[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ルクルーゼでシーフードパエリア&鴨サラダエビやアサリ等の海鮮を豪華にコレでもかと入れたパエリア、海鮮からでた出汁(特に別でとっておいたエビの殻)がごはんにしみ込んでいてなかなかのお味。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.16 Thu 11:54
ティーマで長芋のグラタン定食ベシャメルソースではなく磨り下ろした長芋に出汁を加えて作るソースで作るグラタンがなかなか美味しいため今年に入ってたまに作ったりしています(あと、こっちの方がごはんと一緒に食べる時は食べやすいというのもある)JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.15 Wed 18:36
ジャンキーなんだけど個人的に大好きなサラダサラダといえば野菜をたくさん使ったヘルシーなものが人気なんでしょうが、個人的にたまに食べたくなるジャンキーで意外と高カロリーなサラダです。具材のベースはツナサラダなんですが、その上に砕いたポテチ、ナッツ、温泉卵と高カロリーなものをどっさりとのせていますが、温泉卵をくずしてサラダと混ぜて食べるとかなり美味しいので秘かに気に入っています。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.14 Tue 12:07
パリパリ麺のあんかけ揚げ焼きそば香り付けにちょっとごま油を足した揚げ油で、じっくりパリパリになるように揚げた麺の食感をたまらない。あんかけは、オーソドックスなしょうゆ味で野菜(特にネギを)をたっぷりと入れてさっぱりあんにコレを揚げ麺と絡めると最高の美味しさ。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.13 Mon 11:12
朝のモーニングマフィン今朝のモーニングは、シンプルにイングリッシュマフィンセットを。まずはシンプルにバターのみで頂いて、次にスクランブルエッグ(チーズをちょっと入れてとろとろに)、ソーセージ、サラダとどんどん具沢山にしていきました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.11 Sat 08:56
だしが決め手の和風シラスパスタ今回のパスタは和風、前回はオイルとバター醤油味のパスタを投稿したのでちょっと味を変えて出汁を使ってオイルを減らしてヘルシーな感じに。パスタの具は、アスパラと美味しい出汁が出るしめじをたっぷりと入れて、最後にシラスをたっぷりとのせて美味しく頂きました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.10 Fri 17:32
ふわとろ鶏ささみのオムカレーカレーが余ったら半熟たまごのオムカレー(自分の中では定番のコース)JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.09 Thu 18:34
ティーマで彩り鮮やかな野菜カレー飴色玉ねぎとトマトをたっぷり使ったカレールーに、ちょっと油多めで素揚げ風に焼いた野菜をのせた彩りもいい野菜カレー。油でコーティングされた野菜がカレールーに絡むとウマっという感じでした。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.08 Wed 18:33
さっぱりおろし豚しゃぶうどん完全に夏が終わる前に、写真のアップを・・・タレはポン酢ベースにちょっと、ごま油なんかを入れて香りをよくしています。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.07 Tue 19:17
全95件中 31 - 40 件表示 (4/10 ページ)