[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 地元のお店・ショップ・商店街のブログ記事をまとめ読み! 全1,080件の48ページ目 | JUGEMブログ

地元のお店・ショップ・商店街
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

地元のお店・ショップ・商店街

このテーマに投稿された記事:1080件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c260/19814/
地元のお店・ショップ・商店街
このテーマについて
みなさんの地元のお店、ショップ、商店街、ショッピングモールなど、通販ではなく、対面販売のお店を紹介してください。ポイントカードや割引情報、セール、モヤモヤした変な店など、いろいろあったら楽しいです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「prosakka」さんのブログ
その他のテーマ:「prosakka」さんが作成したテーマ一覧(18件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53 >

新井薬師駅前が様変わりを始めています

  【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 中野の駅周辺はだいぶ様変わりしていっていますが、新井薬師前駅界隈もこれからだいぶ様変わりをします。   新井薬師前駅の南口にずっと鎮座していた商業ビルがとうとう撤去になるようです。 1976年6月からあった駅前ビルの店舗が軒並み今年2月末に閉店となり、がらんとした様子になっていました。   47年前から当然のようにあった建物から火がなくなり、こうやってなくなるというのはかなり感慨深いものがありますね。   線路工...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.03.09 Thu 22:26

新井薬師をお散歩

  【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 新井薬師を散歩をしていると不思議な建物に出会います。   お散歩中にふと見上げると凄く薄い感じの建物が目に入りました。   ちょっと角度を変えると奥行きが見えるのですが、見る角度で凄く平面的に見えるのでびっくりします。 しっかりした建物ですが書き割りのようにも見えますね。   目の錯覚がすごいですよ。   今日はそんな小ネタでした。  

味噌専門店 坂本商店 | 2023.03.08 Wed 17:45

今年もさくらみそが登場です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 3月といえば毎年お馴染みのさくらみその登場です。 この時期、このお味噌が待ち遠しい人もいらっしゃるんじゃないでしょうか。   赤味噌の八丁味噌と白味噌の西京味噌を合わせた桜色味噌(?)さくらみそ。   八丁味噌の渋みなどを西京味噌がマイルドにしている、ちょっととろみのある甘口のお味噌です。   春が旬の産卵期前の旨味たっぷりのハマグリの赤だしなどもいいですね。 4〜5月が旬のあさりのお味噌汁など魚介のお...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.03.07 Tue 20:59

みその日について

  【その他情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 皆さんみその日ってご存知ですか?   実はみその日は年に一度の記念日ではなく、毎月のイベントなのです。 毎月30日は味噌の日なのです。   勘の良い方はすぐにお気づきかもしれませんが、30日は「みそか」と読めることから毎月30日が味噌の日ということなのです。 これは全国味噌工業協同組合連合会が定めた日ということです。   では先月、2月は30日が無いから味噌の日がなかったのでは?と思われる方もいらっしゃると思い...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.03.01 Wed 20:53

新井薬師 梅照院さんに行ってきました。

  【新井薬師情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 梅の季節ですので梅照院さんに行ってきました。   この時期梅照院さんでは枝垂れ梅が見事に咲いていました。   またその横ではすでに桜の花が少し咲き始めていました。 3月を目前にたくさんの蕾を蓄え春を迎え入れる準備をしているようです。   来週の日曜日には骨董市も行われますので、骨董市と桜が楽しめるといいですね。  

味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.27 Mon 08:51

【実験レシピ情報】味噌入り胡麻クリームチーズ豆腐の続きです。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回は黒胡麻&味噌のクリームチーズ豆腐作りの続きです。   材料: 豆腐 150g(半丁) クリームチーズ 150g 牛乳 50cc 水 大3 味噌 大1.5(1月のブレンド味噌を使用) すりごま(黒) 6g ゼラチン 5g   4)水にゼラチンを入れよく混ぜ、500wレンジで30秒ほど加熱します。 5)クリームチーズに裏ごしした豆腐を加え、牛乳、ゼラチンを入れよく混ぜます。 6)容器に入れ、冷蔵...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.21 Tue 08:46

【実験レシピ情報】味噌入り胡麻クリームチーズ豆腐です。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今回はクリームチーズ豆腐を味噌と胡麻を使って作ってみます。 手順は簡単ですが、少し時間がかかります。   材料: 豆腐 150g(半丁) クリームチーズ 150g 牛乳 50cc 水 大3 味噌 大1.5(1月のブレンド味噌を使用) すりごま(黒) 6g ゼラチン 5g   1)豆腐を1時間ほど水切りしておきます。 2)クリームチーズを常温に戻しておきます。 3)クリームチーズを泡立て器...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.20 Mon 21:22

冬の合わせ味噌販売開始です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日より新しい味噌が販売開始になりました。   その名も「冬の合わせ味噌」。   当店一番人気の「合わせ味噌」に冬バージョンを準備してみました。 通常10種類以上の味噌を混ぜて仕上げる「合わせ味噌」は中辛口仕立てですが、冬バージョンは普段は使用しない「江戸甘」を加えこってり甘口に仕上げました。 そのため通常の合わせ味噌よりもコク深い味わいになっています。   見た目も色濃い仕上がりです。   お味噌汁...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.18 Sat 09:09

中野でフォーを食べてきました

  【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 麺続きになりますが中野にランチを食べに行ってきました。 以前より気になっていたヴェトナム料理モッハイバーさんに行ってきました。   こちらのお店はランチでフォーを中心にしたいろいろな料理が楽しめるとのことです。   ふれあいロードを駅方面に歩き、西友さんの入り口を越え、モッハイバーさん看板が見えたところで左側二階にあります。 少し急な階段ですが登ってすぐ右手に入り口があります。   さて、ランチはランチ...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.15 Wed 00:12

中野に坦々麺を食べに行ってきました

  【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 中野にランチに行ってきました。 今回は温かいものを食べにということで坦々麺を食べに行ってきました。   中野ふれあいロードを駅側に向かってまっすぐに行き、突き当たり手前にある香港亭さんに行ってきました。 少し階段を降り、ちょっと奥まった場所にあるので昼間は少し気づきにくいところにあります。   変わりに夜はライトがついているので目立ちます。   さて、ランチはランチセットが10種類以上、さらに日替わりランチ...

味噌専門店 坂本商店 | 2023.02.13 Mon 19:45

このテーマに記事を投稿する"

< 43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53 >

全1000件中 471 - 480 件表示 (48/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!