最近よくつまみにしているのが山形の大豆「秘伝豆」。乾燥している状態で売っているので一晩水につけてからゆであげます。味は枝豆。でも夏にいただくものとはひと味違ったうまさです。山形では青豆といえば秘伝というくらい美味しいと知られた豆のよう。デパ地下のみちのくフェアでなかば強引に食べさせられたのが最初です。呼び止めてくれたおじさんに感謝。JUGEMテーマ:野菜を食べよう
サリーちゃんとスミレちゃん | 2011.02.16 Wed 00:06
JUGEMテーマ:野菜を食べよう今回は、あれ 今までなんでやらなかったのだろか? という一品☆ 『 かぶと鶏肉の塩炒め。 』 です かぶと鶏肉の塩炒め。 by seeeee つくりかた1. かぶは、皮をむかずに、ちょっと小さめ乱切りに切ります2. 鶏肉(モモ肉)も同じくらいに切ります3. 少しのオリーブオイルで、鶏肉をいためたら、出てきた油で、かぶをよーく炒めます4. 塩、こしょうで、味をととのえてできあがり蒸さずに、ひ...
つながるHAPPYブログ | 2011.02.05 Sat 18:37
エリカ様 こと 沢尻エリカさんの涙の会見かなり驚きました。若くで結婚し、絶頂期を経験しながら、ドタキャンしたり、世間では好き放題やってる(感が伝わる)中で、メディアが見放さない注目する存在である彼女はすごく人に恵まれているんですねすばらしいことですそれも生まれ持った才能なのかな人に、そして環境に恵まれているといえば、effetも言えますとそんなこんなで、本日の話題です寒い季節にお野菜を食べるといえばこれ私も大好きでよく食べてますバーニャ・カウダそもそもバーニャ・カウダとは。。。ピエモンテ語:Bagna ...
effet エフェ宝塚 オフィシャルブログ | 2011.01.25 Tue 22:27
蕪や大根がおいしい季節です。直売所では葉つきのものも多くみられるようになりました。ちょっとじゃまなのよね〜と思いながらつい手が伸びてしまいます。フサフサの葉っぱ、見るからに元気いっぱい、美味しそう。刻んで塩揉みにしたり味噌汁の具にすることが多かったのですが、最近「蒸し炒め」という調理法にはまっていてそればかり。野菜の味がグンと引き立ち、たくさん食べられるのでおすすめです。いろいろ本も出ているようですが、要は「厚手の鍋に野菜を入れて、少量の塩と油と水を加えて蒸す」という簡単なもの。野菜の種類や...
サリーちゃんとスミレちゃん | 2011.01.25 Tue 13:25
全362件中 231 - 240 件表示 (24/37 ページ)