[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
たくさんのハーブでつけ込んだ手作りパンチェッタ(塩豚)でたくさんの野菜をじっくりコトコト煮込んでおいしい出汁がでたポトフ。ポイントはジャガイモが煮崩れる寸前の所で火を止めるのがポイント!個人的に煮くずれる寸前のジャガイモの食感が大好きなので。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.28 Tue 08:01
お昼に簡単なウインナー炒め定食今回はウインナーにチンゲンサイを入れて中華風の味付け(ごま油で炒めて中華スープとオイスターソースで味付け)をしてみました。シンプルで簡単なんですが、たまに食べるとコレがなかなか美味しい!JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.26 Sun 11:53
たまには揚げ物アジフライ定食アジだけだと寂しいと思い今回はついでにかき揚げも作ってみました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.25 Sat 10:58
ティーマで厚揚げの麻婆丼定食無性に何となく食べたくなった、厚揚げを最初は煮物にと思ったんですけど食材がなく冷蔵庫にあるもので簡単にできるものはと考えた結果、麻婆丼に。麻婆豆腐は、ひき肉とネギがあれば調味料さえそろっていれば簡単にできるので。付け合わせは、残っていた冷凍牡蠣で簡単な生姜煮とみそ汁を。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.24 Fri 12:27
ティーマでトマトのラザニア&コールスローサラダ野菜たっぷりなトマトソースでラザニア(ホワイトソースは牛乳がなかったのでで今回はなしで)JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.23 Thu 12:05
一晩おいておいしくなったカレーとごはんの間に卵が入っただけなのにこの美味しさJUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.22 Wed 11:21
お肉を煮込む時は、圧力鍋ではなく琺瑯鍋派です。こっちの方が何となく、時間がかかるけど美味しくできる気がするので・・・今回は、安いけどしっかり煮込まないと固い牛すじ肉をじっくりと三時間程煮込んでトロトロになったお肉を使用した不味いはずがないカレー。具材は、キノコをたっぷりと入れ、牛すじを煮込むさいに臭み消しに入れていた人参とタマネギもミキサーでトロトロにして入れました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.21 Tue 12:10
ハイボールのおつまみに油揚げという組み合わせ、簡単なんだけどコレがつまみとしては最高の美味しさ。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.20 Mon 19:15
ティーマでキクラゲジャージャー麺豚ひき肉などの材料で肉みそを作り茹でた麺にのせて混ぜるだけの簡単麺料理、今回はこりこりとした食感がたまらないキクラゲをたっぷりと入れてみました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.19 Sun 11:56
超遅く起きた朝にてりやきマフィンバーガー(目玉焼きのせ)久しぶりの12時起き、昨日のお昼から何も食べてない空腹の状態のためがっつり食べれるものを!ということで作った、たっぷりの甘辛い照り焼きソースをかけたマフィンバーガー。マックとかのチェーン店でハンバーガーは食べることはないので、久しぶりのがっつりハンバーガーは、超美味しかった・・・JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2014.10.18 Sat 13:17
全95件中 21 - 30 件表示 (3/10 ページ)