[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ピンクのバラマクロレンズだとこんな寄って撮影できるからうれしい。本日も最後まで見ていただきありがとうございました。このブログを見て、よかった、頑張れと思った方更新の励みになりますのでよければクリックお願いします。にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2012.08.15 Wed 12:42
ティーマでウィンナーチャーハンウィンナーは色々と種類がありますが、粗挽きタイプのこの白いタイプの物がちょっと高いですが個人的には好みです。今回はねぎが無かったので、ブロッコリーを刻んでちょっと食感にアクセントを入れてみました。炒飯は簡単に作れるから出番が多い・・・ちなみに、やけにいい形の炒飯はティーマの15cmのボウルでかたどりました。本日も最後まで見ていただきありがとうございました。もし、よかったら更新の励みになりますのでクリックお願いします。にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar ...
One-Room | 2012.08.12 Sun 17:53
メロンクリームソーダならぬジンジャークリームソーダなぜか無性にジンジャーエールが飲みたくなり勢いで作ってしまいました。甘さ控えめ、ただジンジャーはたっぷり目にピリッとくる辛さが出るように作ったのはよかったんですが、量を多くつりすぎてしまい最近若干飽きる気味・・・なのでちょっと工夫を凝らして、といってもバニラアイスを乗せただけですが試しに作ってみました。暑い夏になるとクリームソーダは、たまに飲みたくなるのでコレはこれでアリ?かなという感じでした。ちなみにバニラアイスと一緒にのっているパインはア...
One-Room | 2012.08.05 Sun 17:53
GUSTAVSBERG グスタフスベリ / DART スープボウルデザイン:Sting Lindberg スティング リンドベリいっつもお皿がティーマばかりでも面白くないのでたまには、ヴィンテージ食器に盛りつけていただきました。この、スティング リンドベリのDARTシリーズは青色のラインに斑点が入ったデザインでお高い物が多いリンドベリの作品の中では比較的にリーズナブルな価格で手に入ることができます。お皿も磁器らしく丈夫で使いやすく、爽やかな感じがするので夏にパスタ等を盛りつけるのに重宝しそうです。今回のパスタは、ボロネーゼ(単純にミ...
One-Room | 2012.07.27 Fri 19:00
ティーマ21cmのプレートに海老+ほうれん草+卵+バター醤油炒めいつもの用にカロリー高めのメニューですが、残っていた海老を使っていかに簡単に手早く作るとしたらと考えて思いついたメニューがコレです。先に卵を炒めておいて半熟ぐらいで一度取り出し、その後バター醤油で海老とほうれん草を炒め火が通ったら半熟卵を投入し絡めるだけの簡単ごはん。海老+ほうれん草+卵にバター醤油で味付けといのは普通に美味しい・・・本日も最後まで見ていただきありがとうございました。もし、よかったら更新の励みになりますのでクリックお願...
One-Room | 2012.07.24 Tue 18:31
ティーマ21cmのプレートでゴーヤチャンプルー今回はお酒のつまみで、夏の沖縄料理の定番メニューを作ってみました。個人的にゴーヤチャンプルーの出来は、ゴーヤの下ごしらえも大事だと思うんですが豆腐の水切りも重要(水切りしないで火に通すとぐちゃぐちゃになってしまうので)だと思っているのでこちらもしっかりやっています。あと、今回の具材はゴーヤ、豆腐、スパム、もやし、卵と色々入れてみたんですが今写真を見て人参を入れるのを忘れてた・・・今回お肉をケチらずにスパムを使ったので、あの塩っけとちょっとした焦げ目が...
One-Room | 2012.07.20 Fri 18:55
ティーマで鶏のカシューナッツ炒めワンプレートディナー中華料理屋に行って、コース料理に入っているか、誰かが頼んでくれると密かに嬉しいと勝手に思っているちょっと好きなおかず。作ってみると特に難しい調理方法も無いため簡単なんですが、以外とカシューナッツが単品で買うことが無いためイマイチ食卓に並ぶことは無いかな?自分でも1年に1〜2回ぐらいしか作らないです。ちょっととろみが付いたソースとカシューナッツの風味が合わさるとすごくおいしい。仕上げに、七味をかけていただきました。本日も最後まで見ていただきあ...
One-Room | 2012.07.14 Sat 18:34
無印良品の手作りキットのインド風ほうれん草カレー前回の無印良品週間にレッドカレーと一緒に、インド風ほうれん草カレーも買っていたのでちょっと時間が少し空きましたが作ってみました。(本当は、この前の男子ごはんで作っていたのが美味しそうだったから衝動的に作ってしまったのが本音)手作りキットで作るにあたって、付属のそのままのレシピでも美味しく作れるとは思うんですが、今回はちょっとアレンジしてほうれん草ペーストを追加したり、具材を鶏肉、ジャガイモからシーフードとタケノコに変えています。こうやってマクロ...
One-Room | 2012.07.13 Fri 18:31
ティーマ21cmのボウルでレタス炒飯以外と中華料理屋に行っても、メニューにあることが少ない?レタス入りチャーハン個人的に好きな料理なので、炒飯を作るときに冷蔵庫にあればよく入れます。ただ、このレタス炒飯はレタスの火の通り具合が難しいのでいつも入れるタイミングが難しいです。今回は隠し味に、シラスの釜揚げを加えて見たんですがあまり食感にはプラスされなかったかな?今回はちょっと運動をして汗かいたあとだったので若干濃いめの味付けで作ったんですが、レタスもある程度シャキシャキ感が残ってよかったです。本日...
One-Room | 2012.07.10 Tue 18:05
ティーマ17cmプレートでタイ風ひき肉ご飯(ガパオライス)ガパオライスとは、タイ料理のひとつで簡単に言うと鶏挽肉のバジル炒めなんですが今回はそのバジルが無かったのでイタリアンパセリ等で代用しなんちゃってひき肉ご飯となりました。本来なら、バジルの香りが食欲を注いでいいんですけど、今回はちょっとパセリっぽい香りになってちょっと失敗。他に具材は、トマトとピーマンを加え甘酢ソースで仕上げました。こういう目玉焼きを乗せた料理は崩してちょっとかき混ぜて食べると美味しいですよね。本日も最後まで見ていただきあり...
One-Room | 2012.07.09 Mon 18:57
全339件中 321 - 330 件表示 (33/34 ページ)