[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:肉類・肉料理JUGEMテーマ:グルメJUGEMテーマ:群馬 伊勢崎・高崎・太田・前橋のグルメ店・居酒屋・宴会JUGEMテーマ:GGC ハンバーグ ステーキ GGC高崎本店に、食べログから口コミをいただきました(*^o^*)/~ ありがとうございます。http://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10000138/dtlrvwlst/4333448/ ちびなお様は、東京在中の方なんですね。 わざわざ、群馬まで、きていただき、本当に感謝です。 ハンバーグは「さわやか」様に決めているとのこと。 私も、研修といいながら、「さわ...
GGCのブログ | 2012.07.19 Thu 09:42
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 塩麹としょうゆ麹もどきで… 週末、でかける前に仕込んでおいたものです。 塩麹と三升漬けで、漬けておきました。 正直、こんなに美味しいとは…(笑)思いませんでした。 豚肩ロースを使った、お手軽メニューです。 最近、しょうゆ麹がちまたで流行中らしい。 北海道には、よく似た調味料があるのです。 三升漬け…青南蛮と醤油と麹...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.07.03 Tue 21:36
私にとって最後のレバ刺しは先日のセールの会場近くの居酒屋でした。せめてもう一度食べときたかった。。。JUGEMテーマ:肉類・肉料理
Hidenobu Yasui Official Blog | 2012.06.30 Sat 19:34
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 北海道新聞の小冊子「道新ポケットブック」 お料理の特集だと、いつも穴が開くほど、読みます(笑) 2012年5月号「自家製をたのしもう」を参考に。 鶏肉のハム風 鶏ハムは何度か作っていますが。 何かを見て作った訳ではなく… こんな感じかな〜と自己流で作っていました。 味付けをして、一日おいてから、巻くんですね。...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.25 Mon 22:31
JUGEMテーマ:肉類・肉料理JUGEMテーマ:ラーメン和テイストチャーシュウー麺です。お蕎麦屋さんが、チャーシュウ麺出してるイメージ。肉は、豚腕肉を使用。ゼラチン質がたっぷり、場所によってはコンビーフみたいな味がします。肉だけで200g、スープが500ccの、麺が茹でる前で160g→茹でると190g位?たぶん1キロ近いボリュームです。大食いの人も、肉好きの人もきっと満足。一度、ご賞味ください。790円。
東京醤油とんこつ代表「ラーメン珍珍珍」Ramen Sanchin is Soul Food | 2012.06.25 Mon 12:06
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- お休みですが、お肉がダメな義母ちゃんが留守なので… 堂々と、お肉料理です。 和風ハンバーグ 家人さんが、大サービス♪ ソースをかけてくれました。 いつも、ハンバーグは作り置きなのですが。 たまには、「フレッシュなハンバーグが食べたい」とのリクエスト。 まあ「何食べたい?」って聞くと9割の確率で、 返っ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.24 Sun 21:46
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 休み明けです。お仕事でした〜。 忙しい一日でした^^ 昨日、白老牛のタタキを作っておきました。 北海道の白老牛が割引で売っていました〜(^ω^) ステーキは、高くて買えませんでしたが…(笑) ブロックがあったので、タタキに決定♪ 他には、お味噌汁。納豆なども。 昨日も登場のニシン漬け(市販品) ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 22:23
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 焼豚&煮汁のジュレ♪ ゆうべ、焼豚を作っていて ひらめきました。 煮汁をタレにしようと思ったんです。 ゼラチンで固めてみようかな…。 まぁ、私が思いついたくらいなので、やっている方もいますね…。 葉っぱは…。ベランダ菜園のルッコラを初収穫♪ 帰ってきてから、家人さんに頼みました。 「ああ、ルッコラって…たんぽぽみた...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 14:16
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 夕食は、ポークジンジャーでした。 生姜焼きと食材はほぼ同じなんですが…。 厚切りのお肉を使ったら、洋風の扱いでポークジンジャーと呼び。 薄いお肉の時は、和風で生姜焼きと呼んでいます。 なんとなーく、使い分けていますが…いいのかな。 まあ、家庭料理なのでお許しください。 ポークジンジャーの時は、お肉を焼く時に、 ガー...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 11:33
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- グリルでこんがり♪ 今日は金曜日ですね。 札幌は、ここ数日気温が低かったんです。 今日も気温は低かったけれど、晴れて気持ちのよい一日でした。 お祭りですもんね〜。 何年も行ってないけど、金魚すくいが好き…。 いつもの、なんちゃってBBQです。 外がカリっと、中は柔らかい…。美味しい♪ お肉は、スペアリブと手羽元です。 味...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.23 Sat 11:22
全331件中 231 - 240 件表示 (24/34 ページ)