[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ティーマ17cmのボウルで朝のお味噌汁麦味噌に、具材は人参、大根、ネギ、油揚げ。出汁は昆布と鰹節からとったので味は薄味ながらまあまあな感じ。どうでもいいことですが、数日前から口内炎になり食欲はあるんだがあまり食べられないしかも、昨日はちょっと良くなったと思ったんですがまた微妙に痛くなってきたような・・・そんな感じでテンション低めです。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.02.02 Sat 10:39
ティーマ21cmのボウルでカブとウィンナーのクリームパスタそんなに具沢山を意識していなかったんですが、カブが大きかったためか結構具沢山なパスタ今回はカブ×ウィンナーをクリームで仕上げたんですがちょっとコッテリ目な味付け(後になって思うと、醤油ベースでさっぱりめにしてもよかったかな?朝昼をかねてののごはんだったので・・・)とはいえ、カブのホクホクとした食感がなかなかおいしいパスタに仕上がりました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.30 Wed 19:26
酒粕が大量に余っているので作ってみました甘酒作り方も、砕いて細かくした酒粕に水を加えて煮込み溶けるのを待つそうしたら、味付けに砂糖と体を温めるためにショウガの絞り汁を少々加えるだけたまに飲むと優しくて美味しい味わい。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.29 Tue 19:59
ティーマ21cmのプレートでチリビーンズカレーこの前アップしたチリビーンズのアレンジ、ウィンナーなんかをちょっと加えてカレーにしてみました。今回は、卵を上にのせて乾燥パセリをふりかけてちょっと豪勢に・・・JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.28 Mon 19:50
ティーマ21cmのボウルで温玉肉うどん肉うどんっていってもお肉は豚さんですが・・・今回はおネギたっぷり、温玉を上にのせていただきました。 JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.26 Sat 19:39
ティーマ21cmのプレートでチリビーンズモーニングチリビーンズ・・・個人的には最近復活したウェンディーズのサイドメニューのイメージが強いんですが、家庭でも簡単に作れるので久しぶりに作ってみました。この、チリビーンズはアメリカンなメニューですが簡単に作れる&安く日持ちもするので意外と一人暮らしのサイドメニューには重宝します(後アレンジもききますし)ちなみに作ったチリビーンズはキャベツと一緒にパンの上にのせるウマーでした。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.25 Fri 18:23
ティーマのスクエアプレートでスパム×ほうれん草トーストゆでたほうれん草とスパムが余ったので、そこにコーンを加えて塩・胡椒で炒めたものをパンにのせ、最後にたっぷりチーズでトーストした朝から最高にガッツリなごはん。たまには、朝にこんなトーストもいいよね・・・JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.24 Thu 19:21
ティーマで朝のビーフシチューパンティーマで翌日のビーフシチューパン・・・作った日に写真を撮り忘れたので翌日の美味しくなったビーフシチューをごはんではなくパンで頂くごはん。お行儀悪いかもしれませんがシチューやカレーを食べた後、お皿に残ったスープをパンですくって食べる(お皿も綺麗になりますし・・・)のが好きです。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.21 Mon 19:29
ティーマ21cmのプレートで菜の花のアーリオ・オリオ・ペペロンチーノアーリオ・オリオ・・・ようするにただのペペロンチーノなんですけどね。今回はおいしそうなしめじと春の食材、菜の花があったので一緒にオイルソースに絡めていただきました。たまにしか食べないんですけど、ニンニクと唐辛子たっぷりのパスタはおいしいです!JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2013.01.20 Sun 18:35
ティーマ17cmのプレートとマグロの中華風サラダマグロの中華風サラダと書いてはいますが、まぐろは切るのは面倒だったのでスーパーのお刺身をそのまま流用。ちなみに、マグロの下にしいてある野菜はラディッシュの薄切りです。本当はオリーブオイルを使いカルパッチョにでもしようと思ったんですが、今回はオリーブオイルがなかったので中華風で自作しました。ただ、中華風ドレッシングは、個人的にポン酢+ごま油+いりごまがあれば作れるのでラクチンで好きです。(今回はちょっと隠し味に豆板醤を入れてちょっとピリ辛に仕上げまし...
One-Room | 2013.01.18 Fri 18:33
全95件中 81 - 90 件表示 (9/10 ページ)