[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、度々訪れます”笑乃讃” そして、初めての味のトマトつけ汁。 新鮮なトマトたっぷりに、にんにくを効かせたパンチのある味をつけて 香り高いもちもち麺をスルスルと頂きました。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.08.07 Fri 14:54
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、よしふじさんへ。 野菜と肉の旨味たっぷりの肉汁が麺の美味しさを引きたてます。 つるつるの優しい味わいの麺が印象深い。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.08.05 Wed 01:09
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 枝豆を買っておいたら、葉っぱも調理。 普段は捨ててしまうのに、一工夫すれば食べられるのですね。 これも、エコ?
● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.29 Wed 15:40
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った アールグレイを買ってきてくれました。 丁度、飲みたかったんだ♪ 夏はアイスもいいけれど・・・・・・ 温かいお茶と美味しいお菓子を頂くと、とてもリラックスします。 レモンケーキも小人さんチョイス。イイネ。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.28 Tue 11:15
「永谷園の松茸の味」といえばお吸いものですよね。 大企業の永谷園が、松茸が入っていないのに堂々と松茸の「味」と売り出して、そのクオリティにロングセラーを続けている有名な商品です。 CMでもこじるりさんがパスタに使うというアレンジ料理を披露されています。 その永谷園の「松茸の味」シリーズにふりかけがあるのをみつけました。 もちろん松茸はおろか椎茸やエリンギも入っていません。 でもお弁当を開けると、松茸のいい香りがふわっと広がります。 あんまり売ってい...
「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.07.26 Sun 20:04
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ”めんこや”にて、初めて冷や汁を頂きました。 つけ汁が美味しいのはモチロンですが、 やっぱり、この麺だからの美味しさ。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.23 Thu 14:46
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 疲れ取れないのでスタミナをつけようと昼の食事は「うなぎ」 でも、効果はコッチの方がありそう・・・ 発酵黒にんにく 安い「うなぎ」を食べても「安物買いの銭失い」なのかな、という自覚アリw
ぼっち父ちゃんのたわごと日記 | 2020.07.22 Wed 17:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、高田馬場にある”蔵之介” 讃岐ぶっかけを頂きました。 つゆがとても美味しいので、薬味はギリギリ最後に入れて味に変化をつけます。 麦の香り高いとてもモチモチした麺は、力強くカッコイイ。 美味しかった〜
● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.16 Thu 00:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 雨の中、西武池袋本店屋上にある”かるかや”へやって参りました。 昭和43年創業以来の大人気店です。 つけ汁には揚げ玉と生卵が入っています。 バランスが良い♪という印象の出汁が美味しい。 全て手作業というコシある麺は絶品です。 傘を差しながらの食器の片付けを、係の方が持って下さって助かりました。 ありがとうございます。 ご馳走様でした。 ご馳走様でした。
● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.10 Fri 11:15
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 讃岐うどん”こげら”にて、ひやあつを頂きました。 出汁の旨味が熱い方が香り高く、そしてもっちりの太麺が美味しい。 げそ天&ちくわ天&レンコン天もサクサクで大満足♪
● Maykoのひとりごと ● | 2020.07.09 Thu 06:12
全1000件中 191 - 200 件表示 (20/100 ページ)