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仕入れ商品をピックアップ!ハナダイ、カマス、アジ、サザエ。さあ、どのように調理するのかな?ご主人様におまかせです。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.07.25 Sat 10:04
お客様よりお送りいただいた風景。御礼メールの返信に添えられておりました。ありがとうございます。皆様、お葉書やメール返信では暖かい言葉があり嬉しく有難いです。この素晴らしい景色のようにいい思い出を作っていただければ幸いです。青い空より真鶴漁港周辺を望む。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.07.22 Wed 10:10
どこかの県で食用カタツムリが大量に繁殖しているとか?我家にお見えのカエルちゃんも真鶴半島にも沢山顔を出しますが、食べれませんね。土の色とほとんど遜色なし、子供がふんずけそうになって大騒ぎ。動きが遅いので観察するにはたっぷりの時間がありますね。富士山登頂前にもお出になりまして、”無事帰る”の願掛けでもしてくれていたのか何となく嬉しい奴です。「いいえ、有難いカエル様です。」昨日から山での遭難がニュースになっておりますが、無事帰られること祈っております。いつも庭、玄関前に陣取っております。「ここ...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.07.17 Fri 07:43
弟が釣上げた真鶴カサゴ。磯釣りですよ。いい形してますね。お客様に、まかない飯にいただきました。煮つけてる醤油のあの匂い、たまりません。食欲に火がつくとはこの事。昨日みたいな蒸し暑い日には食欲が落ちますが、カサゴの煮つけ食べれば元気百倍です。「おー弟よ、あんたは偉い。兄弟思いだ。」JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.07.14 Tue 07:41
仕込み直後のメバル。大きさも揃って活きもよしお客様にも喜んでもらえそう。揚げ物で登場いたします。仕込み直後のカマス。何たって下ごしらえが丁寧だから皆様に喜ばれます。親父のプロ根性です。美味しい塩焼きできそうです。舟盛り用の姿造り。鯛、カマス、アジと盛り込むばかりに下準備。綺麗ですね。これだからお刺身が美味しいんです。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.07.11 Sat 12:14
食材はイサキ。大きさ、形もいいですね。調理前の仕入れから頑張ってます親父さん。お客様に喜んでいただけたら1番の幸せ。刺身、焼き物、煮付け食べ方色々。本日は何?JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.07.08 Wed 08:17
お客様の釣果、メジナを調理しました。釣りは釣上げたものをいただく。これ醍醐味!メジナは癖がありますので、石鯛方式で氷水でしめ洗いばり。夏のメジナは?かも。親父さんの手に掛かり素晴らしく調理。おお〜、あのどす黒いメジナとは思えませんよ。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.07.02 Thu 08:37
焼き物はカイワリ、角アジです。塩焼きで大根おろしで柑橘系絞ってお召し上がりを。和食には塩、醤油は外せない調味料ですね。匂いはお届けできないけれど、焼きたての香ばしい感じが分かって貰えると唾液が出ます。これ、青い空の保証付です、ほんと☆カイワリの焼き物。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.26 Fri 16:34
アジ、ウニ、メジマグロ、卵、さざえ、大葉盛り合わせのまかないチャン。刺身ではご飯が食べづらい時、定番ですね。酢飯がいい。喉通る。なんたって、どんぶり物が食欲そそります。酢大さじ5、砂糖大さじ3、塩小さじ1と2/1が目安。この分量なら米3合くらい大丈夫だよ。にぎり寿司も私の担当だけど、このちらし寿司も【美味で ございます】まかない飯だけど豪華版で頂きます。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテン...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.24 Wed 21:38
ムシムシして、甘ったるい風がそよそよお化けじゃあるまいし・・。出た〜煮魚。それも大好きなムツちゃんです。身体がだるい、ヤル気失せてる時あるある。いつもそう。あまっからい物が食べてくなる。今日は煮魚定食で夕食にします。冷酒飲みながら(真鶴)ちびちび突いちゃお。ムツの煮魚。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.18 Thu 16:54
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