[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 燻製のブログ記事をまとめ読み! 全64件の7ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

燻製

このテーマに投稿された記事:64件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/19649/
燻製
このテーマについて
燻製に挑戦。
燻製に関してなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「takacova」さんのブログ
その他のテーマ:「takacova」さんが作成したテーマ一覧(46件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7

明太子の燻製。

先日ただいた明太子を燻製にしてみました。そのまま30分ほど燻しただけなので、簡単でした。JUGEMテーマ:燻製

タカコバ takacova | 2011.09.22 Thu 01:15

燻製なう。

カマボコの燻製を作ってみました。ちょっとやり過ぎたか。にが〜。苦みが強くなる〜。まぁこれはこれで......。 割れ目が美味しそうだし。チップをかえて、ウズラのゆで卵。これは浅すぎたか。でもまぁ旨いっすよ。なかなか難しいですね。JUGEMテーマ:燻製

タカコバ takacova | 2011.09.18 Sun 22:33

燻製に初挑戦、ササミ。

 ベランダで、カセットコンロ燻製をやってみました。燻製用の土鍋を使って、今回はササミ。ソミュール液を作って、暫く漬けこんで、乾かし、石と燻製用桜チップとともに、コンロにセット。20分くらい火にかけ、20分くらい余熱で。意外と煙はでず、簡単につくれるんだと、驚きました。めっちゃ旨い!JUGEMテーマ:燻製

タカコバ takacova | 2011.09.18 Sun 22:33

ササミの燻製、ふたたびなう。

またも挑戦。ササミの燻製。ホームセンターに売ってた、桜のチップで。ササミは簡単で美味しくできるので、おすすめです。ついでに、ジャコ天の燻製。香ばしくなって美味しい。そして、生節の燻製。これも簡単にできます。旨味のきいたタレに付けて、塩味を付けるのがポイント。おつまみに最高っす!JUGEMテーマ:燻製

タカコバ takacova | 2011.09.18 Sun 22:23

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7

全64件中 61 - 64 件表示 (7/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!