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成城石井のレジ横で発見。 『カズチー』 “お一人様1個限定” 429円(税込) 知らない私が「おいしそー」と呟いたら、 連れが「あーっ! これTVでとりあげられて 今すごい人気のー!」 そりゃ買わなきゃだ。 どんなものかわからないから、取り敢えず1袋買ってそこのベンチで食べてみようかということに。 食への飽くなき探求。(そんないいもんではない) 個別包装の一粒をそれぞれ1個口にした二人、顔を見合わせ思わず「おいしー!!!」 こり...
Pontaな毎日 | 2019.08.30 Fri 13:52
いつもご来店ありがとうございます。 京都・出町柳ワインビストロ・アシュクルクの人見です。 本日のご案内は、 ・夏に食べたいブルゴーニュの白カビ ・9/5サイエンスバーのテーマは「京都」、乞うご期待!
京都・出町柳 ワインビストロ「アシュクルク」 | 2019.07.25 Thu 19:59
キリから、パンやクラッカーに塗りやすいスプレッドタイプのクリームチーズが新発売されました。 マーガリンのようにスルスル塗れるこの商品、むしろなぜ今までなかったのか! 別に今までだって硬すぎるわけではなく、バターナイフで塗り伸ばすこともできましたけど、比べると明らかに塗りやすさが違います! 今までのクリームチーズはカットしてトッピングしたり巻いたりできるし、料理やお菓子づくりにも使えるので便利は便利なんですが、パンに塗るならやっぱりスプレッドタイプの方が塗りやすいですね。 今までのようにレン...
食品の新商品・プレゼント・イベント最新情報! | 2019.04.22 Mon 22:29
【クライス・フルート・ソロイスツ公演】 ◆Vol.228「ドラマティック・フルート」 ◆日 時:2019.3/17(日)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆入場料:一般¥2,500− 高校生以下¥1,500− (未就学児の入場はご遠慮下さい) ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.上坂 学、平野 景子 Pf.近藤 盟子 ◆お話し:上坂 学 ◆Facebook ◆Mobile ◆プログラム:Webサイト クンマー:独創...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.03.05 Tue 17:40
【クライス・フルート・ソロイスツ公演】 ◆Vol.227「横取りクラシック・II」 ◆日 時:2019.2/24(日)7:00p.m.開演(6:30p.m.開場) ◆会 場:スペースDo(JR新大久保駅・大久保駅下車徒歩5分) TEL.03-3361-2211 ◆入場料:一般¥2,500− 高校生以下¥1,500− (未就学児の入場はご遠慮下さい) ◆フライヤー両面拡大画像(デザインはReikoさん) ◆出 演:Fl.上坂 学、平野 景子 Pf.近藤 盟子 ◆Facebook ◆Mobile ◆プログラム:Webサイト J.S.バッハ:2Flのた...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.02.15 Fri 03:03
チーズ会社のガレージセールで狩ったリコッタチーズで、休日ブランチしました。 ガルバーニのは、ほんのり甘くて、フレッシュでくせがない。美味です。 昨日狩っておいた 某パン屋さんでタイムセールだった「雑穀とクルミのパン」、 スーパーで3割引きだったスモークサーモン、 知人からの到来ものの、自家製燻製チキン。 野菜は冷蔵庫のありあわせ。 友人には、BAGEL&BAGELの「15穀」です。チキンが苦手らしいので抜き ...
なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.03 Sun 15:46
今日は池袋レッスン、大発表会前の実質的最後のレッスンとなります。もう1回あるのですが、その日は伴奏合わせが主体なので細かい事は出来ないからです。今日は朝イチからのやや長丁場、早めに着いてコーヒーでカツ入れであります。 トップバッターはクライスの生徒さん同士で組むフルート四重奏、ブラウローゼン(Blaurosen)の皆さんです。 受講曲はボッケリーニのメヌエットによる変奏です。よく知っている曲ですので取り組みやすいですね、多くの方にお薦めです。アンサンブルも分かりやすく、でも高度に追求...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.05 Wed 01:36
昨日作った枝豆とちりめんじゃこのチーズ焼きが美味しくてまた食べたいなあ、あ、ここにオイルサーディンが、、、これで作ってみるか!と、朝から。何かに使えるから、と大抵は缶詰のオイルサーディンのストックがあるのです。今日はクミンも入れてみよう。 玉子焼きパンにご覧の様にチーズを敷き詰め、その上にたっぷりのクミンシードをふりかけ着火、弱火ですよ。 油を切ったオイルサーディンを並べて焼いていきます。オイルサーディンはそのまま食べることが出来ますから、ほんのり温まればOKです。チーズの周...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.12 Mon 09:55
チーズ勉強会、詳細を調べるのが嫌で逃避しまくってたら未消化の写真の量がえぐい…。 今回は、「食べると奇妙な夢を見るチーズ」と噂のあるスティルトンを含む、3種ブルーチーズ食べ比べです。 世界三大ブルーチーズは、ロックフォール(フランス)、ゴルゴンゾーラ(イタリア)、スティルトン(イギリス)ですが、ロックフォールの代わりにダナブルー食べてます。 左から、ゴルゴンゾーラ、スティルトン、ダナブルー 【ゴルゴンゾーラ ドルチェ】 原産地:イ...
大阪女子の福袋的ブログ | 2018.07.31 Tue 19:03
材料を九州産に絞り、製作工程にもこだわって作られた、FARMQのカマンベール…もとい、 クマンベール。 「スーパーで売ってるのよりは美味しいかな」くらいの気軽さで買いましたが、予想以上に美味でした!! 表面の白かびは熱処理せず生のままなので、保存すればするほど熟成が進むため、賞味期限当日まで待って食べました。 厚めで歯ごたえのある白かび層と、高品質な生乳の香り、熟成によるコクが相まって、あっさりしつつも余韻のある味わい。 定価980...
大阪女子の福袋的ブログ | 2018.06.25 Mon 12:06
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