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マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)ディアボロ。粉チーズをふったタイプのバンズも香ばしかった。ベーコン、チェダーチーズ、レタスも入ってるし、バランスもよし。ムネ肉に絡むソースは、ぴりっとホットな辛さで、総合的にも「iCon’Chicken」の中では一番旨くいってる味じゃないかな。マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.11.28 Sun 13:23
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)カルボナーラ。カルボナーラの特徴の一つは黒胡椒。このバンズにもブラックペッパーが練り込まれ、少しぴりっとしている。ムネ肉のチキン。ブラックペッパーはチーズ風味のクリーミーなソースにも入って、更にベーコンとモツァレラチーズ、スクランブルっぽい卵と一体になっている。濃くて、ボリューミーだけど、やっぱりこれも塩分多すぎると感じた。何故でしょう、このシリーズはしょっぱいモノばかり。保存的になのかな?マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバ...
takacova | 2010.11.28 Sun 13:20
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)ソルト&レモン。うーむ、少ししょっぱすぎるかな。マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.11.28 Sun 13:16
マクドナルド iCon’Chicken(アイコンチキン)ジャーマンソーセージ。ライ麦入りのバンズ、モモ肉パティ、ボロニアソーセージにモッツァレラチーズ、キャベツ酢漬けソースの構成。ちょっとタンパク質ばっかりすぎたかな。マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.11.28 Sun 13:05
2010年11月16日、モスバーガーからも冬の数量限定品が320円で発売。きのこクリーム仕立て(マスタード風味)「北海道コロッケフォカッチャ」。十勝平野池田町産「ホッカイコガネ」というジャガイモを使ったコロッケ。キャベツと、エリンギとマッシュルームのクリームシチューソースと一緒に、もっちりとしたフォカッチャに挟まれてます。フォカッチャはイタリアンというよりふわふわっぽいけれど。キャベツとのバランスもいいし、商店街の揚げたてコロッケをそのままパンに挟んだ感覚。サクサクして、いける。そして、シンプルメニュー...
takacova | 2010.11.27 Sat 13:58
ロッテリアの「絶品チーズバーガー」っていうのは、かなり特殊。その中身を開いてみると分かる。パティにチーズが乗っているだけ。ピクルスも、ソースすらないっ。パッケージによると、チーズは出来たら熱々を店内で食べて欲しいようだ。固まっちゃうしね。ファストフードではこれまで使われなかった高級ナチュラルチーズ「グリュイエールチーズ」「レッドチェダーチーズ」2種をトッピング。しつこくなく味わい深いという牛の内モモや肩肉、コクのある豚の背脂で出来たパティは通常ハンバーグの2倍の厚さ。バンズにはイーストをほとん...
takacova | 2010.11.26 Fri 00:01
JUGEMテーマ:ハンバーガー マクドナルドのアイコンチキンシリーズ第四弾、 「カルボナーラ」を食べてみました。
虹の彼方に三十路のおやつ | 2010.11.22 Mon 01:39
大阪駅前第1ビルのこだわりハンバーガー屋、「佐世保バーガーカフェ」のランチタイムのお得セット!アボガトバーガー、単品だけでは620円が、ポテトとセットでも620円。やはり、ここのハンバーグの存在感は強力。独特の甘めソース。アボカドとの相性もいい。おすすめです。Avocado Burger「ログキッド」の名前で、佐世保バーガー大阪進出の先駆者として、話題になってましたが、いつの間にか、「佐世保バーガーカフェ」というフランチャイズに変身、関西に何店舗か展開中のようです。Sasebo Burger Cafe注文したら、「10分ほどお待ち...
タカコバ takacova | 2010.11.21 Sun 10:52
ロッテリア新メニュー、川越達也(イタリアンの貴公子)プロデュース商品、またもやっ!すごい。いまや節操なき露出っぷり。ロッテリア創業40周年企画7月24日〜9月30日限定『川越シェフ グリルエビバーガー』店頭ディスプレイも川越度高し、でした。これがイメージ画像。どうかと思ったんだけれど、商品的リサーチというかネタの為にトライ。バナメイエビパティをグリル。カルボナーラ風タルタルソースに、レタスの構成。つるっと滑りやすく、食べにくい。チーズとエビっ。という印象。イタリアンっぽくはない。やっぱり1個480円は、高...
タカコバ takacova | 2010.11.21 Sun 10:52
モスバーガーっていうと、美味しいけど、なんだかグチャグチャしちゃうイメージなんだけど。モスの、こだわりハンバーガー路線は「とびきり」。「とびきりハンバーグサンド・トマト&レタス」は420円。さすがにハンバーグの長さは「とびきり」。しっかり焼けていて、牛肉を食べたっ感が味わえた。理想のハンバーガーに近いかな。美味しい、けどやっぱり、ちょっとグチャっと、でした。 付け合わせにグリーンサラダ、210円。でもほとんどバーガーの中身の野菜にかぶってた....。モスバーガー JUGEMテーマ:ハンバーガー
takacova | 2010.11.21 Sun 10:51
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