[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
個人的にたまに無性に食べたくなる唐揚げ丼。今回は、たっぷりの卵あんかけを脂っこい唐揚げに合わせるために味付けに、最後にお酢をたっぷりと入れて甘酢ソースにしてさっぱりと頂きました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.03.08 Sun 11:16
遅く起きた朝のホットサンドセット今回のホットサンドは、パンとハムの間にカレー粉でした味を付けたキャベツをたっぷりと挟んだがっつり系のホットサンド。そこに目玉焼きとブロッコリーのクリームシチューを合わせたセットメニュー。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.03.03 Tue 11:33
卵液にオレンジジャム少し入れてさわやかな柑橘系の香りをプラスさせたフレンチトースト。弱火でじっくりと炒めたため中はしっとりと、ケーキみたいなふんわりとした食感でした!また、今回のフレンチトーストは、一枚だけ上にチーズをのせてみたんですがこれもなかなかのお味。ちなみにスープは、たっぷり6種類の野菜の食べるミネストローネ。フレンチトーストだけど野菜が全く摂れないのでスープでそこはカバー!JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.03.01 Sun 11:29
休日の初日の朝ご飯は楽をしたい!ということで、簡単なパンを中心にした構成で。そんな今回の朝飯のメニューは、ロールパンにウィンナー×チーズという組み合わせに、プレーンオムレツ、根菜と茸の中華風スープと作るのにかかった時間20分程度の簡単朝ご飯でした。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.12.06 Sat 09:03
お久しぶりのブログ更新。更新していない間ちょっと京都の方へお出掛けしてきたのでその写真でも・・・まずは伏見稲荷大社の写真でもJUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.12.05 Fri 22:13
今年地味にハマっている、スープと具材は別に焼くタイプのカレー。今回は海老をたっぷりと使用したカレーということで、ちょっと出汁にこだわりを・・・といっても苦労して向いたエビの殻をオリーブオイルで軽く炒めてカレーのスープに加えただけなんですが、コレがすごい旨味と香りに。もし余裕があるなら海老のからは捨てずにスープに入れるとワンランク上の味になるのでおすすめです。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.11.27 Thu 18:57
11月中に「無印良品週間」が開催されるようです。期間:2014年11月14日(金)〜11月25日(火) ※ネットストアは2014年11月14日(金)午前10時〜11月26日(水)午前10時と今回は前回からの空き期間が少ない?とはいえ今回はちょっと気になるものがあるので時間があればちょっとチェックしたいと思います。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.11.10 Mon 11:15
ちょっとカロリー高めの明太パスタ、少しでもカロリーを抑えるために出汁を入れて旨味をプラス。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.11.08 Sat 12:28
男の子大好き唐揚げを卵で包んでしまいました。ガッツリ系の丼ですが、たまに食べるなら美味しいですよね。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.11.04 Tue 12:22
千切りとすりおろし生姜をたっぷりと入れた、美味しい香りがするショウガパスタJUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.31 Fri 17:29
全95件中 11 - 20 件表示 (2/10 ページ)