[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:野菜を食べようねっとりクリーミーな安納芋普通のサツマイモより断然甘いです!…が、今回は少し甘みが薄いかな〜それでも十分甘いんですけど。あと繊維が口に残る。「サツマイモ」ビタミンCたっぷりで、加熱しても壊れにくい皮にはカルシウムがたっぷり食物繊維も豊富 +切った時に出る白い汁(ヤラピン)は腸の蠕動運動を促進するので、便秘に最適カロテンが豊富ビタミンB1・ビタミンEも→美容によいじっくり加熱すると甘くなる(レンジで短時間加熱するより、石焼きの方が甘い)ランキングランキング参加中です ...
田んぼ と チャリ | 2010.11.14 Sun 16:25
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 【カボチャのツナグラタンもどき】材料・カボチャ・レンコン・タマネギ・ツナ・マヨネーズ・とろけるチーズ・ブラックペッパーカボチャを一口サイズ程度に切って、ラップに包んでからレンジで2,3分加熱する。ボールにツナとマヨネーズ、ブラックペッパーと、茹でたレンコンを小さく切ったものを入れて混ぜ混ぜ。好みのツナマヨ味に仕上げる。加熱が終わったカボチャをマッシュして、耐熱容器に入れる。スライスしたタマネギ、作ったツナマヨ、とろけるチーズの順で上に乗せ、オーブンで6,7分焼...
ためしてみるブログ 〜色んなことに挑戦してみよう〜 | 2010.11.10 Wed 20:51
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 【カボチャの粉チーズ焼き】材料・カボチャ・粉チーズ・塩コショウカボチャ(4分の1サイズ)を水洗いし、ラップで包んでレンジ(600W)で1分加熱。ちょっと柔らかくなり切りやすくなったので、種を取って食べやすい大きさに切る。気になるなら皮も剥く。耐熱容器にカボチャを並べてレンジで2分加熱。レンジから取り出して、塩コショウ・粉チーズをお好みで振りかけて、今度はオーブンで7,8分焼く。横の野菜はタマネギとレンコンの温野菜です。ドレッシングをかけて食べます。最近お気に入りの...
ためしてみるブログ 〜色んなことに挑戦してみよう〜 | 2010.11.09 Tue 20:34
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 【レンコンとタマネギとエリンギの煮つけ】材料・レンコン・タマネギ・エリンギ・お砂糖・みりん・お酒・お醤油レンコンとタマネギとエリンギを好きな大きさに切って、鍋で炒める。テフロン加工のヤツなら油しかなくても大丈夫でした。ある程度炒めたら、お水・お砂糖・みりん・お酒・お醤油を大さじ2ずつ。私は甘いのが大好きなのでお砂糖を大さじ2入れますが、お店やなんらやで食べる煮物はもうちょいお砂糖控えめなハズ。あとはグツグツするだけ。甘さが強いので、お出汁入れなくても味がしっか...
ためしてみるブログ 〜色んなことに挑戦してみよう〜 | 2010.11.08 Mon 21:02
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】 ※毎週火、木、土曜日出荷となります。 【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】 新潟市岩室観光施設“いわむろや”の直売所に届く新鮮な野菜を中心に、岩室の魅力も一緒に詰め込みました。 有機農法や減農薬、こだわりの肥料など、工夫を重ねる農家さんたちが愛情をたっぷり込めた野菜です。 野菜ソムリエ厳選 地元酪農家さんの牛フンを堆肥として土作りに気を使われている農家さんが多く、その土地に根差し...
おすすめ商品ブログ〜厳選商品select〜 | 2010.11.08 Mon 16:53
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 【根菜ツナマヨサラダ】材料・レンコン・大根・キュウリ・ハム・ツナ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパー大根とキュウリとハムを好きな大きさに切る。レンコンをイチョウ切りにして軽く茹でて、大根キュウリハムと一緒にボールへ。塩とブラックペッパーをパッパ。ツナを投入して混ぜ混ぜしてから、マヨネーズを好みで入れてよく混ぜる。レンコン大好きです。大根も大好きです。レンコンはサクサクするくらいの厚さが、大根は食べ応えがあるくらいの厚さが好きです。
ためしてみるブログ 〜色んなことに挑戦してみよう〜 | 2010.11.04 Thu 20:26
JUGEMテーマ:野菜を食べよう 平日仕事には、昼食用にサラダを作って持って行っています。毎日さしたる話題も無いので、ネタ切れ予防に写真を載せてみる。【レンコン・キュウリ・切干大根のタラマヨ和え】材料・レンコン・キュウリ・切干大根・カイワレ大根・生タラコ・マヨネーズ・醤油千切りしたキュウリと、水で戻してザク切りした切干大根をサラダ油で炒めて、ちょっと醤油をたらす。火を止めてからタラコとマヨネーズを加えて混ぜ混ぜ。薄切りして軽く茹でたレンコンと、食べやすい長さに切ったカイワレも加えて混ぜ混ぜ。ジ...
ためしてみるブログ 〜色んなことに挑戦してみよう〜 | 2010.11.02 Tue 21:21
JUGEMテーマ:野菜を食べようJUGEMテーマ:郷土料理JUGEMテーマ:グルメJUGEMテーマ:奈良県 こんにちは 早いもので、今年も気がつけば11月ですね一年の過ぎ去る速度が年々速くなっている気がするのは私だけでしょうか そんな寒くなってきた時に食べてもらいたい野菜を今日はご紹介したいと思いますその名は 大和まな今回は10月31日に行ってきた、大和まなのイベントの様子をアップしちゃいます私、白畠と藤本先生といってきました。 奈良テレビの撮影も入ったので緊張です来店された皆さんに沢山ご試食い...
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.11.02 Tue 11:16
JUGEMテーマ:野菜を食べよう もう来週は11月ですね〜今日も来月挙式の花嫁さまがシェービングのお試しにご来店くださいました。楽しいお話は、ホント!あっという間に過ぎちゃいますよね〜 (笑) さて、今日はオリジナルのジュースをご紹介!でも・・・以前もブログでご紹介してるかもな〜と思いつつも・・・じゃ〜ん!ジューサーミキサーですで、サロンまでジューサーミキサーを持ち込んじゃいました!(爆〜)出来立ての野菜ジュースやフルーツジュースを飲む習慣がついてしまい困ったものです!(笑)箱から取り出すとこ...
Florence Kurara | 2010.10.29 Fri 19:09
こんにちは! 今日は単品の野菜メニューをご紹介します みなさん、ご存知でしょうか バーニャカウダ¥550 バーニャカウダはイタリア・ピエモンテ州の冬の野菜料理です バーニャ=ソース カウダ=温かい という名前の通り、野菜に温かいソースをつけて食べます 野菜フォンデュみたいですね 寒い季節は、ついつい冷たいサラダは遠ざけがちになりますが、 これなら冬場でも美味しく食べれそうですね バーニャカウダを日本に伝えたのは、 ティラミスを日本に伝えた人と同じ人なんだそうです ぜひ、お友達と楽しみな...
トリリオンのブログ | 2010.10.29 Fri 16:58
全362件中 251 - 260 件表示 (26/37 ページ)