[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 定番です。牛肉のたたきです。 フライパンで手軽に作れるので、 安い時に作って、冷凍しておきました。 今回のは、サイズもカタチも焼きやすくて。 食べるのも、ちょうどいいかも♪ たたきなので、和食なのですが…。 洋風の盛り付けにしてみました。 単純に、レタスやトマトが食べたかっただけです。 ローストビーフって言いたいけ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.06.19 Tue 22:09
美味しい焼き豚チャーシューを食べたいの〜♪僕も食べたいだったらぐるなび食市場 でお取り寄せよっ♪行列の出来る焼き豚!築地の近江屋「焼き豚チャーシュー」早朝行列の出来る焼き豚!築地の名店・近江屋の「焼き豚チャーシュー」が販売開始!早朝行列の出来る焼き豚をネット特別価格! 築地場外・第1弾としてご紹介した前作「築地近江屋のもち豚味噌漬」は、お陰様で大好評を頂きましたが、築地をよく知るお客様から、 「もち豚も良いけど、(近江屋の)やきぶたは一緒に届けられないの?」とお問い合わせを頂いてしまいました。実は...
お取り寄せグルメギフト | 2012.06.18 Mon 21:58
JUGEMテーマ:肉類・肉料理JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ JUGEMテーマ:健康 こんにちは 上本町スタジオ だんしゃくの仲良しメンバーさん、NさんとMさんです「最近よくご一緒のレッスンですねー」とお聞きすると以前のレッスンで意気投合され、同じお日にちでご予約されていましたいや〜、スタッフとしては 本当にうれしいお話いくつになっても、お友達が増えるってうれしいですねそして、今日のメニューはハンバーグ「男前に撮れてるかな〜?」と、おちゃめなお二人もちろんですよ今日はとっても、ほっこりさせていただ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2012.05.26 Sat 13:31
JUGEMテーマ:肉類・肉料理ラーメンの次に気になる豚丼。見つければ、必ず入店。今回は、渋谷道玄坂。北海道帯広風の豚丼で、豚肉はつくばの三元豚を使用してるそうです。食べたのは、下駄カルビ。とても希少な部位だそうです。アバラのそばの肉だそうで、多少コリコリとした歯応えが有ります。豚トロに近い感じ。出てくるまでに、時間はかかりましたが、満足できる味でした。しいて言えば肉のボリュームが、もう少しあれば◎炭の香ばしさと甘いタレが絶品です!道玄坂に行ったらまた、食べます。あ、少し上の道玄坂交番近くのカレーう...
東京醤油とんこつ代表「ラーメン珍珍珍」Ramen Sanchin is Soul Food | 2012.04.23 Mon 17:23
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 今日は、休み明け。 なんだか曜日の感覚がおかしい♪ 月曜日みたいでした。 どーんとお肉(笑) 週末に下ごしらえしておいた一品です。 スペアリブと手羽先をBBQ風に焼いてみました。 って…。わが家では、おなじみの料理です。 一応、作り方は下記に…あります。 他には、スープや常備菜など。 ...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.03.21 Wed 21:11
今日は予習もばっちり、眠気もそれほど無く、 授業を有効利用できた気がします。中山です。 気分良く教室を出たら、新しいお店に行きたくなり、 学校近くの、小さな小さな“肉饼(rou4bing3)”のお店へ。。。 “牛肉韭菜饼(niu2rou4jiu3cai4bing3)”「牛肉とニラの“饼”」 “饼”とは何かというと、日本語では「餅(もち)」なのですが、 小麦粉をねった生地を平たく伸ばして、蒸したり焼いたりし...
北京を学び、食す | 2012.03.13 Tue 15:14
つ、ついに… GLOBALの包丁買っちゃった〜 新潟県吉田町、YOSHIKINで作られているステンレス製の一体型包丁。 家庭用からプロ御用達の包丁まで、豊富なラインナップ。 やっぱり道具はいいものを使うべき! 切れ味のよさは勿論のこと、このムダのない形、美しすぎてニヤニヤしちゃう。 評判通りの切れ味に、つい塊肉を切ってみたくなって… じゃじゃーん!! トンポーローになっちゃいました レシピはこちらを参考に シンプルで余分なものがないものほど、強い。 gommy#077 orange circle 今日...
gommy Life | 2012.03.02 Fri 22:20
ブログ訪問ありがとうございます。初めて来てくださった方も、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。-------------------------------------------------------------------------- 豚肉の味噌漬け焼き 特売品の肩ロースに白みそ・日本酒・砂糖を混ぜて、塗っておきました。 3日後にフライパンで焼きました。(ふた使用、サラダ油少々) 2〜3日で食べられます。 安いお肉も、味噌の酵素で柔らかくなって美味しいです。 子供の頃、母が作ってくれたおかずです。 大人になったので、...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2012.02.29 Wed 21:42
JUGEMテーマ:肉類・肉料理科学技術の進歩はすさまじい。細胞技術は人の再生だけでなく、肉を作り出すことは予想外だった。
前田ライフマネジメント | 2012.02.20 Mon 21:32
レモンを貰ったんだ〜。国産のレモン♪まんまるで、少し甘みがあった。全てのおかずをレモンを使うために作る。生レモンのおかげでひと味以上、違う。わーい☆■レモンソースの鯛■手羽元のレモン煮■きゅうりレモン漬け十分にレモンを使ってみる。ムダに並べてもみる。。。豚のタンを買ってきました。レモンを搾り、おそるおそる食してみると…パンパカパーン!!! 大ヒットなり!!!めちゃくちゃ美味しかったです。そんな感じで、、、やってます♪
アイノダイジ | 2012.01.31 Tue 23:29
全331件中 241 - 250 件表示 (25/34 ページ)