>
いただきもの♪
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

いただきもの♪

このテーマに投稿された記事:230件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c280/9207/
いただきもの♪
このテーマについて
いろんな方からのお心遣いに、日々感謝。。。
いただきものを、感謝の気持ちを込めて
綴っていけたらと思います♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「lace-lace」さんのブログ
その他のテーマ:「lace-lace」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

サプライズ。。。

hatakeのオープンの日を、お店に来て偶然知る方はいても、まさか頭にインプットしてくれている方がいるなんて、本当に予想していなかったのです。オープン以来、よく足を運んでいただいているお客様がいらしてくれて、「おめでとうございます」ということで、白と緑が基調の、スタイリッシュなアレンジメントプレゼントしてくださったのですお聞きしたら、「ちゃんと知ってるんですよ〜」とのことで、今日のために準備してくれていたそうです。緑の中に、白い花びらたちが浮かび上がるようで、「こういう色使い、素敵だなぁ」と、まじ...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.05.10 Thu 14:37

透明なのに、からい。。。

辛い韓国のラーメンと言えば。唐辛子系の、赤い色をしているものが多いですが、今回お客様にいただいたものは、「辛いんだけど透明なスープなんだよ!!」とのこと。。。しかも、「インスタントラーメン」というのがポイント。自宅で作ってみたのですが、本当にかやくと粉末スープの入った、インスタント。韓国のりを一緒にいれるとおいしいということで、ご丁寧にそれまで一緒にいただいてしまいましたそして。出来上がったものは、やはり透明なスープその透明さに惹かれて、大きな口を開けてスープを味見したところ、、予想を超えた...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.05.05 Sat 12:54

フライパンでパン。。。

以前も、手作りのパンをいただいたことのある方から、「朝食用に、フライパンで手軽に焼いてるのよ〜」というお話はおききしていたのですが、そのパンをまた、図々しくもいただいてしまいました (手前のパンは、お店のオーブンで温めたら焼き色がこくなっていまいました)手前がフライパンで焼いたというパンなんですが、ミートソースとたっぷりのチーズを巻き込んであって、ちょっとブリトーを思い出すような雰囲気。。。ミートソースの味も、濃すぎず、薄すぎず、とてもおいしい!奥のパンは、酵母を使ってオーブンで焼いたパン。「...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.04.10 Tue 19:04

煮貝。。。

山梨県の名産「ニガイ」をいただきました煮貝は、アワビを醤油ベースのだしで煮たもので、「煮アワビ」とも言われるそうです。山梨県は海がないため、新鮮な海の幸を口にするのが難しかったそうで。煮ることによって、日持ちするように保存加工して、海のない山梨の人々もおいしい海の幸が食べられるようになったという歴史があるそうです。アワビ自体は、濃すぎない程度に味がしみていて、こりこりした食感。贅沢にも「炊き込みごはん」にした理由は、アワビと一緒に袋に入っていた、アワビのエキスもでていそうな「だし」をそれをあ...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.04.07 Sat 15:22

冷や汗・・・・

JUGEMテーマ:いただきもの♪本日午後5時58分リーン・リーンと・・・自宅の電話がなりました。なんと額に冷や汗が・・・春の嵐が去った昨日新聞紙上はさくらだより到来入学シーズンだ。びっくり電話は保育園の園長先生からでした。「明日は入学式なのですが・・・」私もずーーーと気になっていました。まさか明日とは・・・    とっさの判断で!作品ができました。YIUKOさんのお花をいただきました。ありがとうの感謝です。こんなこともあるのですね。いつも泥縄の私はこれからはもう少し慎重に・・・ゆとりを持って計画を立てて早め...

Nice to meet you!! | 2012.04.06 Fri 00:01

尾島商店「焼豚」。。。

今日、お客様からいただいた、立派!という言葉がぴったりの「焼き豚」。「この焼き豚を、北海道産小麦食パンにはさんで食べるのがおいしいんです!!」ということでしたが、この焼き豚をはさむ食パンに選んでいただいたことが、まず、嬉しい♪包装してあった紙袋に、野毛方面に本店がある『尾島商店』さんの名が入っていました。柔らかくて、ほろほろとくずれていくような食感。濃すぎず、薄すぎず、ちょっと甘めの丁度いい味付けパンにはさむ以外にも、オムライスにいれたり、ネギと炒めて“一品”にしてもいいですよ〜と、教えていただ...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.03.25 Sun 19:09

黒糖生姜クッキー。。。

ホワイトデーにもらった、オーナー'sスペシャルクッキー。。。グラハムクッキーが好き。生姜が好き。その2つが組み合わさったのが、この「黒糖生姜クッキー」。これが本当にすばらしくて、黒糖の甘み・ココアのほろ苦さ・生姜の風味が、「クッキー」として食べて美味しい、最高のバランスで入っているのです。ベースはグラハムクッキーなので、食感も少し硬めで、ざくざくいう感じがおいしさを助長しています。「成功するかわからないよ〜??」…といいつつ、絶妙のバランスで作り上げるところが、いつもすごいなぁと思うと同時に、セ...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.03.15 Thu 16:16

ありがとうございます!!!!!

JUGEMテーマ:いただきもの♪  昨日お客様から頂きました。八ツ橋です。甘いものが大好きな自分にとってはとてもありがたいです。今は八ツ橋もいろんな味があるんですね〜〜〜〜〜自分が修学旅行で行った時にはこんなのはありませんでした。まあ20数年も前の話ですから、、、、、、さっそく頂きました。両方ともとてもおいしかったです。渋いお茶も一緒に。。。。。。。お客様から頂くので、本当にうれしいし、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。

ch−ken’s BLOG | 2012.03.11 Sun 22:26

からだにやさしいクッキー。。。

”からだにやさしいおかし”を心とするお店のクッキーをいただきました。横須賀で、ご夫婦が営んでいるカフェのものだとお聞きしました。まず、順々に食べて行く中で驚いたのは、クッキー=甘い。という頭でパクパク食べていたので、左から2番目の黄色いクッキーを口にしたとき、甘くなく、スパイス?ハーブ?のような風味と塩味だったこと。けれど、スパイスも強すぎず、まさに「優しい」味でした。それから、すべてのクッキーの食感がそれぞれ違っていて、ドライフルーツのクッキーはざくざく。右から2番目のゴマのクッキーは、パイの...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.03.11 Sun 15:58

桜もち。。。

ひな祭りの昨日、いただいた道明寺粉の桜もち。関東で桜もちというと、小麦粉と水で薄く延ばして焼いた皮に、こしあんを包む。…というのが一般的で、こちらの道明寺粉の桜もちは、関西方面が主流らしいです。京都では、この道明寺粉の桜もちを「桜もち」、小麦粉で皮を作る関東風の桜もちは「長命寺餅」と呼んだりするそうです。。。そして、個人的にはこのいただいた道明寺粉の桜もちが好きです桜の葉の塩加減が少し強めなのですが、それを桜もちと一緒に食べると、これがまた、甘さとしょっぱさが絶妙なバランス!!「おいしい、おい...

hatake 4968-12 −食いしん坊のパン屋?− | 2012.03.04 Sun 19:26

このテーマに記事を投稿する"

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

全230件中 121 - 130 件表示 (13/23 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!