>
真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

真鶴の新鮮海の幸、季節の便り

このテーマに投稿された記事:227件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c150/7844/
真鶴の新鮮海の幸、季節の便り
このテーマについて
「青い空・お泊り料金」1泊2食・舟盛りコース8925円!ホント?えつ、こんなに安くていいんですか!
本当ですっ☆ぜひ、お泊りにお越しくださいませ!
新幹線で品川から30分、小田原乗り換えで13分で真鶴です。朝も会社に間に合います!

都心から1時間で、ウマウマお刺身、地魚テンコ盛り。
信じられないかもしれないけれどホントです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「oyado-aoisora」さんのブログ
その他のテーマ:「oyado-aoisora」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

相模灘産を”青い空流姿揚げ”刺身もグーだけどこちらも外せない?グロテスクな1品です。

難しいこと、くどい事言わない。食べてみて、味わってみて。めばるのから揚げ参上。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.13 Sat 15:59

「真鶴青い空庭園」に正しく可憐に咲く花!その名も羽蝶蘭!ほんと清楚な可愛い花ですよ。

主人がこよなく愛す花、植物とでも言いましょうか、日本蘭の野性ランです。小型のかわいいランで趣味家に人気が高いそうです。手入れも根気がいるみたいですが、毎朝毎晩子供を育てるより真剣に向き合ってます。花もさることながら、草姿も綺麗です。羽を広げた蝶に見立て羽蝶蘭の名があるともいわれている。JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.08 Mon 09:31

あると嬉しい!いつもあるとは限らない!そこがもどかしい、そこが青い空の魅力☆ってか?「マンボウの刺身」

新聞の上ですみませんね。お客様に出す前にパチリ!なので、焦ってましてね。マンボウの身の刺身。これ、美味しいのよ,とっても。私のこれも大好物!古根、肝つけてお醤油で食べてね。マンボウは氷に載せて冷たくして出せば、喉ごし爽やか☆冷たくしてると臭みも感じなくて食べやすいです。マンボウ、マンボウ肝、古根。 JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.04 Thu 20:15

真鶴名物!朝獲れ!「鮮魚え〜鮮魚♪と、きたーよ」でご紹介。 

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」朝獲れ、活き活きジンタ!ウロコと言うか、青みがかかって光ってます。これが旨いんですよ。そう、この大きさがいいんですね。朝とれジンタ。軽く塩コショウで片栗粉まぶして揚げます。頭から”がぶつき”で一口。アツアツを頬張る。たまらない美味しさがこみ上げてくる。野菜付けで南蛮漬けも良し。お子様にも是非食べてもらいたい1品。カルシュウムありだよ〜...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.06.01 Mon 09:44

豪華舟盛りでお泊りのご報告アップしていただきました。嬉しくて皆様にもご紹介します。

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」有難いアップです。豪華舟盛り2名様でお泊りのお客様のブログです。な、なんと!青い空ではありませんか?嬉しさのあまり紹介しちゃいました。なんか凄く美味しそうにアップされていて感動しまくりです(^。^。・・・。  駅から20分ほど歩いて、今日の宿「青い空」に到着です。高台にあるこの民宿、食事がすごく良さそうなので選んでみました...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.29 Fri 11:36

お待たせしました、カサゴ唐揚げ登場です☆姿揚げを口周りからガブッといっちゃってみたいな食べ方です。

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」アップ忘れてました。カサゴ唐揚げです。今にも食いつきそうな、泳ぎだしそうな姿揚げ。よ〜く揚がっているので、頭から尻尾まで丸ごといけちゃいます。レモン、土佐酢の2通りで召し上がってください。

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.25 Mon 10:08

青い空オーナーシェフが目利き仕入れました食材でーす☆☆☆刺身、揚げ物、おとうしにどうぞ!

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」ご存知ですか?「しったか」といいます。サザエより美味しいと思ってます。本日おとうしです。「しったか」と言う貝です。カサゴ、イサキ、アオリイカ、揚げ物、焼き物、刺身に使います。ネットで真鶴を検索途中に”カサゴのから揚げ定食”の写真入りコメントがありました。すごく美味しかったみたいです。青い空のカサゴから揚げも美味しいですよ。料理のアップ...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.23 Sat 12:50

お待たせいたしました♪お料理アップですよ!食べたくなるくらいの1品になってるかなお楽しみ☆

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」 最初はグーじゃなく舟盛り!やっぱこの位置でしょ。1番カワハギ肝属、アオリイカ、イサキ、カンパチ、アジ、ウニ、サザエ盛り。御注文の伊勢海老鬼がら焼き。いいですね!焼きたて、みそまで全て食べつくし☆御注文アワビバター焼き。バター、ワインでとかした肝添えて召し上がれ、焼きたてです☆イサキ塩焼き。正しく、今が美味しい焼きたてイサキ☆。揚げ...

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.20 Wed 08:57

人生いろいろ、お料理もいろいろ♪ チョッとなが〜〜いけどお終いまで見てね!

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」JUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届け舟盛り(あじたたき、地たこ、あおりいか、かんぱち、かます、うに、さざえ、中央は〆あじ)色々(かに、酢の物もずく、茶碗蒸し、新ショウガ、さざえつぼ焼き、あおりいかげそ酢味噌和え、甘夏むつしらが焼き(塩ふり無し、素材の味を楽しむ)かますふらい(サクサク、アツアツを一気に食べる)これイケテルネ!

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.17 Sun 08:24

匂い立つとはこのこと!玄関先からそよ風と共にご案内♪香の御もてなしいかがでしょ!

JUGEMテーマ:真鶴の新鮮海の幸、季節の便りJUGEMテーマ:伊豆・真鶴よりプロの料理人のレシピをこっそりお届けJUGEMテーマ:どっこい新鮮刺身のテンコ盛り「伊豆・真鶴」玄関先の梅ノ木に清楚な花を付けそっと顔出してます。主人自慢の”セッコク”です。朝な夕なに可憐に匂い立って、清清しい気分にさせてくれます。毎日の水遣り、手入れの賜物でしょう。皆様に香の御もてなしをいたします。 

お宿「青い空」 伊豆・真鶴 季節の便り | 2009.05.16 Sat 12:46

このテーマに記事を投稿する"

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

全227件中 181 - 190 件表示 (19/23 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!