[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ティーマでアクアパッツァ無性に魚のスープが食べたいという感じで、勢いで作ったなんちゃってアクアパッツァ今回の海鮮の具材は、ブラックタイガーと赤魚、あさりの3種類にニンニク、タマネギを加え臭み消しに白ワインと色付けにサフランを入れた以外には味付けには塩こしょう以外には何も入れず海鮮のだしをメインにシンプルな味付け。ただその分、海鮮お下ごしらえはある程度真面目にやりました。(赤魚は湯引きして、エビも下処理をする、あさりは塩水につける等)実はいちばんコレがやりたかった、ご飯にかけて一緒に食べる。海...
One-Room | 2012.07.08 Sun 17:58
ティーマのボットナでイタリア風カルボナーラカルボナーラソースに生クリームを使わず、卵にチーズ、塩こしょうのみで調理したイタリア風のシンプルなカルボナーラ。非常にシンプルなパスタなので、湯であげたパスタをソースに入れて如何に卵に熱が行かない用素早くかき混ぜる必要があるので苦労します。仕上げにパルメザンチーズをかけて、今回は、お肉にウィンナーを使ったんですがコレは僕がよく使う組み合わせで地味に好きなんですが、他の家庭ではどうなんだろう?本日も最後まで見ていただきありがとうございました。もし、よか...
One-Room | 2012.07.05 Thu 17:52
ティーマでニラ玉定食お金&冷蔵庫の中身少ないが少ないときに簡単に作れる定番レシピだと思う料理、ニラ玉。豚バラ等を追加してご飯の上に乗せてニラ玉丼等にすると完璧に男子ご飯になりそう・・・(お腹すいて、ガッツリ食べたいときに作ったりします、その際はさらにキムチを入れるとおいしい)今回はちょっと工夫して隠し味にちょっとお酢を入れたちょっぴり酸っぱい和風あんを上にかけてみました。ニラ玉とご飯それぞれ別の器に盛っていたけど、結局はご飯の上に乗せて食べてしまうのでした。本日も最後まで見ていただきありがと...
One-Room | 2012.07.04 Wed 18:07
ティーマ17cnプレートで天津飯ちょくちょく作るんですが、何気にブログには初登場かな?お金や冷蔵庫に具材が無いときに作るメニューになります。卵の中の具材には、本当は蟹を使いたいんですが今回は鮭缶で代用(安上がりで済む)ただ、今回久しぶりに作ったのであんがちょっとしょっぱすぎてしまった・・・最近は、健康のことを考えちょっと減塩を目指しているので醤油を減らせばなりませんね。今回は、最後に枝豆を散らして緑を加えてちょっと彩りにも気にしてみました。(ただ、その枝豆をちょっと温めようとレンジに入れたら、加...
One-Room | 2012.07.03 Tue 18:00
暮らしの定番365梅雨の間の暇つぶしに購入した雑誌なんですが、読んでみるとなかなかよかったのでせっかくなのでブログのネタに。最初買った理由は、こういった雑誌にしては分厚い&安い(980円)という感じで衝動買いをしたんですが・・・本の内容はイッタラのおすすめ商品から始まり野田琺瑯やル・クルーゼ、ストウブ等の鍋や有次の包丁といったキッチンウェアの特集、あと他に北欧関係ではマリメッコ、ダンスクといった定番の物のおすすめのカタログが全てカラーの写真付きで掲載されているため全部読んでみるとなかなか読み...
One-Room | 2012.07.02 Mon 18:23
ティーマ21cmボウルにアボカドマグロ丼前回に引き続き、アボカドシリーズ第2弾といっても今回は、マグロ+アボカドに色々入っていますが・・・今回は、とろろや残り物のサラダ等をいれお腹に優しくカロリーオフなヘルシーっぽい丼を目指してみました。あらためて見るとなんか完全にサラダ丼っぽいな・・・味は、かなり適当に作ったわりになかなか複雑な感じながらもまあまあ美味しかったと思います。本日も最後まで見ていただきありがとうございました。このブログを見て、よかった、頑張れと思った方よかったらクリックお願いします。...
One-Room | 2012.06.30 Sat 17:33
ティーマで唐揚げと茄子とキュウリのナムルコレ、食べたのお昼なんですけどね・・・メニューが完全におつまみ今回の唐揚げは、冷凍物なんですがそれだけだとつまらないと思い、コチュジャンベースのたれを追加。このタレ、下に引いたレタス等に絡めてもおいしいです。今回の付け合わせは、茄子とキュウリのナムル隠し味の、砂糖を少し多めにしてちょっと甘めに仕上げました。本日も最後まで見ていただきありがとうございました。もし、よかったら更新の励みになりますのでクリックお願いします。にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss...
One-Room | 2012.06.30 Sat 17:23
ティーマ21cmのプレートで担々麺ちょっと前に、中華料理屋で食べたのがおいしかったのでちょっと試しに作ってみたこのラーメン。ただ、肝心の麺を中華麺ではなくインスタントラーメンを使ったので麺がちょっと残念(ただ、このチープな感じも考えように寄ってはなかなかいいかも・・・)せっかくなので、スープはちょっと自作して作ってみました。といっても、インスタントの付属のスープにごまペーストを大さじ1つとラー油をちょっと追加して、ひき肉ねぎをちょっと多めの豆板醤(大さじ1くらい)で炒め、ラストにこくだしで砂糖を...
One-Room | 2012.06.30 Sat 17:21
ティーマの14cmスクエアプレートでアボカドエビパスタアボカドが安かったのでつい買ってしまったので何となく作ってみたパスタ。アボカドとエビは相性がいいので今回は生クリームとだし醤油、わさび、そして最後に粗挽き胡椒で仕上げちょっとクリーミーな和風パスタに仕上げました。(今回は、具材はアボカドとエビのみでシンプルな感じに仕上げました)アボカドがまだちょっと固くスプーンで潰しづらかったのがちょっと残念でしたがクリーミーながらもわさびの辛さが効いて、なかなかおいしかったです。本日も最後まで見ていただきあ...
One-Room | 2012.06.30 Sat 17:21
全339件中 331 - 339 件表示 (34/34 ページ)