家庭での豆腐の作り方は色々あります 電子レンジで作るのが一番簡単ですが、温度が上がり過ぎる為に、硬くなる上に甘みと風味が飛んでしまいます でも、本格的に作るのは面倒で難しい そこで、お取り寄せ専科さくらとうふhttp://sakuratouhu.com の「簡単ざる豆腐手作りキット」 これは素人でも、それなりに作れるよう、豆乳濃度ににがりの濃度も量も合わせてあり、低温から作るので失敗が無いです 見栄えよく作るのは難しいですが、大豆の甘みと風味を堪能できます
ホームベーカリーでこねこね〜♪手ごねでこねこね〜♪ ぽかぽかな小春日和の休日には、手作りパンにトライする方が 増えているとか?! 只今 共立食品では 【第7回手作りパン・コンテスト】を開催中です! 「手作りパンの画像」「エピソードなどのコメント」 「使用材料」等を添えて応募頂きます。 トップ賞には『ジョセフジョセフのnest8』を・・・ ダブル賞には『共立食品お楽しみBOX』をプレゼントします。 ステキな写真をお待ちしております。。。 【コンテスト応募は共立食品トップページからどうぞ〜♪】 ▼ http://www.kyoritsu-foods.co.jp/community/photocontest/index.php
全138件中 51 - 60 件表示 (6/14 ページ)