[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 居酒屋「塚田農場」の地頭鶏炭火焼は天下一品! チキン南蛮も甲乙つけがたいけどネ とにかく「塚田農場」の料理は何を食べても美味しい♪ だから、食べて欲しい! ↑ 塚田農場の関係者じゃないよw 子供や家族の都合とか、新型コロナ禍のせいで居酒屋に行けない人には「家飲み」セットってのがあるよ! ファミリーセット(2名用)だと税込2883円だから、宅配ピザと比べると・・・・どう? 塚田農場「家飲み便」
ぼっち父ちゃんのたわごと日記 | 2020.09.12 Sat 18:08
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は武蔵野村山かてうどん”笑乃讃”にて、とろろつけうどんを頂きました。 へこたれる程に暑いので、さっぱりとろろをチョイス。フー、美味しい。 武蔵村山の地粉がとても香り高い、しなやかな麺は絶品です。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.09.10 Thu 09:44
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 本日は、”甚五郎”へやって来ました。 芙蓉の花が沢山咲いて綺麗です。 肉汁うどんを頂きました。 お店の方が、”これはお肉大サービスよ〜!”とおっしゃるようにお肉がスゴイ量です! 十分煮込んでトロトロのお肉と油揚げも入って、美味しくスタミナバツグン。 少し塩味が強めのもっちりしなやかな麺が肉汁とよく合います。 とても美味しかった♪
● Maykoのひとりごと ● | 2020.09.06 Sun 14:00
今日も土曜日出勤でした。 涼しくなったようで、サクサク歩いて通勤して信号などで止まるとどっと汗が吹き出します。 まだまだ暑いですね(^-^; こんなに暑いと冷スープが嬉しいです。 冷たいカレーポトフ、簡単にできて野菜がたっぷりとれていいです。 スープジャーに入れてお弁当にも持っていきましたよ。 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.09.05 Sat 21:31
正確には麻婆茄子豆腐です。 ミンチも豆腐も少なめだったので、冷凍庫にあった業スーの揚げ茄子を追加しました。 我ながらめっちゃ美味しかったです♪ 麻婆は材料されあれば簡単にできるのでいいですね。 中国山椒は麻婆の時くらいしか使わないけれど、あると一味違います。 8月も今日で終わりですが。 いつまでも暑いので、ピリ辛料理が夏バテ気味の体に滲みますね。 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.08.31 Mon 19:59
新宿の「ルミネアグリ マルシェ」で、 ヤングコーン、きゅうり、フルーツパプリカ等を購入。 ・ ・ ヤングコーンやフルーツパプリカ、 うずらの卵の大きさのおナスはお料理したことないけど、 どれも小さくて、かわいいので買ってしまった。 フルーツパプリカときゅうりは前橋産。 元気なきゅうり3本100円はお買い得です。 そして、宮崎産のヘべスと、グァテマラのお塩は頂きました。 へべスとは、(写真上の真ん中) 味がスダチやカボスに似ている。 が、酸...
maiya | 2020.08.30 Sun 10:34
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 長崎の結構な田舎に、いつもたくさんの車が 停まっている焼肉屋さんがあります。 焼肉のおがわ 主人が友人とバイクのツーリングで行って 初めて知ったらしく、 土曜日の私の仕事休みの日に 連れて行ってくれました。 ランチタイムは13時30分まで めちゃギリギリで私の次の人はアウトでした。 ここは本当にお客さんが多いです。 今日はランチを食べました。 私は焼肉定...
観光バス運転手のツアー日記! | 2020.08.28 Fri 11:44
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 久しぶりの武蔵野うどん、しかも新しいお店! 期待が高まります。 お肉とネギがたっぷりのコクある肉汁。 おいしい〜♪ ふすまのある香り高い麺は、しっかりしていてしなやか。 モチモチの旨味たっぷり。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.08.28 Fri 09:55
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った みんな〜!また来年会いましょう! ・・・と、ゾンタックを後にし・・・・・・ 皆一緒にやって来ました、上田市にある”中村家” キャンプのメンバー!今日からみんなうどん部ヨ! なんと、こちらは馬肉が乗っているのです。 柔らかいフワフワ麺で、お肉の出汁がよく出ていて美味しい。 一緒に馬刺しも♪柔らかい! ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.08.24 Mon 11:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今年も、同級生のRyouhei君が送って下さいました。 ありがとうございます。 嶽きみは、プリプリで甘くて、ビックリする美味しさです。 粒も大きい!! まずはシンプルに茹でて頂いた後 小人さんが”とうもろこしエスニック揚げ”にアレンジ。素材の良さが味の決め手、おいしい〜〜 もう一(逸)品、とうもろこしご飯。 甘さ格段、お米も優しい味わいになって、パクパク食べちゃいます。 元気一杯!明日からサマーキャンプ頑張るゾ! ...
● Maykoのひとりごと ● | 2020.08.19 Wed 21:01
全1000件中 191 - 200 件表示 (20/100 ページ)