[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,624件の21ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2624件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

ひさびさのぬか床再開

  おはようございます!   きゅうりをつけてみました。 もう10日ほど経つのにまだとんがったしょっぱさ。苦 少し早かったのでしょうか?   6月末に梅シロップを仕込んだ日、 同時にぬか床も仕込んだのを書き忘れたままでした。 近くに精米ボックスがあってぬかはもらい放題で そこからもらってきました。 今はプラスチックバックに入った、すぐ漬けられるぬか床も売ってますね。 私は一から手作りしてみましたよ。   何年も前にぬか床を持っていた事が有ったけ...

ガーデナー日誌 | 2020.07.08 Wed 06:45

野菜餃子とひなちゃんの病状

  *     夕べは餃子でしたー。久しぶり。 レンコン入れたかったけど良いのが無かったので断念してー 白菜とニラ、ヒラタケで作りました。 例の業務スーパーで見つけた生姜瓶、あれをタップリ入れます。   丸く並べて焼くと一回で済む事が判明。 20個以上!でも一人で食べます。 つけダレはこれまた業務スーパーのホアジョが入った から〜いアレ(名前が覚えられない)とお酢で。         ところで 最近またひなちゃんの発作...

ガーデナー日誌 | 2020.07.05 Sun 09:10

茗荷の甘酢漬けを作りました。

茗荷が安かったので、甘酢に漬けました。   香草は和でも洋でもエスニックでも大好きです。   茗荷や大葉は和の香草。 お酢を使うと長く楽しめます。   新生姜の甘酢漬けよりも簡単でした(レシピは★★)   クックパッド先生にはお世話になっていますが、Nadia先生にもよく教わっています。 プロのレシピだから間違いなく美味しいです。   JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った        

「からっぽ」のそのつぎ。 | 2020.07.01 Wed 21:35

ごちそうサーモン握りと梅シロップ

昨日の晩御飯は大好きなごちそうサーモン握りでした。 ちょっと遠くに肉と魚が充実しているスーパーがあって 時々足を伸ばしてはお寿司や魚を物色。 あらを置いている店は店内でさばいているので新鮮とか。 頭がそのまま入っているあらにも時々挑戦しますが サーモン巻きとサーモン握りが絶品です。 上からイクラが散らしてあって、それも生臭さが無くて美味しいです。 私はこれにシソを巻いて食べるのが大好き! ちょっと小さめの枝豆大型パック満杯で298円も茹でて ビールで乾杯です。 あー美味し...

ガーデナー日誌 | 2020.06.30 Tue 15:35

修行の旅 第46弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 久々の”めんこや”、やっぱり大好き。 今日はきのこ汁にお肉をトッピングしてボリュームアップ♪ このきのこの出汁があってお肉の旨味が生きてきます。 麦の香り高くコシの強い麺をじっくり味わいました。 ご馳走様でした。  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.06.26 Fri 05:52

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   ズッキーニを用意しました。 暫くしたら、エビマヨのズッキーニボートが出来上がり〜 これもワインが合いまふ(熱いので、”ふ”になっちゃう)      

● Maykoのひとりごと ● | 2020.06.23 Tue 00:53

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った セロリを買っておいたら ダブダブソースのたっぷりかかったテンペが出来ました。 インドネシアの発酵食品テンペは栄養価が高いそうです。 納豆のようなニオイもネバネバもないので食べやすい。 あー、オイシイ。ワインがすすむ・・・・・・  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.06.22 Mon 10:46

修行の旅 第45弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、羽村市の手打ちうどん”さかもと”さんへ。 とてもモダンなお店の佇まい。 まずはゴボウ、舞茸、ちくわの3種盛りを。サクサク。 アツアツ、ホクホク、ウフフ・・・ さて、今日私が頂くのは肉つけ汁です。 じっくり煮込まれたお肉がたっぷり入っていてボリューム120%! 甘辛くそれでいて柔らかい味わいの出汁です。 麺は、麦の香り高い、つやつやの美人さん。 美味しかった〜ご馳走様でした。  

● Maykoのひとりごと ● | 2020.06.20 Sat 23:04

買い物自粛後のレトルト

  先日のお昼です。 レトルトの麻婆豆腐の素に豆腐を入れて出来上がり。の麻婆豆腐。 切り干し大根を戻して、醤油と酢、ごま油で味付け。 レタスとトマトのサラダに酢漬け玉ねぎ。 以上!   あんまり買い物に行かなくてもいいようにと コロナ騒ぎの当初に買ったレトルトもの。 もうほとんど食べ尽くしてしまいました。 その1つの麻婆豆腐の素はちょっと甘くて全然辛く無かった。 残念。相棒にも不評でした。苦 白ネギとか豆板醤とかいっぱい入れて作る方が美味しいかも。 まあ...

ガーデナー日誌 | 2020.06.19 Fri 21:41

修行の旅 第44弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った お昼を食べに、武蔵野うどん”笑乃讃”へ来ました。 お通しの煮干しの天ぷらが嬉しい。ふっくらしています。 舞茸の天ぷらが登場!カラッとサクサクに揚がっています。 今日はカレーつけ汁にしました。 オー!コクがあります。 地粉を使った薫り高い麺はコシがあって味わい深い。 美味しかった〜   次々とお客さんが来て、お店の人気を物語っています。 そして、日常が戻りつつあるのを感じ、ホッとします。 な

● Maykoのひとりごと ● | 2020.06.17 Wed 00:44

このテーマに記事を投稿する"

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

全1000件中 201 - 210 件表示 (21/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!