[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 今日は、カレーです ほうれん草のペーストを混ぜて、簡単に ちょっぴり余ってたごぼうも入れちゃって、かなり今回も 具ゴロゴロカレーです グリーンカレーみたいだけど、ホタテのうまみで、味はまろやか。 ( ウチは、かなりの確率でホタテ出てきます ) 『 ほうれん草とごぼうのカレー 』 ほうれんそうとごぼうのカレー。 by seeeee つくりかた1. ほうれん草をゆでて、ミキサーなどで、ペーストにする2....
つながるHAPPYブログ | 2011.01.24 Mon 16:38
JUGEMテーマ:野菜を食べよう先日購入したシリコンスチーマーで、ちょっと試しにやってみた、ほうれん草の下ごしらえ。シリコンスチーマー オーバル バレンシアオレンジFLEUR(フルール) Silicone STEAMER OVAL ...価格:1,380円(税込、送料別)ほうれん草を洗って、ざっくり4つに切ってこのシリコンスチーマーで分その後、冷たい水にさらす…以上超カンタンなんですけど今までは、たっぷりのお湯を沸かして、1束ずつ根っこからお湯に入れて…とかやっていたのに。ほうれん草の灰汁に敏感な旦那ちゃんにもチェックしてもらいまし...
Happylabo*Cafe | 2011.01.23 Sun 21:08
JUGEMテーマ:野菜を食べよう なんだか、あっさりしたけんちん汁が、食べたくなったのでごぼうを主役にした『 たっっぷりごぼうけんちん汁。』 をつくってみました ごぼう風味のあっさりけんちん汁。 by seeeee つくりかた1. 油で、 鶏肉→ごぼう→大根の順で、しっかり炒める2. 水を入...
つながるHAPPYブログ | 2011.01.17 Mon 23:42
JUGEMテーマ:野菜を食べよう いよいよさっぽろも寒くなってきました今晩は 『 しお鶏ちゃんぽん鍋。 』我が家の冬は 8割がた お鍋です ゴボウと すったれんこんも入れてかぜ予防しめは、ちゃんぽんめんではなく黄色いちぢれタマゴ麺の 札幌ラーメンカラダがあったまったのでぐっすり眠れますオヤスミナサーイ
つながるHAPPYブログ | 2011.01.15 Sat 09:03
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 冷蔵庫のなかが なんだかぱんぱん。おせちを食べてたから 配達おやさいがたまってしまった・・ということで、7つの葉っぱではなく7つの根菜で スープを作ってみましたー 七根っこすーぷ。とろりれんこんいり。 by seeeee つくり方1. 干ししいたけのもどし汁を用意します2. 里いもと長いもをサイコロ状に切り、ゆでます3. レンコン、かぶ、大根、ごぼう、にんじんをミキサーにかけます4. 2 に、1 と 3 をいれて、ことこと煮ます5. 最後にお塩で味をと...
つながるHAPPYブログ | 2011.01.15 Sat 09:01
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 本日さっぽろ気温−8℃ さぶいさぶいので 朝からスープをつくることにつやつやの葉っぱの いいセロリが届いたので葉っぱの方だけを使って『 野菜のごろごろスープ。 』 をつくりました つくりかた1. きゃべつ、じゃがいも、にんじん、豚肉を好みの大きさに切る2. セロリのはっぱ部分をざく切りにする3. 鍋にお水、コンソメ、 白ワイン と、2 を入れ1時間ほどコトコト煮る4. 鍋からセロリを取り出し、 1 を入れ、お水をたして、やわらかくなる...
つながるHAPPYブログ | 2011.01.15 Sat 08:40
昨日はダンナ様から「夕食いらない宣言」が。そんな日は普段(彼が苦手だから)使えない食材を堪能したい…。 ということで、今回のターゲットは『ニラ』実はニラを買ったのは結婚して2度目。それほど彼はニラが苦手なのです。で、昨日の夕食は… チヂミ ニラまんじゅう 【作り方 20個分】・豚挽肉200gは塩少々を加えて粘りがでるまで練る。・みじん切りにしたニラ1束、片栗粉1、しょうゆ1/2、砂糖・酒・ ごま油各1/2、塩胡椒少々を加えてまぜ、 大きめの餃子の皮で包む。 包み方はこんな...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.12.04 Sat 05:32
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 【芋の甘煮】材料・サツマイモ・お酒・お砂糖・みりん・お醤油サツマイモを鍋に入れて、水をひたひたになるくらい入れる。お酒を大さじ2or3くらい入れて火にかける。沸騰したらお砂糖大さじ3、みりんとお醤油を大さじ1と2分の1入れて、弱火でクツクツ煮る。お芋に火が通ったら出来あがり。お芋煮は暖かくても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても味が染みて美味しいですよねぇ。その横のは、昨夜の残りのマカロニサラダです。こっちは母が作ってくれたものですが、ジャガイモの細かくしたのがツ...
ためしてみるブログ 〜色んなことに挑戦してみよう〜 | 2010.11.29 Mon 20:43
おかげさまで、毎回ご好評をいただいております、朝採れ野菜市場11月は28(日)に行います今月はどんな野菜のラインナップになるのか、今から楽しみ大人気の朝食では、おいしい野菜とごはんが500円で楽しめます。すがすがしい初冬の朝の散歩のついでに、ぜひぜひお立ち寄りください*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':■日時 11月28日(日)朝9:00〜午後1:00■会場 永田町 黒澤 千代田区永田町2−7−9 電話:03−3580−9638※駐車場もありますので、お車でもどうぞ*:'¨'...
永田町黒澤 | 2010.11.22 Mon 17:00
JUGEMテーマ:野菜を食べようJUGEMテーマ:おうちごはん初めて食べたタアサイ&おかひじきタアサイの葉は緑が濃く、黒っぽい色で、先がくるっと丸く、すこし縮れがあります味は小松菜や高菜みたいな。。。下茹でしなくていいし、何にでも使えます〈タアサイの栄養〉カロテンが豊富な緑黄色野菜ですビタミンB1,B2、鉄、カルシウムも豊富ですそしてそしておかひじき見た目がひじきに似てることから名づけられたそうです今回は熱湯で2分茹でて、マヨネーズと辛子であえました〜ほんとに海藻みたいしゃきしゃきで美味しいです〈おかひじ...
田んぼ と チャリ | 2010.11.19 Fri 21:38
全362件中 241 - 250 件表示 (25/37 ページ)