[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
移転したよ ↓↓↓こちらへどうぞ↓↓↓ http://site.moshimo.com/kunsei/
室内燻製器の世界 | 2014.06.11 Wed 23:28
ゴールデンウィーク中に、お土産として販売中のスモークベーコンが欠品中です。次回の販売までしばらくお待ちください。 かぶりつきサンドのベーコン&卵サンドはお召し上がり頂けますお試しください。 JUGEMテーマ:カフェ・喫茶店 JUGEMテーマ:燻製
らんぷ屋工房&カフェ | お知らせ | 2014.05.09 Fri 22:52
JUGEMテーマ:燻製 お友達から、美味しいウイスキーを頂きました。 もう何年もウイスキーを飲んだ事がなかったので、さて、どんなお料理がよいかしらん?と悩みネット徘徊していたら、まぁ美味しそうなサイトを発見! そのサイトはこちら 。(勝手にリンクさせていただきすみません。) もう、こちらのサイトの画像を見たらよだれが〜〜 さっそく作ってみましたわよ〜(笑) バーベキュー用に買った一度も使ってないお鍋が活躍 さてさて超初心者ですから、簡単な物から。 ...
おうちでゆるり フリーエージェント | 2014.04.08 Tue 20:05
JUGEMテーマ:燻製 2014.2.15(土) 2月21日(金)、22日(土)、23日(日)の3日間「一食即発」というイベントが天満、天神橋、中崎町、京橋の4エリアで行われます。 参加も160店以上の大規模な食バルイベントです。 昨年は燻屋で参加しましたが、今回はDENで参加致します。 特別メニューは「スモークビーフ&ワインセット(¥500)」です。 イベントへのご参加の方からはチャージもいただきません。 お客様の参加はバッジの購入(¥500)が必要となります。 当店でも販売しておりますの...
夜な夜な徒然 | 2014.02.15 Sat 15:39
「燻りこぶた」のベーコンとソーセージのお取り寄せを承っております。「らんぷ屋カフェ」→「お取り寄せ」からご覧いただけます。 http://www.lampya.net/cafe/otoriyose/index.html JUGEMテーマ:カフェ・喫茶店 JUGEMテーマ:燻製
らんぷ屋工房&カフェ | お知らせ | 2014.01.13 Mon 14:09
2013.10.20 日曜日 昨日19日土曜日は朝から地元京橋中央商店街の「100円商店街+」でした。 お天気は曇り。 今回は先日作ったノボリを立てて気合を入れました。 前回(7月19日)に比べ、客足は少し少なめだったような気がしました。 今回も前回と同じく 「燻製たまごサンド ¥100」 「コロコロ燻製コロッケ ¥200」 「合鴨スモーク ¥500」 「燻製マヨネーズ ¥400」 この4つでいくことにして、合鴨とマヨネーズは最初から「試食分」を出してみました。 試食を置くと、皆さん結構食べてくれます。 や...
夜な夜な徒然 | 2013.10.20 Sun 12:22
2013.10.16水曜日 今週の19日土曜日に100円商店街+という商店街イベントがあります。 3ヶ月前に初めて参加し、2回目の参加です。 出し物は前回と同じく「燻製たまごサンド(¥100)」と「燻製コロコロコロッケ(¥200)」です。 あと「合鴨スモーク(¥500)」と「燻製マヨネーズ(¥400」もついでに出します。 午前10時から販売開始し、売切れで終了です。 ちなみに前回は13時13時半で終了しました。 前回の写真。 19日、商店街でお待ちしております。 JUGEMテーマ:燻製
夜な夜な徒然 | 2013.10.16 Wed 17:04
2013.10.15火曜日 当店の人気メニューの一つ。 明太フランス。 燻製辛子明太子と燻製マヨネーズを和えてディップにし、バゲットトーストに塗ってお出ししています。 ふんわりした燻製香と明太マヨの優しい味、バゲットのカリッとした食感が相まって、お酒とともに美味しく味わっていただけると思います。 これまではディップの作り置きが難しかったので、いざオーダーが入ってもディップがいたんでて使えず、だったのですが、最近冷凍庫に保管するようになり、長期保存が可能になりました。 マヨネーズの油分により、凍...
夜な夜な徒然 | 2013.10.15 Tue 17:12
JUGEMテーマ:燻製 オリーブ薫製ハムの美味しい通販サイトを紹介。オリーブ燻製ハムや焼き豚のお取寄せ通販【オリーブの島のお肉屋さん】 瀬戸内に浮かぶオリーブの島こと、小豆島のオリーブ醤油で作った薫製ハムが絶品です。その他にも、ベーコンや直火焼豚も最高に美味しいです。 【冷凍】讃岐こめ豚使用!手造り燻製オリーブロースハム(ステーキ)3種セットGB
ユーチューブ革命 | 2013.06.03 Mon 19:37
先日作ったベーコン。切り落として食べているだいぶ知人にあげた。脂身とスモークが馴染んできて今が丁度良いと思う子どもたちにも人気昨晩はポン酢で食べることを教えたらかなり好評だった今朝は冬支度に追われている。JUGEMテーマ:燻製
蜂の寓話 | 2012.12.09 Sun 10:19
全64件中 31 - 40 件表示 (4/7 ページ)