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お客様の「美味しい」と言う声に、自慢方々ご披露いたします。 新鮮舟盛り2名様盛り、イボダイのお刺身です。 バーナーで焦げ目を付けたたき風にしました。 お味は、太刀魚の厚みがあるバージョンだとお考えいただければいいんですが・・。 (いか、あじ、うに、さざえ、かんぱち、平目)ものっかってます。 平日は8925円でお泊りいただけますよ。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.16 Mon 18:38
本日お客様に、天然平目をご賞味いただきます。 白身でくせが無くてお子様からご年配の方まで喜ばれる1品、1魚ですよね。 私も大好きでムニエル、グラタンでもいただきますよ。 舟盛りに載りますので、楽しみに待っていてくださいね。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.14 Sat 11:18
好評のうちに今年も終りそうですね、カキのチーズのせ焼き。 こちらは、岩カキです。身が厚く、とてもジューシー食べ応えありますね。 でも、季節と共にまた来年にお目見えになります。 じゃあなんで、どうして今頃?ご紹介、ハイハイ秋、冬のお誘いのメッセージです。 青い空は、モードと一緒にお客様先取りです。 昨日のお客様も喜ばれました。 ご予約お待ちしております。 ワインで香付け、チーズ、パセリ、トマトで彩って、お口にバトンタッチ。 どのコースにも付いてます。 調理前の岩カキです。 JUGEMテーマ...
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.12 Thu 08:42
舟盛りも好評ですが、揚げ物、焼き物も皆さんのお楽しみの一つです。 このカマスフライをお目当てにお出でになる方も沢山ありまして、またまたカマスの焼き物も外せない1品です。 白身のカマスはほんとに美味しいですよ。 揚げたて食べたら、「ほっぺたが、おちそうだ」と言いたくなりますから・・。 今日お泊りのお客様も顔に書いてありました。 「ほっぺた、おちた」 本日はレモンの変わりに我家の甘夏かけて召し上がって食べてください。 まろやかな酸味が食欲をそそります。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の...
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.11 Wed 20:06
「ほんとは魚ダメなんですが食べれました」!こんなこと言われたら、続けざまに舟盛りの写真を載せたくなりました。 確かなことは、美味しく召し上がったということですよね。 やはり、新鮮だからもありますが、魚の”旨い”ということを主人は判ってるんですよ。 自慢しちゃったかな? でも、素直にうれしいです。 あなたはどっち!伊勢海老・あわび選んでプラン(あわび)。平日1泊2食、お一人様11025円 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.10 Tue 13:42
磯の香が漂うさざえ、仕入れましたよ。 舟盛りにお刺身で、単品でつぼ焼きと、どのコースにも付いているので嬉しい1品です。 別料金で頼むとやはり迷いませんか? でも「青い空」は両方どのコースでも召し上がれます。 お得な気持ちになること請け合いです。 磯の香、真鶴の景色と海の香まで食べつくそう。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.07 Sat 13:24
真鶴産のひじきは、太くて、長くて、美味しくて、噛み応え、食べ応えありです。 煮物にしてますが、採れたてを生でサラダ感覚で食べても美味しいです。 尚且つ、女性に嬉しい栄養素! 美肌に! ●皮膚を健康に保つビタミンA ●便秘解消に役立つ食物繊維が豊富 貧血の防止に! ●鉄分が豊富!! → 鉄分の不足は貧血や冷え性 、肩や首筋のこりの原因にもなると言われています 歯の健康維持に! ●カルシウムを豊富に含みます → 骨も強くしてくれるので骨粗鬆症の予防にも効果的と言われています カルシウム、マグ...
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.06 Fri 14:14
今にも、動き出しそうな伊勢海老。 造りたてはおひげが「ピクピク」動いてますよ。 プリプリ、そして甘い身の食感をおためしあれ! 平日12600円、お一人様に1尾づつつきます。 三重県から取り寄せの「あおさ」を入れれば磯の香がぷんぷん漂います。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.04 Wed 22:26
寒いですね、春まだとうからじ、こんな時こそ温ったかお鍋、金目鍋。 醤油(薄口)、みりん、鰹だしで味付けて、ぐつぐつ煮えたら召し上がれ。 脂ののった金目がお口の中でとろけちゃう。(金目、渡り蟹、豆腐、白菜、しめじ、えのき、岩月、椎茸、春菊入り)人数に合わせてお出ししています。 最後の締めはお雑炊、鍋ごと食べそうな勢いでフィニッシュ。 あ〜〜〜満足した。 どのコースにも付いてます。 醤油の香が食欲を誘う。 良い色してますね。これが鍋に入れば最高です。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の...
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.03 Tue 18:31
大切なことは新鮮な素材を選ぶこと、そしてすばやく調理する。 地のものはできるだけ活きた状態で召し上がっていただく。(魚はホウボウ) 暖めるべきものは暖かいうちに、冷やすべきものは冷たいうちに、造る人間の気持ちが、 食べる人にそのまま伝われば、真鶴の「青い空の」料理になる。 舟盛りは鮮魚舟盛りコース8925円です。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.03.03 Tue 10:10
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