• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

燻製

このテーマに投稿された記事:52件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/19649/
燻製
このテーマについて
燻製に挑戦。
燻製に関してなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「takacova」さんのブログ
その他のテーマ:「takacova」さんが作成したテーマ一覧(46件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6 >

永谷園の『燻製の素』実験 その4 ホタテ

永谷園の『燻製の素』を使ってみた 第4弾 あまりに簡単に燻製感を味わえるこの調味料(公式サイトによれば調味料だそうです)に感心し、いろいろ試しているわけですが。今回は燻製材料として定番のホタテ。   お刺身用ホタテ150g。 『燻製の素』1袋に50mlの水 指定の希釈で漬けこみ2時間。     焼きました。 焼きすぎてちょっと固くなってしまいましたが、お味はまさしくホタテの燻製。 鮮度のいいホタテなら、表面をさっと炙るくらいがおいしかったかな。   以...

Pontaな毎日 | 2017.10.29 Sun 13:34

スモークハウス♪

先日、石窯について書きましたが、 父は石窯を造る前にスモークハウスを造っていました   石窯と違って、高温に耐える必要は無いので、 耐火レンガは使わず普通のレンガとブロックで造りました         石窯と同じく、天井のカーブは竹で作り、 強度を高めるために鉄筋を使っています       中に並んでいる鉄筋は、燻製にするお肉などを吊るすための物です       右側の小さなところで桜の原木を燻して煙を出...

あったか賑やかマイホーム♪ | 2017.10.12 Thu 22:55

永谷園の『燻製の素』実験 その3 サラダチキン

永谷園の『燻さずできる!燻製の素』を使ってみる実験第三弾。 今回は、低カロリー・高タンパクでここ何年かブームが続いているサラダチキンを漬けてみた。   使ったのは、伊藤ハム サラダチキン(プレーン) 真空調理製法仕上げのしっとりやわらかタイプ。 104kcal/100g。 ビニール袋に薄めて入れた燻製液の中にサラダチキンを丸ごと漬け込み冷蔵庫で長めの半日おいてみる。 色づきはこんな感じ。 味も良く満足いく燻製感。大成功と言っていいのではないでしょうか。 ただ、サラダチキン自...

Pontaな毎日 | 2017.10.01 Sun 11:35

手軽に燻製 永谷園『燻さずできる! 燻製の素』

燻しものが大好物。 ネットで売られている自宅のキッチンで燻製ができる燻製鍋にずいぶん前から惹かれておりますが、「そんな手間のかかることほんとにやるンか?」ともう一人の自分に止められ未だ購入に踏み切れず。 そんな時、スーパーでこんな物を見つけました。   永谷園の『燻さずできる! 燻製の素』 内容量:49g(素材100g分)×2袋入り  定 価:158円 原材料:みりん、醤油(小麦を含む)、砂糖、食塩、くん液、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素   使い方はすこぶる簡単...

Pontaな毎日 | 2017.09.14 Thu 13:59

桜枝の燻製

      早春に剪定した 八重桜の枝で、燻製を。               焚き火の 美しい火の色に、動きに、夢中になっているうちに、   山の空気で冷えた体も、温まります。               初めての燻製は、ゆで卵。   静かな夜のなか、美味しく頬張りました。     JUGEMテーマ:燻製         ...

Garden Fondly | 2017.05.04 Thu 08:58

年末年始の営業について

24日から年末の営業を再開いたしました。今年の営業は28日(水)まで、来年は元旦営業いたします!!1月2日は休業させていただき、3日よりしばらく休業せずに通常営業いたします。冬限定メニューもお楽しみください。カフェメニューはこちら JUGEMテーマ:長野県の情報 JUGEMテーマ:カフェ・喫茶店 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:燻製

らんぷ屋工房&カフェ | お知らせ | 2016.12.24 Sat 19:29

サルビア給食室のおいしい燻製レシピ

キッチンで、土鍋で作る燻製。 蒸す時間は長くて10分ほど。 3〜5分位のレシピも多数。 こんなふうに気軽に燻製ができるのはいいね。 本に載っていない食材もいろいろ試してみたくなりそう! ハーブやお茶の葉、コーヒー豆も燻製に使えるようで、 それもまた楽しそう。 JUGEMテーマ:燻製

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2016.05.05 Thu 02:22

ベーコン&たまごサンドウィッチ始まりました!!

冬の間はお休みしていた、1番人気のかぶりつきサンド「ベーコン&たまごサンドウィッチ」が本日より帰って参りました!!また、今年はこれまでよりもベーコンを増量してお作りしています。週末はドライブにお出掛け下さいませ♪ JUGEMテーマ:カフェ・喫茶店 JUGEMテーマ:長野県の情報 JUGEMテーマ:燻製

らんぷ屋工房&カフェ | お知らせ | 2016.04.15 Fri 16:29

NF-RT1000

不思議な事に燻製が流行っていました。 惜しむらくは、多少煙が出るのでマンション等単 身世帯では周囲に慮る事が多いです。 命令される訳ではありませんので、いつ作るのも 可能なのですが気は引けます。出来が悪いのも痛 惜ですが白眼視もまた心苦しいですね。 身の回りに臭いが付くのも困り物ですが燻製を使 命とするならNF-RT1000がお勧めです。 パナソニック スモーク&ロースター けむらん亭(ブラウン) NF-RT1000 JUGEMテーマ:燻製

都会の日記 | 2015.07.16 Thu 01:51

自宅で燻製おつまみ

JUGEMテーマ:燻製   【2015年9月発売】 【送料無料】 パナソニック スモーク&ロースター けむらん亭(ブラウン) ... 家でゆっくりお酒を楽しむ「家飲み派」です。 酒の肴も、最初は凝ったものを作りますが、 酔いが回ってくると、大抵は「乾き物」となってしまします。 だって、邪魔くさくなるんで・・・・ でも、魚焼き器に燻製機能がついた 「スモーク&ロースターけむらん亭」なら、 食材をセットするだけで燻製のおつまみができるので、 ベロンベロ...

俺の簡単メシ! | 2015.07.12 Sun 10:49

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6 >

全52件中 1 - 10 件表示 (1/6 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!