[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りのブログ記事をまとめ読み! 全1,341件の72ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作り

このテーマに投稿された記事:1341件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/609/
このテーマに投稿された記事
rss

< 67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77 >

しふぉんけーき研究  実験

JUGEMテーマ:手作り 猫野さんが、パンの実験をしていたので わたくしはしふぉんの実験をしてみました。 横クビレっていうか、立ち上がり部分が底あげみたいになるやつ 横あげ??? あれの検証です。 水分量が犯人なのでしょうか〜〜〜 一個だけ市販の白い卵 4個は先週の卵の残りのやつです。 いよかんピールもいれてみよう 国産ネーブルオレンジの果汁としぼったときに しぼり器にあった具、あとヨーグルトと米油が卵黄生地です ぷつぷつしてるのが、ネーブルオレンジ...

しふぉんのわっか | 2016.04.06 Wed 04:46

なんということでしょう〜〜〜〜

JUGEMテーマ:手作り 八百屋さんで、国産のブラッドオレンジが売ってました 割ったら わ〜〜〜〜いすごくいい感じや〜〜〜ん 絞ったら真っ赤(*´∀`*) 果実が赤くないやつは汁もあまりでないんですね。 これでしふぉんを焼こうと ブラッドオレンジ104g 米油40g ヨーグルト20g と計って この間つくったピールもいれようっと刻んで メレンゲもできた♬ うん、今日はいい感じにできた。 卵黄もいれてぐるぐる混ぜた(*´∀`*)。 ...

しふぉんのわっか | 2016.04.05 Tue 04:57

しふぉんけーき研究  ちょこばななよねこさん。

JUGEMテーマ:手作り なんか作りたいな〜〜〜と思いつつテレビばっかりみてたなんちゃんです FBの過去のこの日見るの好きなのですが、 「バナナホワイトチョコ」ってのつくってた。 (*゚▽゚*)(*゚▽゚*)まったく記憶ないけど。。。。 コメントに分量書いてたので、 ちょっと変えてちょこばななにしてみた。 んで、米粉開封したのでよねこさんにしてみました。 バナナ、つぶしてからレモン汁かけてこのままレンチンすると 水分も抜けるみたいで、じゅわじゅわしない。 それとも今のバナナは水分すくないの...

しふぉんのわっか | 2016.04.03 Sun 13:53

卵黄ぷり〜〜〜〜ん

JUGEMテーマ:手作り ぷりん、この間つくったやつおいしかったけどちっさかった。 (あれ?アップしてたかな??) んでプラスチックの型でつくってみました。 今日は気になってた卵黄のぷりん。 生クリーム、70円引きで買ったけど、またロールケーキにはならずぅ〜〜〜 なんでヤル気ってうちに帰ってくると消滅するんだろ。。。 きび砂糖のカラメルって作るの苦手なんですよ〜〜 なんでっていうと まだ焦げてないのに、泡泡泡====== 茶色い泡なので、どのくらい焦げてるのかさっぱり...

しふぉんのわっか | 2016.04.02 Sat 05:52

しふぉんけーき研究  はちみつよねこさん

JUGEMテーマ:手作り 最近眠すぎて夜中に更新できないなんちゃんです(*´∀`*) 年だな・・・ FBのしふぉん部で米粉のしふぉん焼いてるひとがちらりほらり(*´∀`*) そしてインスタでも米粉のしふぉん焼いて(販売もされてるんだって〜)人と お友達になったり(*´∀`*) わ〜〜〜よねこ(米子-->米粉)焼きたい〜〜〜〜 ぶたんさんが前に送ってくれた富山の米粉で焼いてみました はちみつよねこにしてみましたよ。 はちみつしふぉんは私鬼門なんです...

しふぉんのわっか | 2016.04.01 Fri 13:57

米油ぱうんど

JUGEMテーマ:手作り このバナナいつだったか買って、おいしいな〜〜って思ってたの そして今日いったスーパーで安売りしてた(*´∀`*) 荒くつぶしてから、レモン汁かけてレンチン。 あまり水分でないんですね〜〜〜〜 濃味だから??? しふぉんなんかにもいいかも〜〜〜〜 それで、バナナの米油パウンドつくったんですが、 久しぶりすぎて、分量が脳みそからでてこなかった・・・・ いや〜〜〜すぐ忘れちゃうんですね。困ったもんだ。 バナナパウンドのなかに、白花豆...

しふぉんのわっか | 2016.03.31 Thu 19:31

なんだかうまくいかないのだ

JUGEMテーマ:手作り 旦那さんがもらってきた小豆が、 でかいペットボトルにたっぷり 昨日煮てみました。 フィスラーで煮てふた開けたら、水がちっともなかった。 水の量すくなかったらしい。 でも 「圧力鍋で煮た」という記憶が脳みそに。 豆のチェックもせずに、ストウブにいれて砂糖いれて煮てしまった あんこもちにしよ〜〜〜って もちを水にいれてレンチン。 こうするとお餅がとっても柔らかになるの つきたてのお餅みたいですよ〜〜 いただきま〜〜〜す (・3...

しふぉんのわっか | 2016.03.28 Mon 04:55

久しぶりにまかろん

JUGEMテーマ:手作り しふぉん部のもろQさんが、マカロン研究してて めっちゃうまそうなの〜〜〜〜〜 最初はみてたんだけど 食いしん坊のなんちゃん、食べたくなった〜〜〜〜〜 まかろんなんてずっと作ってないぞ。 クックのレシピでつくってみました。 グラニュー糖のかわりに、喜界島のお砂糖でメレンゲをつくります ここはぜったいこっちのほううまいのだ。 ぴえがあんまりでなくって、ちょっとあせった。。。 バタークリームに梅ジャムをのせて完成〜〜〜 娘がハンバーガーみたいっ...

しふぉんのわっか | 2016.03.27 Sun 05:32

しふぉんけーき研究   脱皮??

JUGEMテーマ:手作り この間のレモンしふぉんをもっとじゅわ〜〜〜っと ふわふわにしっとりに作ってみたいに挑戦してみたら・・・・ ららら〜〜〜〜・・・・・ ???見る??? なんだこれ??? ピーク時 焼き上がり 筒丼して瓶にさして、 さて、掃除しよ〜〜〜ってホウキとりにいったら あらぁ??? 中生焼け!!! この間は最初150度 あとから145度くらいにしたんだった。 今日の140度でいつもの時間+5分だったの あ〜〜〜〜残念。 ...

しふぉんのわっか | 2016.03.26 Sat 05:40

ご〜〜〜ご〜〜〜〜かすてら

JUGEMテーマ:手作り 今日はかすてら焼こうっと決めておりました。 五三にしようかなっと思ったけど ノートにごーご〜って書いてたレシピを発見し ご〜〜ご〜〜〜(卵白卵黄同量)で焼いてみました。 木枠で焼いてます カステラが焼きあがってから ひっくり返すのいつもロール天板をつかってたのですが、 「電子レンジの底の板いいんじゃない??でかいし」って思って やってみた。 ら〜〜〜〜〜〜 板に模様ついてたのねぇ〜〜〜 しっかり丸い模様が・・・・・ まぁ、しょうが...

しふぉんのわっか | 2016.03.23 Wed 04:49

このテーマに記事を投稿する"

< 67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77 >

全1000件中 711 - 720 件表示 (72/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!