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大阪の本格的ハンバーガーといえば、ここ、本町の「YOKOJI HAMBURGER ・ヨコジ ハンバーガー」という声をよく聞く。というわけで、初トライ。基本のハンバーガーを選び、トッピングを加えてオーダーする。今回、オリジナルデミグラスハンバーガー(680円)と、トッピングはレッドチェダーチーズ(100円)。届いたバーガーをいったん開いて、特製マヨネーズと特製デミグラスソースを自分で加えて、好みでスパイス(塩、胡椒、唐辛子パウダー、カレーパウダー)も添加。もう一度、閉じてからやっと食べられる。さすがに値段分の美味しいハン...
takacova | 2010.12.10 Fri 19:55
海老、海老騒がれすぎっ!ていうわけで、1977年から販売され、2010年3月にリニューアルしたという「エビバーガー」、もう年末ですが初挑戦。ロッテリアといえば、エビバーガーっていう声も聞くし...。長い歴史を経て、最新バージョンは次の仕様になったという。レタスがキャベツの千切りに、ソースもタルタルソースに変更。ゆで玉子・特製マヨネーズをベースに、各店カットしたタマネギなどをプラスしているそうだ。エビカツは、バナメイ種からブラックタイガー種になり、大きさも1.5倍に。値段は据え置きの290円。凄くエビを食べてい...
takacova | 2010.12.07 Tue 09:32
ダブルクォーターパウンダー・チーズ、それは、通常ビーフパティの約2.5倍、1/4ポンドビーフパティを2枚使った超大物。なんと 825 kcal、食塩相当量 2.9 g。メタボ族には禁断の一品かもしれないが、どうしても避けて通れないメニュー。専用の箱がある。生オニオン、ピクルス、2枚のチーズにバンズ。ケチャップ&マスタードと王道の味付け。ビーフパティ材料は飼育環境、餌の牧草から厳しく管理され安全と認められた、オーストラリア産・ニュージーランド産100%ビーフを使用とのこと。ビーフハンバーグをたっぷり堪能できる...
takacova | 2010.12.05 Sun 17:34
TEXAS、NEW YORK、CALIFORNIA、HAWAIANと、2010年1月7日〜4月4日に販売されていた、大型シリーズ「Big America」の「テキサスバーガー」が再販中。「Big America」は4種類とも食べずじまいだったので、良い機会だった。アイコンチキンのアンコールが終わった後は、「Big America」のアンコールが続くのかもしれない。クオーターパウンダーパティに、ベーコン・チーズのタンパク質3重奏。バンズ3段でボリュームたっぷり。かりっとしたフライドオニオンも印象的。ぴりっとスパイシーでコクのあるバーベキューソースと、ピリリと辛いマ...
takacova | 2010.12.03 Fri 20:32
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)チーズフォンデュ。最後のアンコールフィナーレ、200円で販売しているので、道頓堀店で食べてみました。バンズには粉チーズがトッピングされ香ばしい。チキンは胸肉、サクッとしたチキンフィレサンドのイメージに近い。チキンを薄く取り巻くチーズソースはとても濃厚で、他のアイコンチキン同様塩辛さが目立つ。モツァレラチーズとベーコンと少しレタス。やっぱり、味が濃いチーズ味のチキンフィレサンドでした。個人的にはもう少し塩分がなければ、ばっちりですが。マクドナルドhttp://ww...
takacova | 2010.12.01 Wed 00:25
年に一度のご褒美バーガー、というコピー。11月29日(イイニク)から期間限定販売。ステーキ肉は牛脂等でやわらかく調味加工したという牛サーロイン。構成は、米粉バンズ、アリゴというチーズ入りマッシュポテトにペッパーソース。オーダー後5分必要。レタス、お肉、ビチャっとした下側のバンズ。とくにマッシュのゆるソースがどばっと流れてるのが悲しい。これらのせいで、にゅるっと滑って形をキープしにくく、手に持って食べるのが難しかった。お肉は、焼き肉の大きい目な一切れという感じ。噛み切りにくいような、柔らかいような...
タカコバ takacova | 2010.11.30 Tue 13:01
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)ディアボロ。粉チーズをふったタイプのバンズも香ばしかった。ベーコン、チェダーチーズ、レタスも入ってるし、バランスもよし。ムネ肉に絡むソースは、ぴりっとホットな辛さで、総合的にも「iCon’Chicken」の中では一番旨くいってる味じゃないかな。マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.11.28 Sun 13:23
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)カルボナーラ。カルボナーラの特徴の一つは黒胡椒。このバンズにもブラックペッパーが練り込まれ、少しぴりっとしている。ムネ肉のチキン。ブラックペッパーはチーズ風味のクリーミーなソースにも入って、更にベーコンとモツァレラチーズ、スクランブルっぽい卵と一体になっている。濃くて、ボリューミーだけど、やっぱりこれも塩分多すぎると感じた。何故でしょう、このシリーズはしょっぱいモノばかり。保存的になのかな?マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバ...
takacova | 2010.11.28 Sun 13:20
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)ソルト&レモン。うーむ、少ししょっぱすぎるかな。マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.11.28 Sun 13:16
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)ジャーマンソーセージ。ライ麦入りのバンズ、モモ肉パティ、ボロニアソーセージにモッツァレラチーズ、キャベツ酢漬けソースの構成。ちょっとタンパク質ばっかりすぎたかな。マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.11.28 Sun 13:05
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