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さっき話題に出たヴォーノの芦屋バーガーはコレ。暖かかったらテラス席がオススメです。Buono兵庫県芦屋市陽光町3番87号TEL:0797-25-1915 URL:http://www.ashiya-burger.comGALLON www.gallon.jp(革製品、革小物、財布、真鍮グッズ、インテリア雑貨) JUGEMテーマ:ハンバーガー
GALLON(ガロン)の提案する革製品 ハンドメイドと日常 | 2011.02.07 Mon 21:47
本日、京都へお仕事で行きました。ちょっと遅めの昼食は、東山の三十三間堂近くにある、「ハイアット リージェンシー 京都」の1Fレストラン、「THE GRILL」(ザ・グリル)で頂きました。大きな中庭が見え、大きな石窯に火が燃える、落ち着いた店内。オーダーしたのは「ハンバーガーグリル」。この薪をつかった窯でじっくり、でもレアに焼いたハンバーグは、巨大で贅沢な絶品ハンバーガーでした。付け合わせのポテトも甘くてほくほく。ケチャップとマスタードは瓶入り(T_T)。ハンバーガーの形になるのか不安でしたが、なんとか。でも全部...
takacova | 2011.02.07 Mon 21:25
マルシンハンバーグのキャラクターをご存じだろうか。パッケージで目立っている、あの犬っぽいキャラクター。ちゃんとマークの中に「みみちゃん」と名前まで表示してある。そのネーミング由来は、美味しさの『美味』からだそう。昭和37年発売開始当時は、牛肉が手に入りにくく、原材料に魚と豚肉を使っていたため、髪の毛カールは魚、リボンの曲線は豚のしっぽを表しているとか。へぇ〜。ちなみに、現在のマルシンハンバーグは鶏肉・豚肉・牛肉を使用している。1コ85gで、209Kcal。加熱食肉製品、名称チルドハンバーグだ。白い脂が、...
タカコバ takacova | 2011.02.06 Sun 12:06
Big America2 第2弾 アイダホバーガーをいただきました アイダホ ↓ ポテト、確かに! ↓ ハッシュポテト、まいっか 朝マックのサイズより大きく厚く感じました マスタードがポテトとあうね♪ テキサス2もよかったけど これもいいね〜 ハッシュポテトを挟むとは 思いつきそうで案外思いつかない なかなかのアイデアですね 想像もできなかったな〜 マック的グレイビソースが隠し味だな ごちそうさまでした JUGEMテーマ:ハンバーガー
アイシンクソー | 2011.02.05 Sat 19:10
今回もイングリッシュマフィンを使用。野菜はベイビーリーフを1パック分使用。チーズをバラして、ベイビーリーフを少しのせて、トースト。スモークサーモンの切れっ端100g、牛ミンチ50g、パセリ少々、塩少々、をフードプロセッサでミックス。あらめに。ディルをいれてもいい。2等分して、形を整え、焼き。バンズがトーストされたら、残りの生ベイビーリーフをのせて.....。わさびマヨネーズ、で、サーモンパティをオン。できあがり。これも、なかなか美味しかったよ。JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2011.02.01 Tue 19:45
ロッテリアの新商品「ハニーマスタードチキンバーガー」。2月11日公開映画「あしたのジョー」とのコラボで、「立て、タツタだ、ジョー!」というコピーが店頭ポスターに。商品イメージは上記ポスターの写真な感じ。さて、現実は?香味醤油で下味のついた一枚肉チキンタツタ、カリッとしたクリスピーな仕上がり。粗挽きマスタード × フレンチマスタード × ハチミツの、ハニーマスタードは、まぁ、ぴりっとして、甘さもバランスいい感じだった。もう少したっぷりかとおもったけれども。まずますの「カラアゲサンド」。バーガー単品...
takacova | 2011.01.31 Mon 12:37
JUGEMテーマ:渋谷ランチJUGEMテーマ:ハンバーガー 今日は一人だったので、ちょっと早足で遠出してみました。 明治通りを原宿方面へ進み、脇道に入ります。 こちらのお店です。 予め地図で場所を確認していたのですが、路地に入ってからはちょっと不安になりました。 幸い迷わず着きましたが。 「ザ グレートバーガー」です。
虹の彼方に三十路のおやつ | 2011.01.31 Mon 02:09
本日のお昼は、トレビスバーガー(Trevis Burger / トレヴィスバーガー)。トレビスはイタリアの野菜で、最近ではスーパーでも売っている。「KOHYO 堀江店(生鮮館)」で購入。Pizzeria Morita (ピッツェリア・モリタ)のモリタさんが、イタリアのピザ職人コンテストで優勝したときの、TAKESHIというネーミングのピザは、トレビス、パンチェッタ、3種のチーズ(モッツアレラ。水牛のモッツアレラ。ブルーチーズ)をつかっていたのだけれど、それを食べたとき以来、トレビスは大好物になってしまった。今回は牛挽肉、GABAN「ハンバーグ...
takacova | 2011.01.30 Sun 14:15
マクドナルドから「Big America2」シリーズの、「アイダホバーガー(Idaho Burger)」が、1月28日金曜日発売され、さっそくお昼に食べました。存在感のあるベーコン(香りが特に)、タマネギ、上側の粒マスタードソース、カリッと素晴らしい食感のハッシュドポテト、大きないつもの牛パティ、その直下にあるチーズと、下側の甘さとコクのあるペッパーソース。バンズもタマネギを練り込んでほんのり甘みがある。それぞれの要素が良いバランスで構成されていた。期待以上の出来。正直、前回のテキサス2以上ではないかな。ハッシュドポ...
takacova | 2011.01.29 Sat 01:51
ためしてガッテンで紹介していた、「プレミアムハンバーグ」に挑戦。できるだけ忠実にとりくんでみました。材料(2人分)あいびき肉(牛7:豚3):200g塩:2gひきたてコショー:0.5〜1gナツメグ:0.2gとき卵:30g牛脂:5gタマネギ:110g(1/2個)麩(ふ):5g牛乳:40g寒天:20g(大さじ1と1/2)ニンジン:1/6本ジャガイモ:1個 タマネギを2ミリ角のみじん切りにして、バター10gで、10分ほど炒める。半分量になったらOK。途中焦げそうになったら水を少し入れ、じっくり炒める。麩をたたいてつぶして細かくする。牛乳にひた...
takacova | 2011.01.26 Wed 00:23
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