[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体花麹のメニューでは、お肉の代わりに大豆ミートという植物性たんぱくを使っています。今日はそろそろ夏野菜も最後。ピーマンの大豆ミート詰めを作ってみました。ピーマンの大豆ミート詰め材料:ピーマン5個〜8個大豆ミートひき肉 1袋南部地粉(小麦粉)80gグルテン粉 15g醤油 30cc生姜しぼり大匙11.大豆ミート(ひき肉)を熱湯に約30分浸します。いつも使っているのはコチラ。 オーサワの大豆ミートシリーズ。大豆ミートは結構水を吸うので、大めの熱湯に浸します。2.ピーマンを半分に切り...
花麹カフェ | 2013.09.23 Mon 10:30
2013年9月12日(木)10:30〜15:00です。 お子様連れでどうぞ。 コットンチューリップは、クッキー、焼き菓子、パン等 販売させていただきます。 ベビーマッサージ、子供服、雑貨、占い、 まつ毛パーマ、ヨガ、読み聞かせ もっといろいろ 親子でたのしめる ハルテラスオリジナルランチ。 ぜひいらしてくださいね。 http://ameblo.jp/babyhere/entry-11592132459.html JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.09.08 Sun 10:49
JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体今日の栄養教室はがん予防食です決め手は“脂質や塩分を控え、免疫力を高める ビタミンを摂りましょう!!” ・牛しゃぶサラダごまドレッシング ※自家製ドレッシングによって塩分を控える ☆自家製ドレッシング 練りごま(白) 大さじ 3 酢 大さじ 1 しょうゆ 大さじ 1 水 大さじ 2 さとう 小さじ 1 ごま油 ...
わいわい花らんど | 2013.09.07 Sat 07:09
大変!風邪、ひかせちゃうところでした。 急いで冷蔵庫から出しましょ(^O^)/ 【参考 NHKあさイチ】 かぼちゃをまるごと保存する場合、 冷蔵庫に入れるよりも、常温のままがオススメです。 冷蔵庫(5度以下)に入れると、かぼちゃは、 寒さのストレスを受けて穴が開き、 そこから菌が入り込み腐ってしまうことがあるためです。 8月27日放送メインテーマ スゴ技Q 〜今が旬!かぼちゃ徹底活用術〜 【番組冒頭】ご用心!“室外機の盗難” JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.27 Tue 17:56
バナナの皮に黒い斑点、 熟れてきたシルシ。わたしはこういうのをわざわざ選んで買いますが、 青果店では、 こんな風に皮にシュガースポッツがつくと売れなくなるの 「うちの店じゃ、これ腐ってるって言われるから」 とは青果店ショッピングおかべのお兄ちゃんのお話。 バナナは、綺麗な緑がかったレモン色で すべすべしてなきゃダメらしい。違うのにねー、 知らないんだねー。 バナナは、黒い斑点があるのが食べごろ合図。 バナナはシュガースポット(茶色い斑点)が出た頃が、 一番の食べご...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.21 Wed 19:46
とうもろこしの冷凍は周知のことで 今更〜〜〜なんだけど、 いちおう、「やりました」というメモ的意味合いで アップしておきますね〜(*^_^*) サラダにトッピングとか ピザにトッピングとか、 あー!コーンのかき揚げが食べたいかも(^◇^) JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.21 Wed 17:08
道南江差町のにんにく ホワイト6片 さとらんどの夏祭りに出店されていました。 にんにくは、乾燥したところに吊るしておけばもつんだけど、 この蒸し暑さ、わたしのキッチン、窓が結露するくらい オーブン稼働すると熱帯雨林になるから にんにくも冷凍保存。 このままじゃあ、プライベートキッチンでさえも にんにく臭い! さらにジップロックに入れて、それでもまあ、臭いけど(*^_^*) 美味しいから許してあげよう。 凍ったまま摺り下ろしたり 凍ったままスライサーでスライスしたり、 けっこうすぐ解凍...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.21 Wed 16:46
最近の病院食って温かくておいしいんですよね! 記事によると、国立循環器病研究センター(大阪府吹田市)が出した高血圧予防のレシピ本が、昨年末の発売から5カ月で25万部を突破するベストセラーとなっている。 京都の割烹(かっぽう)で修業した調理師長が考案した73品を紹介。だし汁をうまく使い、しっかり味があるのに、いずれも塩分は1食2グラム未満に抑えている。 これらは患者も食べている治療食。「日本一おいしい病院食」との評判もある同センターだが、担当者は「入院しないためのレシピです」と念を押すと...
SCL's Trend News | 2013.05.05 Sun 10:46
JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体 TOMATO畑の木の器は「何だか使い勝手がいいから、他の家族分も買い増したい」とリピートされる方が多いです。 中でもお子さま用の小さなお椀(キッズ椀)の評判が良いです。 これを使うようになってから、お茶碗を手から落としてこぼすことが無くなったとか、持って軽いし熱くないせいか、落ち着いて食べるようになったとか、うれしい報告をいただきます。 スプーンやフォークをお買上げになったお客様からは「くわえたりかじったり、口に入れて離さないので、随分お気に入りみ...
江古田・和雑貨 環の店主のひとり言 | 2013.03.20 Wed 02:32
生おせちを楽天市場にて販売中!!冷凍モノでも、真空パックモノでもない、盛り付け後、即お届け準備!!だから美味しさそのまま!!生おせち一覧はコチラ ↓▼生おせち献立鰤の照焼 宇和島産 宇和島の潮の流れが速く、国立公園に 指定されるほどの環境の良い絶好の漁場です。 丹精込めて育てあげられた『鰤』を使用しております。 ▼生おせち献立徳島県産 なると金時煮 徳島県の瀬戸内海の海岸の砂地で、 豊かな自然の恵みを受けながら 育てられたサツマ芋を使用し、 レモン風味で煮込んでいます。 ...
生おせち | 2012.11.22 Thu 18:33
全1000件中 241 - 250 件表示 (25/100 ページ)