[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
飛距離のゴルフを堪能することはできませんが、知能と技術でコースを攻略する楽しさ、抜群の景色を眺める悦びは満喫できる城崎カンツリークラブです。 ゴルフは飛んでナンボじゃない。飛距離のゴルフでは味わえない、その先にあるゴルフの楽しさの創造を目指して城崎カンツリークラブは、飛距離のゴルフに挑戦します。 山陰海岸国立公園に位置し、全ホールから日本海を展望できる抜群のロケーションの城崎カンツリークラブです。 城崎カンツリークラブは、各ホールからの景観のすばらしさは関西一を自負しています。 コー...
SCL's Trend News | 2016.10.19 Wed 05:21
「めしや巴李古(ぱりこ)」閉店ラストスパートで ぐったりしているわたしに 「温泉でも行くか」 とパートナーが言ってくれたので、 本日は【亀嵩温泉 玉峰山荘】に行って参りました。 本当は全部終わってから お疲れ様会するもんなんだろうけど…(^^; でも、よかった! 上の写真は入ってすぐの ロビー?のとこに飾ってあった、 亀…です…。
ぱりことば。 | 2016.10.16 Sun 21:38
実家で料理だけしていた頃。 「ブリ大根」を作るのが好きでした。 いつかお店でも作りたいな〜と思いつつ、 ブリのあらがなかなか手に入らないし、 売り場に出てたとしても、 「今日作るのは面倒だな…」 と思って作らない始末。 でしたが、今日、 同じ作り方で 「ヒラマサ大根」 を作りました。 (要するにヒラマサと大根の煮物) いや、まあ、 結局ブリ大根ではないのですけど…。 何故そうなったかというと、 またしても常連の釣り人・Hさんが 60cmのヒラマサを釣りあげ、 丸々プレゼントして下さった...
ぱりことば。 | 2016.10.15 Sat 17:54
連日たくさんのお越しありがとうございます。 まあ、昨日は早い時間に来店される方が かぶっただけ、という感じもしますが…。 たった1年半営業してただけの店が、 閉店間際にお客さんが多くなるという事は まあ、ダメな店ではなかったんだなーと思います。 さて本日の 「深夜食堂っぽいメニュー」は アジの開きです。 焼いた写真じゃなくてすみません。 「アジの開き」はドラマ化もされた話でしたね。
ぱりことば。 | 2016.10.14 Fri 17:43
昨日は水曜にあるまじき売上げを叩き出し、 (いや、全然あっていいんですけど。笑) 閉店時にはおでんが玉子3つしか残りませんでした。 いや〜、ありがとうございます。 今日もおでん作ろうかと思いましたが、 「疲れた!」と思ったのでやめました。 (素直) その代わり、煮魚を大量に作りました。 小ぶりの魚が多かったので、 これを捌くだけでくたびれてしまい、 今日はいつもよりメニューの種類が少ないです…(^^;
ぱりことば。 | 2016.10.13 Thu 17:14
ひとつ前の冬、時々おでんを作っていたら 好評だったので、「最後に」と思って作りました。 最近、夜は肌寒かったりしますしね。 元気があれば明日も作りますが、 来週は多分作りません…。笑 (カレーとかシチューとか、 最後にもう一度作りたいものが色々あるので) 実は「深夜食堂」1巻にも おでんの話があったりします。 タイトルは「おでん」じゃなくて 「牛すじ大根玉子入り」 ですけどね。
ぱりことば。 | 2016.10.12 Wed 17:42
お店を休み始めてしばらくは 料理もままならなかったのですが、 この所はちょこちょこ料理しています。 お店で何度も作った、キーマ風カレー。 「飲める!」と言われたキーマ風カレー。 最後の日までに、またどこかで作ろうかな、と思っています。 (本日の画像はクリックで拡大します)
ぱりことば。 | 2016.10.09 Sun 17:33
コメントで猛烈に批判されましたので 「任天堂の二次創作」についてめっちゃ調べたら 1記事書けそうなくらい興味深かったのですが、 そんなことより心が病んでるよね! あなたもわたしも! と思ったので、こちらの記事を先に書かせていただきます。 【ここの記事】でちらっと書きましたが、 日曜日はパートナーと 「大自然満喫ツアー(仮)」に出かけていました。 もちろん旅行会社が組んだツアーではありません。 というか、わたし達自身もツアーを組んだつもりはありません。 行きたいところへ順に行ってい...
ぱりことば。 | 2016.10.04 Tue 20:27
この写真だけ見せられても 何のこっちゃ分からないと思いますが、 本日の表題通り、「タルタルソース」でございます。 タルタルソース大好きなんですけど、 いつも作る時間がなくて、 滅多に作らないのです。 (ゆで卵を作るのが、あまり、得意じゃない…) しかし今日はたくさん作りました。 というのも、原作【深夜食堂13巻】に 「タルタルソース」という話があったから。
ぱりことば。 | 2016.09.29 Thu 17:31
復帰第1弾は深夜食堂らしいメニューを作ろうと思ったら、 買出しの売り場に里いもがたくさん出ていたので 「里いもとイカの煮ものにしよう」 と思い立ちました。 「里いもとイカの煮もの」は深夜食堂3にて 映像化されております。
ぱりことば。 | 2016.09.28 Wed 17:40
全433件中 51 - 60 件表示 (6/44 ページ)