[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZEのブログ記事をまとめ読み! 全339件の25ページ目 | JUGEMブログ

Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

このテーマに投稿された記事:339件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c248/21410/
このテーマに投稿された記事
rss

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

アラビア&ロイヤルコペンハーゲンでマグロのカマ焼き定食

アラビア&ロイヤルコペンハーゲンでマグロのカマ焼き定食マグロのカマの冷凍がスーパーで安かったので作った今回のマグロのカマ焼き定食写真を見れば分かる通り非常にシンプル・・・たまにはこんなごはんもいいかと付け合わせは、シンプルにほうれん草のおひたしにあおさのお味噌汁(ちょっと栄養バランスが悪いか?)マグロのカマ焼きはシンプルに塩味のみで(ただ、贅沢を言うと大根おろしが欲しかった・・・)JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2013.04.28 Sun 19:10

ティーマでボンゴレ・ロッソ

ティーマ21cmのボウルでボンゴレ・ロッソアサリからでた出汁がトマトソースと混ざっておいしいボンゴレ・ロッソ。ただ、ボンゴレ・ロッソなんて書いているとお洒落な感じがしますけど、ただのアサリのトマトソーススパゲティなんですよね。あと、アサリを蒸すとき個人的には白ワインで蒸すよりも日本酒(料理酒)の方が出てくる香りが好きなんですよね、日本人だからでしょうか?イタリアンなパスタでも気にせず日本酒を使います。今回も、アサリと一緒に入れた野菜は春キャベツと新タマネギ。春の食材は今が一番美味しいのでこの組み...

One-Room | 2013.04.27 Sat 19:00

ティーマでフィッシュマフィン

ティーマ21cmのプレートでフィッシュマフィン某フィレオフィッシュならぬマフィンからはみ出る大きなフィッシュバーガーちなみに、揚げるのにつかったお魚はカレイです。正直、揚げ物の調理は苦手なんですが今回はめずらしく外はサクサク、中はしっとりふっくらとかなりいいできにし上がりました。今回のソースは、タルタルソースを作るのが面倒だったのでマヨネーズ+マスタードソースにちょっと隠し味程度にケチャップを加えたオーロラ風ソースで。さっぱりとした白身魚のフライに、ちょっと酸味の利かせたまろやかなソースは相性がよ...

One-Room | 2013.04.24 Wed 19:18

ティーマでカレイの煮つけ定食

ティーマでカレイの煮つけ定食カレイを使った定食第二弾、今回は和食の煮付けで。魚を使った煮物は、たまに無性に食べたくなるんですが下ごしらえや火加減が面倒だったりなかなか上手くいきません。あと、カレイと一緒に煮込んで添えてあるものは大根です。(今回は、煮込み時間を短くするように小さめに切りました)ちなみに、付け合わせは、ほうれん草の白和えとみそ汁とシンプルな感じ。アップ写真を見るとけっこうグロテスク?というかちょっと煮崩れが・・・切り込みを入れすぎたのと、魚の煮付けは火加減が難しい。味はちょっと...

One-Room | 2013.04.23 Tue 21:04

ティーマでズッキーニのクリームパスタ

ティーマ21cmのボウルでズッキーニのクリームパスタ個人的に、飲むとあまり美味しくなくて料理に使っても中途半端なものと思っている低脂肪乳。個人的にあんまり好きではないです、低脂肪乳。子供の頃、親が買う牛乳は低脂肪乳だったんですが、学校の牛乳は普通のビン牛乳だったため学校の牛乳は子供ながらに大変美味しく感じました。今回のクリームパスタも、低脂肪乳を使っているんですが料理に使う場合はもうちょっとこってりとした味にしたいため、今回は具材を炒めたあとちょっと多めに牛乳を入れてそこにパスタを乾燥麺のまま入...

One-Room | 2013.04.22 Mon 19:17

ティーマで春キャベツとアサリのグラタン

ティーマのスクエアプレートで春キャベツとアサリのグラタンあさりがおいしい時期なので、今回は同じく旬の春キャベツをたっぷりと入れたグラタンを作ってみました。今回は、ホワイトソースを牛乳ではなく豆乳を使って中は、メインのあさりに、春キャベツと新タマネギ、そして安かったマッシュルームと野菜もたっぷりとただ、粉チーズの上にパン粉をちょっとのせたんですが若干焦げてしまった・・・ちなみに、付け合わせのスープはマグロのかまスープかまは、冷凍物なのでそのままで調理するとかなり生臭さが残るので、下ゆでし水洗い...

One-Room | 2013.04.21 Sun 19:32

ティーマで春キャベツの塩焼うどん

ティーマ21cmのプレートで春キャベツの塩焼うどんこの時期は春キャベツがおいしいですよね〜といことで春キャベツを使ったごはん塩焼うどん。春キャベツは、通常のキャベツに比べ柔らかくみずみずしくちょっと甘い感じがするのでソースや醤油等のちょっと塩味が濃いものよりもシンプルな塩味の方がいいと思い今回は塩焼きうどんにしてみました。あと、最後の仕上げに鰹節と紅ショウガもソース味と同じように塩味に合うのもいいですよね。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2013.04.19 Fri 19:00

ティーマでカレイのムニエル定食

 ティーマ21cmのプレートでカレイのムニエル定食定食とはいえ、プレートはいつものようにワンプレート飯で(お皿一枚だと洗うのラクチンですしね)今回は、カレイのムニエルにアンチョビとトマトのソースをかけていただきました。ただ、今回ちょっと失敗しちゃったんですよね、詳しくは最後に書いてあります。今回のムニエルの、ソースはアンチョビとトマトのソース細かく切った、様々な野菜(にんじん、たまねぎ、なす)のトマトソースに今回はアンチョビのペーストをちょっと入れて旨味を増したちょっとイタリアンなソースそし...

One-Room | 2013.04.18 Thu 18:42

ティーマでかぼちゃクリームパスタ

ティーマ21cmのプレートでかぼちゃクリームパスタ最近、かぼちゃたべてないな〜と思って作った今回のパスタ。自分は、あまり煮物とか得意でないのでかぼちゃを使うレシピといえばサラダやみそ汁とかしか調理しないんですが、かぼちゃ+牛乳(クリーム)といった組み合わせはけっこう好きです。あらかじめ、レンジでチンして柔らかくしておいたかぼちゃを牛乳に潰し入れ、滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜ、ソースを作る。そしてパスタの具材は、鶏肉、新タマネギ、白菜と行ったシンプルな構成に。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro P...

One-Room | 2013.04.17 Wed 19:25

ティーマでほうれん草のペペロンチーノ

ティーマ21cmのボウルでほうれん草のペペロンチーノもう旬はすぎてしまったほうれん草ですが・・・ニンニク+唐辛子のパンチの効いたパスタが食べたかった、でもシンプルなペペロンチーノだと野菜が摂れない!ということで冷蔵庫にあったゆでたホウレンソウにネギをたっぷりと加え具沢山パスタにしました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2013.04.09 Tue 18:45

このテーマに記事を投稿する"

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

全339件中 241 - 250 件表示 (25/34 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!