[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りのブログ記事をまとめ読み! 全1,332件の68ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り

このテーマに投稿された記事:1332件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/609/
このテーマに投稿された記事
rss

< 63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73 >

しふぉんけーき研究  はじめての味

JUGEMテーマ:手作り いちご======(*´∀`*) 今季もたくさん煮ました が、瓶がなくなりました。 う〜〜ん、そろそろいいかな。 ってことで 今日で今季のいちごは終了にしました。 農家さんありがとうございました。 さて、最後のいちごなんにしよう〜〜〜〜〜 そういえば、シフォンにしてないような・・・・ やってみますか。 あ!!底上げたの一度やったかな??? 今回は値引きになってた アメリカンチェリーといちご、檸檬果汁、お砂糖を 煮...

しふぉんのわっか | 2016.05.20 Fri 04:39

いちごとたけのこ

JUGEMテーマ:手作り 題名の、いちごとたけのこ。 しふぉんけーきじゃないよ(*´∀`*) いちご、そろそろ終盤になってきたのか 段々つぶが小さくなってきました。 今日のは特にちっちゃい〜〜〜〜〜 いちごのへた取りは自分との戦いです。 ちっちゃいと時間かかる〜〜〜〜 瓶がなくなったので、今日はジュースにしようかなっと思ってたんだけど いちご牛乳用にしました。 いっぱい出来ました(*´∀`*) うまそうだ〜〜〜〜 そしてタケノコ。 ...

しふぉんのわっか | 2016.05.18 Wed 04:46

しふぉんけーき研究  よもぎ粉と小豆缶のしふぉん

JUGEMテーマ:手作り しふぉんけーきは平常心たもつのにもいいですよね。 作ってるとき楽しいし無になれる(*´∀`*) よもぎ粉を使ってしふぉんを焼いてみました。 よもぎ粉4gにぬるま湯20ccくらい 混ぜておいたやつと小豆缶を一缶で焼いてみました 水分どうしようかなぁっと迷いました 小豆缶にも結構水分はいってるよね 型にながして なんちゃん風すじつけでいってみよε=┌(;・∀・)┘ おぉ、きれいに膨らんでますよ -------------...

しふぉんのわっか | 2016.05.17 Tue 04:28

しふぉんけーき研究   おされティーのしふぉんけーき

JUGEMテーマ:手作り この間ふふさんが送ってくれたふよふよ便の中に おされなてぇ〜〜〜・・・じゃなくて ティーが入ってました オレンジハーブてぇーーーです オレンジピールと ハイビスカスと ローズヒップ tea====ですよ (ハイカラなお茶あまり飲んだことなし(*´∀`*)) これすごく赤いの 飲んでみたらおいしかった〜〜〜〜 おいしいものは、しふぉんにしてみないとね。(*´∀`*) 100均でうってるドライフルーツもいれてみました。 ...

しふぉんのわっか | 2016.05.16 Mon 04:24

いぢご生じゅーすの寒天

JUGEMテーマ:手作り いぢごの生ジュース。 これ使って寒天にしたらうまいかなぁ〜〜って思って 冷凍しておいた生ジュースでつくってみました。 寒天はすぐに固まるから 二層にするのも早くできていいですよね。 粉寒天だときれいにとけてくれるし(*´∀`*) 味見しよ〜〜〜ってひっくり返したら (@゜Д゜@; 剥がれちゃった・・・ 気合でくっつける(ちょっとずれてる・・) もうちょっとゆるくてもいいかな。 でもおいし〜〜〜〜 粉寒天4g ...

しふぉんのわっか | 2016.05.13 Fri 04:38

ふふさん きゃっっ便といろいろ

JUGEMテーマ:手作り ふふさんにいちご便おくったら 「なんちゃ〜〜〜ん、ジャム送っていい?」って。 「わ===いたびるたびる(いやしい) ふふさんジャムは全くの別物だもの〜〜〜」って言ってました ら、 ららら、、、 ららら〜〜〜〜 すごいのきた。(゚∀゚) 思いやりたっぷり〜〜〜〜〜 愛の(๑╹ڡ╹)╭ 〜 ♡ふふさん便です。きゃっっ ブログでみていたジャム〜〜〜 これね、もうジャムじゃない。 一つのおいしいおいしいス...

しふぉんのわっか | 2016.05.09 Mon 04:59

いちご牛乳寒天

JUGEMテーマ:手作り いちご寒天をつくりました。 って、牛乳寒天にいちごいれただけにみえますね。 出来上がった寒天液にすこしだけ、いちごのシロップをいれました。 粗熱が冷めたらいちごをぽっとんぽっとん。 あら、泡がたくさん〜〜〜〜〜(´Д` ) でも大丈夫。 いちごシロップをどぼどぼ〜〜〜〜〜 寒天なのでしっかりしてます シロップがたりり〜〜〜んってたれてうまいんです これ翌日になったら下のほうに赤い色がしみててきれいでした 牛乳600 水400 粉寒天8g ...

しふぉんのわっか | 2016.05.08 Sun 04:48

しふぉんけーき研究 八重桜と白花豆のしふぉんけーき

JUGEMテーマ:手作り 旦那さんの植えた八重桜。 つぼみのうちにちょっと頂いて 塩と白梅酢でつけてました。 これ、乾燥させてから塩でつけて保存するのですが このまま塩抜きしてしふぉんにいれてみました。 桜の花と葉っぱと桜あん・・・・・っといいたいところだけど 桜あんはない。 なので、白花豆の煮ものをブレンダーでご〜〜〜しました。 160gくらいはいってます(2パック) 赤い色粉もいれたので、変な色になった。 いっそのこと色粉いれなくてもよさげ・・・ こんなふ...

しふぉんのわっか | 2016.05.06 Fri 04:43

しふぉんけーき研究  ちょここあしふぉん久しぶり

JUGEMテーマ:手作り 桜しふぉん焼いたのアップしようと思ったけど 急遽焼いたチョココアがおいしかったのでこっちを先にあっぷ(*´∀`*) 卵農家さんのたまご〜〜〜〜 9個買ってあと4個しかない〜〜〜〜 ちっちゃい卵もあったので五個わってしまった〜もったいない〜〜 湯煎であっためた卵黄生地に粉いれて、泡立て器でぐるぐる〜〜〜 メレンゲいれて まぜまぜ ボールが冷えないうちにでかしてしまいましょう 生地が冷えるとメレンゲしゅわる(/ω\*) ちょっ...

しふぉんのわっか | 2016.05.05 Thu 04:43

いぢご〜〜〜

JUGEMテーマ:手作り はい、毎日いちごに追われてます(*´∀`*) 農家さんのはじぎのいちごを頂いてるんです。 ゴミもいっぱいでるんだけど、やめられない(?) お砂糖を1キロいれてさっと煮ておいたいちご。 翌日汁だけぐつぐつ。 糖度50くらいにして煮詰めます 一晩おいた実はしろっぽくなってるの。 赤くなるかなぁ〜〜ってちょっと不安だったけど ちゃんと赤くなった(*´∀`*) 綺麗な赤いジャムになりました。 この煮方だと銅鍋いっぱいでペク...

しふぉんのわっか | 2016.05.04 Wed 04:51

このテーマに記事を投稿する"

< 63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73 >

全1000件中 671 - 680 件表示 (68/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!