>
Cheese fan !!
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

Cheese fan !!

このテーマに投稿された記事:305件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14287/
Cheese fan !!
このテーマについて
世界各国のチーズについて。
チーズに関する情報、チーズを食べた感想、お気に入りのチーズ、チーズの色んな食べ方、調理方法など…
チーズに関することなら何でもOK♪
チーズ好きさん大歓迎^^
このテーマの作成者
作者のブログへ:「milk-sk」さんのブログ
その他のテーマ:「milk-sk」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

チーズに目覚めてしまった!

昔から、チーズが嫌いでした。 なので、イタリアンは好きでも、粉チーズはかけないし、ピザも苦手であまり食べませんでした。 お酒も飲めないので、ワインのアテにチーズ、というシチュエーションも無い人生でした。 ずっと苦手なものだと思って生きてきましたが、この歳になって意識改革のチャンスがやってきたのです。 それは、先日人に誘われて行ったフレンチレストランで、コースの最後に出た、チーズとドライフルーツの盛り合わせを食べた時。 熟成されてちょっと臭みのあるチーズだと説明されて、それだけでもう逃げ腰...

物知りになりたい! | 2015.05.04 Mon 22:59

3/15(日)モッツァレラチーズ造り飲み会と酒蔵見学ツアー

JUGEMテーマ:Cheese fan !! 3/15(日)に滋賀に、金賞受賞のチーズ職人のお店でのチーズ作り体験、ランチ飲み会と、日本酒の蔵見学に出かけます。 ランチ飲み会はお昼間にぴったりなワインを用意して出かけます。   「モッツァレラチーズまたはバター作り体験と、作りたてチーズでランチ飲み会&日本酒酒蔵見学」   ご予約用アドレス yulikare☆t.vodafone.ne.jp ← ☆を@に変えて送信してください。 お問い合わせも↑このアドレスへお願い致します。 090-6504-5805 ご希望者多数のため、定員を増やし...

京都・出町柳 ワインバー「アシュクルク」 | 2015.02.18 Wed 22:56

喜多酒蔵さんの見学と、湖華舞さんでモッツァレラチーズ造り

JUGEMテーマ:Cheese fan !! 昨年末に、滋賀県へモッツァレラチーズ作りと酒蔵見学に行ってきました。 日本酒はワインと同じ醸造酒ですね。 バスを借りて出町柳に朝8時30分集合。 午前中に、喜多酒蔵さんへ、蔵見学。 午後からは、湖華舞さんで、モッツアレラチーズ作りと、ランチ飲み会。  酒蔵見学/喜多酒蔵さま  モッツアレラチーズ造り体験/湖華舞さま

京都・出町柳 ワインバー「アシュクルク」 | 2015.02.13 Fri 21:09

やっぱり青カビがスキだ!

JUGEMテーマ:Cheese fan !! 久しぶりに臭いチーズたべたいなぁ〜 知るひとぞ知る ちっちゃいけれど、チーズに熱いお店 北加賀屋商店会の「愛ちーず」へ お店には、ジャムおじさんのように 優しそうなおいちゃんがいます。 いつも、チーズのお話をいっぱいしてくれはります。 今回購入したのは、AOPの2種 ブリー ド ムラン 臭いも味も深く強い濃厚なタイプ! 白カビだけど、ちょっと色のついているのが特徴で ブリー三兄弟の「次男」と言われてるヤツです。 いつもは、十勝カマンベールです...

備忘録 | 2015.01.12 Mon 15:44

年末のラクレットチーズ

年末の話ですが、2014年のバーガー納めは堺市のガクヤバーガーでした。 この日は12月限定のラクレットバーガーを注文。スイスのラクレットチーズだそうです。  

ガロンの提案するレザーアイテム  ハンドメイドと日常 | 2015.01.05 Mon 22:55

赤ずきんちゃんのクリームチーズ

JUGEMテーマ:Cheese fan !! こんばんは〜 カルディでお買い物そして、ずーっと気になってたこのクリームチーズを購入してきました 入れ物も可愛いかったからしかも、ネーミングが「あかずきんちゃんのクリームチーズ」...可愛いっっ!! そして肝心のお味はまだ食べてないからわからないんですがねそれはまた後日アップします 因みにプレーンとハーブがあり、ハーブにしてみました〜 あっクラッカー買ってくるの忘れた!また明日探してこようー。  

L B D !!!! | 2014.12.23 Tue 22:08

ユニークなチーズ Caciocavallo

JUGEMテーマ:Cheese fan !! 長崎はハウステンボスのお土産でCaciocavallo(カチョカヴァロ)というチーズを頂きました! 形がユニークで食感も面白かったです! こちらがそのチーズ↓ 可愛い形ですよね。 食べ方の説明もついてます。 チーズ好きなのでシンプルにフライパンで焼いてマフィンに野菜やベーコンを載せていただきました。 チーズが固くなる前に急いで食べたので画像はありませんm(__)m フライパンにつかないように表面のみ炙って食べたので、表面のトロトロの食感と中の歯ごたえのある部分が両方味わえて美...

星指圧マッサージ院長ブログ | 2014.12.20 Sat 17:08

グリーンとブルーのスマートチーズ

免許の更新へ行ってきました リニューアルした【スマートチーズ】 2種類あるので、まずはグリーンのパッケージのかおり濃香パルメザンブレンド 今まで通り、スライドできる箱です。 味は、その名の通り、パルメザンチーズの味わい。 おいしいですが、前のスマチの味の方が好きです ブルーのパッケージのうまみ濃厚チェダーブレンドも こちらのブルーが今までのスマチと同じですね♪   JUGEMテーマ:Cheese fan !!

お疲れ専業ママの野望 | 2014.09.29 Mon 16:34

【きたれしぴスタッフの突撃商品リポート】〜ながぬまカチョカバロ編〜

JUGEMテーマ:Cheese fan !! こんにちは!「アザラシ」です。 暑い日が続きますね! 冷たいビールを飲む機会も多いのでは… そんなビールに合う"チーズ"をご紹介したいと思います!! その名も「ながぬまカチョカバロ」です ながぬまカチョカバロ 842円 カチョカバロとは、イタリア生まれのセミハードタイプのチーズのこと くびれの部分にヒモをかけ2つ一組で吊り下げ 熟成させるため、ユニークなひょうたん型になっています。 その様子が馬の鞍に跨るように見えることから 『馬に乗ったチーズ=...

北海道食彩スクエア「き・た・れ・し・ぴ」の公式ブログ | 2014.08.14 Thu 10:11

チーズの会  ジョワイユ・ノエル!「エピセア(もみの木)が香るチーズ」

JUGEMテーマ:Cheese fan !! チーズの会  Joyeux Noël ! ジョワイユ・ノエル! 「エピセア(もみの木)が香るチーズ」 日時 2013年12月18日(水)20時〜21時 エピセア(もみの木の一種)の香りがするチーズと言えば、秋から冬にのみ造られる「モンドール」が有名ですが、エピセアを使って芳醇で滋味深い風味に熟成されるチーズは、他にも多くあります。  

京都・出町柳 barアシュクルク | 2013.12.16 Mon 21:27

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全305件中 41 - 50 件表示 (5/31 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!