[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
菓子パンで気に入っているのが、まるごとウインナー。 毎回食べても、やっぱり美味しい♪ JUGEMテーマ:おいしいパン
気ままdiary | 2008.09.13 Sat 13:54
ちょっと前に関東のコンビニで米粉のパンが発売されたと聞いて、 ものすごく食べたかった。 家の近くのパン屋さんに行ったら、それがあった! 早速買って食べたけど、もちもちしてすごく美味しかった♪ JUGEMテーマ:おいしいパン
気ままdiary | 2008.09.12 Fri 08:55
JUGEMテーマ:おいしいパン くるくるくる。 何度も作ってやっと慣れてきた成型。 横から見た図が可愛くて大好き。 バターロール。 焼き上がりも、くるくるくる。 300gの粉にバターをたっぷり50g入れました。 バターが多いし、気温も高いから捏ねるのがちょっと大変だったけど 焼き上がりはフワフワでしっとりで バターの香りがたまりません☆ 10個焼けたので半分はお友達におすそ分け。 私は何を挟んで食べようかなー。 (焼き立てはもちろんそのままパクリ!) ↓参加してい...
+++Fromages+++ 料理とパンと焼き菓子の記録。 | 2008.07.17 Thu 12:28
JUGEMテーマ:おいしいパン すごく久しぶりに、因幡薬師の手作り市に行きました。 毎月8日のここの市はこぢんまりしていて、好きです。 IL CIELOさんが私のことを覚えていてくれて おひさしぶりですと言って下さったことが めちゃくちゃうれしかったです。 これからしばらく少しずつ、楽しみに食べます。 作っている人の顔と、材料がどこのものかがわかること。 これが今を生きてる私たちの 一番のごちそうなのかもしれないですね。
H@ppiness | 2008.07.08 Tue 17:23
おいしいパン 普通のリッチ生地、リーン生地が上手に焼けるようになったら チャレンジしようと思っていたバケット。 すでにクオカさんで フランスパン用の粉「リスドォル」は取り寄せ済みで、いつ焼こうかなぁと楽しみにしていました。 いつものパンは慣れっこになっているので適当な工程もありましたが、今回は真剣勝負。 結果は・・・ このような焼き上がりに。 焼成に入るまではなかなかの良い感じでしたが、クープが開いたものの、裂けるような盛り上がりはなし。(さすがにエッジまでは望...
***Fromages*** 料理とパンと焼き菓子の記録。 | 2008.07.01 Tue 21:38
このパンおいしい。 今日は夜ホテルでゆっくりなので、久しぶりにインスタントジャンキーになってやろうと そばどんべえを買ったのに、なぜかお箸が入っていない。。。(…) 肌に悪いからやめとけってことか。そうなのかい? とりあえず、明日朝ごはん用に買ったパンをモグモグ。これ美味しい! もちもちした食感好きな人にはいいかも♪ てゆーか本当は今日帰れたんだけど。出張2日延びましたしー!泣 土曜までとか酷だろ! でもたまたま取ったホテルがデザイナーズホテルで、かなり満足!! 一応ビジネスマン向けなんだけ...
Vas-y! | 2008.05.08 Thu 19:30
JUGEMテーマ:おいしいパン カフェに行く前、同じボーニアネックス内にあるドンクさんに寄りました。またまた買ったものをご紹介。コーンパン 小 63円この値段で、コーンは結構入っていたように思います。たぶん1番安い。メロンパン 126円昔はメロンパン、嫌いでした。でもおいしいメロンパンに出会って好きになった。ここのじゃないけど。ここのもおいしい。フロマージュ (確か)241円小さい頃、このパンが好きだったような気がする。そしてあの時とは味が変わったような気もする。久々に食べたけど、チーズたっぷりでおいし...
NORTHLAND DAYS | 2008.04.16 Wed 22:26
持ち帰りのサンドイッチのお店。 写真、右からにんじんサラダ、野菜たっぷりコロッケ、むらさき芋生クリームです。 にんじんは、以前食べて美味しかったので再度購入。 まず、お気に入りのにんじんから。 生のにんじんの千切りがたっぷり入っています。 にんじん以外は入っていません。 だけどにんじん臭さは全く無く、歯ごたえがシャキシャキしています。 次はコロッケ。 ミックスベジタブルだけの野菜コロッケとは違います。 枝豆とコーンが入っているので甘みがアップ。 アクセントにもなっていて、しっかり歯ごた...
はたゴンの巣 | 2008.04.14 Mon 10:07
JUGEMテーマ:おいしいパン カフェを出て向かったのは、丸井今井函館店の裏にできた「tutti fruitti」さん。(市内にもう1軒あるらしい)たまたまセール中で、一部商品がお安くなってました。フォカッチャ 150円黒いのはオリーブ。いい香りがします。でも、食べたのが翌日だったからでしょうか?ちょっと固めの食感でした。こんなもんなのかな? レモンパン 150円パッと見、メロンパンのようですが、レモンの形してます。食べてみたらメロンパンよりあっさりめでした。 ...
NORTHLAND DAYS | 2008.04.06 Sun 21:40
私のパンの最大の特徴は、生地がしっとりもちもちしていること。よく「どうして?」と聞かれますが、正直、私にもわかりません。特別何もしていないのです。でも、何もしていないからおいしいのかな?と思います。ごく普通のパンの作り方で、丁寧に作る。余計なものを使わない。もっとも、使い方もわかりませんが…。ただ言えることは、私自身がパンが大好きなだけです。「好きこそものの上手なれ」ですね。 JUGEMテーマ:おいしいパン 明治発酵バター450g 手づくりパン応援サイト「ベイキングデイズ」
ぱんやさん日記 | 2008.03.31 Mon 21:52
全393件中 381 - 390 件表示 (39/40 ページ)