自己流台所の知恵を集めてみませんか?
地域では当たり前でも、他では違う一技から、主婦生活で見出したちょっとした知恵たちを皆さんにもご紹介♪
小さいことだけど、誰かに教えたい!という知恵を総結集です!
自然の恵みに感謝♪
自分で調達?栽培?した材料を使った料理をUPしてくださいね。
梅干、梅酒、梅シロップ・・・愉しい梅仕事にまつわるあれこれを教えてください♪
shopで購入した美味しいものも良いけど・・・
自分で作って上手く出来たらうれしいくておいしい〜
喜びをトッピングに
ひと時のティータイムすごしませんか\(●~▽~●)♪
ご家庭で実践している簡単なレシピを紹介しあいませんか?定番料理もこの方法なら・・・とか、アレンジなどなど♪
酵母を使ったお料理。
酵母はパンだけでなく、いつものお料理に使えます!!
「愛妻弁当」って呼ぶのは照れる時・・・
「愛妻弁当」って呼ぶには抵抗のある時・・・
「愛妻弁当」って呼びたくない時・・・
「愛妻」とは違う時(謎)・・・
・・・その弁当を何て呼べば良いのでしょう?
そんな時に気軽にこう呼びましょう、「ハイサイ弁当」。
(補足)
ハイサイ=沖縄の挨拶「こんにちは」「Hi!」
ハイサイ弁当=H+AISAI弁当
H=healthy, hopeful, homemade, homelike, ....
※こんな深い意味はないんですけど
子供と楽しくご飯を作りませんか♪
楽しく作ったよ♪というメニューを投稿してください
簡単なおうちごはんを
工夫してカフェ風に盛り付けて楽しんでるブログ集合〜!!
参考にさせてくださいね♪
全138件中 111 - 120 件表示 (12/14 ページ)