[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
先日ただいた明太子を燻製にしてみました。そのまま30分ほど燻しただけなので、簡単でした。JUGEMテーマ:燻製
タカコバ takacova | 2011.09.22 Thu 01:15
カマボコの燻製を作ってみました。ちょっとやり過ぎたか。にが〜。苦みが強くなる〜。まぁこれはこれで......。 割れ目が美味しそうだし。チップをかえて、ウズラのゆで卵。これは浅すぎたか。でもまぁ旨いっすよ。なかなか難しいですね。JUGEMテーマ:燻製
タカコバ takacova | 2011.09.18 Sun 22:33
ベランダで、カセットコンロ燻製をやってみました。燻製用の土鍋を使って、今回はササミ。ソミュール液を作って、暫く漬けこんで、乾かし、石と燻製用桜チップとともに、コンロにセット。20分くらい火にかけ、20分くらい余熱で。意外と煙はでず、簡単につくれるんだと、驚きました。めっちゃ旨い!JUGEMテーマ:燻製
タカコバ takacova | 2011.09.18 Sun 22:33
またも挑戦。ササミの燻製。ホームセンターに売ってた、桜のチップで。ササミは簡単で美味しくできるので、おすすめです。ついでに、ジャコ天の燻製。香ばしくなって美味しい。そして、生節の燻製。これも簡単にできます。旨味のきいたタレに付けて、塩味を付けるのがポイント。おつまみに最高っす!JUGEMテーマ:燻製
タカコバ takacova | 2011.09.18 Sun 22:23
全64件中 61 - 64 件表示 (7/7 ページ)