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仕入れて来ました!アオリイカにムツ。 主人が写真にどうぞ。とご指定ありの撮影です。 自信ありありの食材でしょうね。お勧めですから? 焼き物はひら焼きにするムツ。 ポイント=塩振らないで食材自体の味楽しむ。(大根おろし添えてお醤油で) 焼き過ぎに注意、身が固くなると美味しくないですよ。 揚げ物はアオリイカの天麩羅。 ポイント=アオリイカは身が厚いので亀の甲羅みたいに切れ目を入れる。 揚げすぎ注意、生でも食べれる”新鮮イカ”だものからりと揚げればOK 真鶴名物明日葉添えてお塩で召し上がれ。 新鮮...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.11 Mon 22:08
魚好きにはたまらない焼き魚。 連休中にはイサキ、鯵、ハナダイ、太刀魚などお出ししました。 写真は鯵の塩焼き美味しそうでしょ。 刺身ばかりじゃありませんよ、焼き物、フライ、寿司、酢の物、と脂が載ってますのでいい感じに調理できます。 本日のポイントは、イサキもそうですが串を使って焼かない場合は、このように尻尾に塩をつけて焼くと豪華に見えませんか? ご家庭でもお店で食べている気分になりますよ。 鯵塩焼き。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴より...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.07 Thu 12:14
真鶴で獲れました。 イサキ、ヒラマサ11K物。 刺身、焼き物に使っております。 脂がのってて美味しいです。お客様も承知のようで嬉しい顔が見られます。 焼き物のイサキは酒塩してますので、より一層美味しさが増してるようです。 ヒラマサの刺身も11Kもあれば、「もうタマンナイ」が口から出ます。 イサキ。 ヒラマサ11K。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.03 Sun 16:27
真鶴で獲れました。 イサキ、ヒラマサ11K物。 刺身、焼き物に使っております。 脂がのってて美味しいです。お客様も承知のようで嬉しい顔が見られます。 焼き物のイサキは酒塩してますので、より一層美味しさが増してるようです。 ヒラマサの刺身も11Kもあれば、「もうタマンナイ」が口から出ます。 イサキ。 ヒラマサ11K。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.03 Sun 16:26
真鶴で獲れました。 イサキ、ヒラマサ11K物。 刺身、焼き物に使っております。 脂がのってて美味しいです。お客様も承知のようで嬉しい顔が見られます。 焼き物のイサキは酒塩してますので、より一層美味しさが増してるようです。 ヒラマサの刺身も11Kもあれば、「もうタマンナイ」が口から出ます。 イサキ。 ヒラマサ11K。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.03 Sun 16:24
メバルのから揚げ、アツアツで湯気が出ています。 舟盛りの手を箸を休めてもすぐ食べてくなる。 香ばしい油の匂いが食欲をそそって皆さんに大人気です。 下ごしらえ時に背、腹、に中まで揚がるように切れ目を入れて、塩コショウ片栗粉まぶして、たっぷりの油で形整えて、ゆっくり入れれば出来上がり。 時間も少し長め、中まで火が通るように、カリカリ状態に。 後は、頭からかぶりつくだけです。 メバルの姿揚げ。 JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテ...
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.04.30 Thu 17:03
みずみずしい新鮮野菜ゲットです。 ほうれん草、小松菜、大根菜、有難いですね。 魚もですが、野菜も採りたてが1番最高です。 おひたし、胡麻和え、炒め物、味噌汁の具、やわらかいので生でも食べれそう。 頂き物ばかりで申し訳ない。「ごっさんです。」 新鮮な野菜をたっぷりいただきました。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.04.24 Fri 20:30
やっぱり真鶴!良いところ、一度はお出ですが、二度、三度と御越しいただければより以上に良さが再確認されますよ。 と願いまして地魚ご紹介です。 まごち、金目、鯵、かつお、あおりいか、さざえ、地たこと載せました。 3名様盛り、1名8925円鮮魚舟盛りプランです。 めったに食べれないまごちの刺身です。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.04.19 Sun 13:03
伊勢海老のお刺身です。 甘くて、プリプリで新鮮でほんとに美味しかったと、直接に口コミにと感想を戴いております。 「今まで食べた何処よりも美味しい」とも言われるとほんとに嬉しくなりますね。 青い空メニューで選んで、初めて食べます、また食べにきましたの声は嬉しい限りです。 伊勢海老丸ごとプラン平日12600円、単品1尾4200円 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.04.17 Fri 13:05
カマスも大人気ですが、この憎めない顔のエリマキトカゲばりのホウボウという魚も美味しいですよ。 甘みがあり一度食べたら病み付きかも? 和歌山県から御越しのお客様は初めての試食で大変お気に入りでした。 ホウボウ載せ舟盛り3名様用です。 JUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
伊豆・真鶴 お宿「青い空」 季節の便り | 2009.04.15 Wed 22:49
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