[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 燻製のブログ記事をまとめ読み! 全64件の6ページ目 | JUGEMブログ

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燻製

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燻製
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燻製に挑戦。
燻製に関してなんでも。
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smoke

息子をかかりつけの病院へ連れて行ったところ、アデノウイルスだった模様です。勝手に治っていくらしいので、とりあえず一安心。JUGEMテーマ:燻製スモーカーデビューしました。燻製作り。理由は、・旅猿で東野さんがやっていたのを見て。・前職場の上司が燻製をよく作っていたらしく、話を色々と聞いて。・先月キャンプ行ったときに、ミニバーベキューコンロがあったので ノリでスモークチップを買って作ってみたところ、惨敗。 プロのスモーカーになると心に誓う。こんなところです。とりあえず、モンベルでスモーク専用機を買って...

adabana | 2012.07.02 Mon 18:50

燻製大好き!燻製の香りがついてにんにくドレッシング新発売!!

 通信販売ページ今日からオープンです。新商品続々発売します。お楽しみに!!今日はにんにくドレッシングを紹介します。 こちらのページより注文出来ます。http://www.kunsei-koubou.com/よろしくお願いします。

おすすめ!!美味しいおとりお取り寄せ食品 | 2012.06.10 Sun 08:15

燻製の香り!燻製オリーブ油・燻製酢・燻製香味ドレッシング

JUGEMテーマ:燻製 オリーブ油に長時間スモークをかけ香りが良い燻製オリーブ油を作ってみました。焼き魚・お刺身・パスタなど食べる直前にお料理にふりかけて食べて頂くと燻製の香りがお口一杯に広がりとてもおいしいですよ。   こちらページより注文出来ます。http://www.kunsei-koubou.com/

おすすめ!!美味しいおとりお取り寄せ食品 | 2012.06.07 Thu 19:09

自家製ベーコン

貸民家みらいをご利用のお客様の中には、燻製(くんせい)を作られている方がいらっしゃいます。燻製作りは時間がかかりますし、煙がモクモクと出ますので都会ではやり辛いかもしれませんねオールシーズン可能ですから、貸民家みらいにご宿泊の際、挑戦されることをおススメしたいですというわけで、今シーズン勝手にイチ押しのベーコン作りをご紹介します。意外と簡単ですまずは新鮮な豚バラ肉を用意します。魚沼の銘柄豚「妻有ポーク」塩漬けがよく出来るように、金串などで肉刺しをしておきます。粗塩や黒コショウなどの香辛料を混...

貸民家みらい日乗 | 2012.04.17 Tue 15:14

バラ

先日のベーコンが好評だったので、調子に乗ってまた作ることにした今回は2kg。昨夜、子どもたちと一緒に豚バラに香辛料を擦り込んで、只今熟成中今夜は会議。夕食後に行けば間に合う感じ。1〜2時間程度で終わるだろう。JUGEMテーマ:燻製 

蜂の寓話 | 2012.03.21 Wed 16:08

ベーコン

昨夜のかなり疲れていたのか瞬時に寝た自分でもわかるくらいのイビキを一瞬かいたしかし2時半くらいに目が覚めもうどうにも眠れないと観念し前々から準備していたベーコン作りを開始もちろん飲みなおしながらまずは塩やコショウなどの香辛料を混ぜ合わせ昨日、近所の精肉店にて購入したバラ肉1kgこれに擦り込んで冷蔵庫へGO。1週間ほど寝かせる今夜は会議。眠いから出たくないけどホントは出なくてもいいはずなんだけど担当者が出てくれって言うからJUGEMテーマ:燻製 

蜂の寓話 | 2012.02.21 Tue 16:36

いぶしぎん [お願い!ランキング]

JUGEMテーマ:燻製 送料無料★長谷園 伊賀焼 いぶしぎん 長谷製陶 いぶしぎん 小土鍋の遠赤外線で家庭で手軽に燻...価格:9,450円(税込、送料込) お願い!ランキング/テレビ朝日系(00:20-01:15) 話題沸騰!煙知らずの優れもの。煙を気にせず室内で手軽に本格燻製が作れます。 煙も香りも外に逃がさずご家庭で手軽に本格スモーク料理!! お肉や、魚、野菜・・・いろんな食材を燻せば、新しい味の発見。 網に食材を置いて30分程で出来上がり! 「どんな味になるのかなぁ〜」と、お酒片手に待っちゃいますか? Chara・ラボ

速報!テレビで紹介された商品情報 | 2011.10.15 Sat 11:33

牡蛎の燻製なう。

牡蛎の燻製に挑戦しました。加熱用牡蠣のパックを購入。レンジでチンして、しょうゆ、塩、砂糖、麺つゆなどで、作っておいたソミュール液に一晩付けておく。そこそこ乾かして、燻製鍋をコンロにセット。あとは弱火で時間待ち。50分でひっくり返しました。さらに40分。やりすぎたか〜。まぁおつまみに最高です。JUGEMテーマ:燻製

タカコバ takacova | 2011.09.24 Sat 14:56

スモークサーモンの燻製

スモークサーモンをさらにスモークするとどうなるのか。ふと思い立って、チリ産の100g298円の、スモークサーモン切り落としを燻製にしてみました。そのまま、桜チップひとつかみで40分、燻す。ひっくり返して15分燻して完成。こ、これはウマ〜、味が凝縮されて旨いっ!ちと塩分強めになるけど、成功といえるでしょう。これぞ、スモークサーモンの燻製。JUGEMテーマ:燻製

タカコバ takacova | 2011.09.23 Fri 08:28

ウズラタマゴの燻製なう。

ウズラの卵で再び燻製を制作!今回は「うずら卵水煮」を使用。剥かなくていいから楽チン。醤油と砂糖、塩に一晩漬けておきました。桜チップひとつかみで、40分ほど燻製鍋を弱火にかけただけ。いや〜、これは美味しかったです。手軽にできるのでおすすめ!JUGEMテーマ:燻製

タカコバ takacova | 2011.09.22 Thu 21:58

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