[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪おはようございます○ すっきりした良い天気が続いていますねBABA焼きたてのパン調理パンもございますよー
『江古田の焼きたてパン』BA-BA BREAD FACTORY | 2011.01.26 Wed 17:04
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪今日は旦那さんが、いつもより一時間早い休日出勤で、送り出した後、のんびり洗濯物を洗いながら新聞を読んでいたら切り干し大根は大寒のこの時期に干しているという記事を見つけ、早速私も挑戦やっと先月買っておきながら、なかなか出番がなかった干し網の登場ちょうど実家から母の友達の農家の方が作った大根を二本もいただいていたので昨日食べた残りの2/3ぐらいを削れるところまでピーラーで削り残りは半月に切って干してみましたそれからストックのなくなっていたパン作り旦那さんの親戚...
おかんになる日々 | 2011.01.22 Sat 13:16
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪ こんばんは:-)クロワッサン出来上がりましたー!ん〜…作るだけで8時間も掛かってしまいました…。けど!やっぱり焼き立てだから美味しかった〜。ちゃんとパイ生地みたくパリパリにもなったし♪初めてにしては上出来かも…(自己満足)ただ…先が焼いてる時に開いちゃったのがチラホラ…。今度は開かないようにしなきゃですね。やっぱ…ABCのパンコースも取るべきだったかな…。ブログを有料会員の方にしてみました。ちょっと広告が…うん 露骨過ぎたんで恥ずかしくて(笑)これからも『25days』を宜...
25days | 2011.01.15 Sat 21:35
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪ 今日は午前中はのんびりお散歩しながらおかいもの午後は引っ越してから愛用しているホームベーカリーで初レーズンくるみパンを作りました安いオーブンレンジを買ってしまった為にまったくオーブンが使えず、今までは食パンモードで、普通の食パンしか作ってなかったけど、今回はホームベーカリーで焼く、ちぎりパンに挑戦ホームベーカリーで作った生地を一度取り出して・・・*成型発酵前*こんな感じで詰め込み直して発酵→焼きモードレーズンたっぷり簡単ちぎりパンの出来上がり妊娠して...
おかんになる日々 | 2011.01.12 Wed 21:40
ってネーミングらしい…? パンを焼いてみたよ。 有香ちゃんがお土産で持って来てくれたリンゴ使用。 パン生地のフワフワ感とリンゴの甘酸っぱさが美味さ倍増だ! (*´д`*) JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪
コトリの気ままな生活記録 | 2010.12.07 Tue 19:01
昨日、友達2人が泊まりに来るということだったので、 急遽、昼間にパンを焼いた。 いたってシンプルな「ハイジの白パン」にするつもりだったのに… オーブンの上段&温度が高かったせいで焼き目がついた(ノд`@)アイター 味はうまくできた!と思う。 でも、味だけじゃなく見た目も重視したいのだ! だからリベンジ! 150度で20分焼いてみた。 が!!!! 再度の焼き色!!!! もう! もっともっと真っ白がいいのに!! 次は予熱をもっと低くして、130度くらいで30分焼いてみよう。 うん、そうしよう。...
コトリの気ままな生活記録 | 2010.11.23 Tue 23:45
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪ いやー。昨日に引き続き、メロンパンですよわたしがいやしいのか、人のものを見るとたべたくなるなもんで、きのうお休みだったんですが、フォションのメロンパン的なものを買ってしまいました。でもやっぱり、焼きたてにはかなわないですーきょうは、CさんとFさんのレッスン後に直撃こーんなかんじで焼きあがる。そしていただく。いやー、おいしそうだーーーー
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.10.04 Mon 23:00
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪ とうとうこの日がやってきた・・・・って感じです(笑)冷凍したパンでもOK!とのことでしたが一応前日に作りました。久しぶりのコスモ登場!!動くかしらん?!とドキドキ(笑)しながらスイッチon!!教室で作ったフワフワだった食感の割に生地が固い…。これでいいのか迷いつつそのままGO!本当にいいのか〜?!いやぁ〜出来上がってみるとフカフカ。不思議だぁ〜。今回はパッカリ割れを望んでいたのでクープナイフ使わずに包丁で☆ルール違反かな〜?!HMでは包丁はダメな気が…あは・・・...
パン大好き♪ | 2010.06.26 Sat 04:15
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪ ブロトモのT A K A S U M Iさんから教えていただいたホテルブレッドを 前々から作りたいと思いつつ パン余りの日々と自家製酵母に どっぷりはまりこんでいて作ることができませんでした。 やっと家の中からパンが無くなり ホテルブレッドを作るこができました。 それはもう、自家製酵母で無くしていた自信を チョットだけよみがえらせてくれるパンとなりました。:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 少し、失敗したな。 と思ったのが天辺の焼き色...
パン大好き♪ | 2010.05.29 Sat 00:06
JUGEMテーマ:焼きたて最高!手作りパン♪ froh工房、mieさんに習ったきび入り白パンの変形版になります。 残念なことに今我が家にあるのは十六雑穀。 きびも勿論入っていますが十六種類混ざっています。 雑穀の部分だけを変更して、白パン制作です。 mieさんのところでは強力粉をふっていた…?! ちょっとうる覚えで( ̄▽ ̄;)アハハ… 今回は上新粉振りました。 底の焼き色はこんな感じ。 しっとりフワフワです。 十六雑穀なので少々固いもの・・・(´゚∀゚`;) それも楽しむことにして、噛むと蜂蜜がふんわり口の中に...
パン大好き♪ | 2010.05.17 Mon 00:31
全57件中 11 - 20 件表示 (2/6 ページ)