[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お酒のおつまみヘルシーではないけど、体にはいい(・・・と思う)豚キムチです。油をひかずに豚ロース肉を炒めて、キムチと麺つゆ、少量のマヨネーズでコクだし。最後に長ネギを入れて、ちょっと野菜を追加。ご飯が食べたくなるけど、ここは発泡酒で我慢。発泡酒のほうが、カロリーが低いですからね(笑)僕の飲んでいる発泡酒は、一缶で80カロリーくらいだから、ご飯の半分以下かなぁ。だからって言う訳じゃないんだけど、久しぶりに果物を。関西で桃といえば、桃太郎で有名な岡山が浮かびますが、この「あら川の桃」も...
男の手料理 | 2011.08.02 Tue 23:02
大葉にんにく醤油で炒めた豚バラ肉です。お酒にあうね、という感想をいただきました。その他メニュー。・バケット・野菜スティック(味噌マヨディップ付)・アボカドとマグロのユッケ風・ツナサラダ・ポテトグラタン・ラタトゥーユ翌日の晩御飯は瓦そばでした。茶そばを買い忘れてて笑いました。(あわてて買いにいきました。)
ゆるひろり。 | 2011.08.01 Mon 01:17
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ昨日は久々の「 居酒屋ゆき」 開店。 本日のお通し 冬瓜の冷やし鉢 プチいなり 豚唐揚げのねぎだれ お刺身 鶏ロールのコーン焼き仕事をしていたときの先輩が、ご子息をつれて遊びに来てくれました。保育園児の頃から遊んでもらっているお兄ちゃんが来てくれて、しっぽをMAXで振る息子 私は彼が3歳の頃から知っているのですが…気がつけば中学2年生になってました。 足はもう26.5cmですってよそのお子さんの成長は早いです…でも、ものすごい集中力でレゴに勤し...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2011.07.30 Sat 05:55
3日間味噌に漬けていた卵の黄身が固まりまして、美味しい味噌漬けが完成しました。ご飯のおかずにもよさそうです。これで、今週末のホームパーティのお料理が一品できました。割れてしまったのを味見。割れても固まるよ。にほんブログ村
ゆるひろり。 | 2011.07.29 Fri 13:26
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 行きつけの飲み屋に「卵の黄身の味噌漬け」というメニューがあります。卵の黄身がゼリー状になっており、味噌の旨みが凝縮され、なんとも美味しいおつまみです。これは、美味しんぼの卵料理対決の時に、海原雄山が作ったメニューでもあります。美味しいからぜひ作ってみて☆野田琺瑯の浅い器で作ります。味噌は自然食品のF&Fで買った良い味噌です。味噌を酒・みりんでやわらかくして、ガーゼを敷いて、くぼみをつけて黄身をおとします。また再びガーゼをかけて味噌をのせます。1日半〜4日で完成で...
ゆるひろり。 | 2011.07.28 Thu 00:59
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 【送料無料!】岩塚製菓 おつまみあられうま塩えだ豆126G ×10入りカリッカリの新食感価格:2,480円(税込、送料込) はなまるマーケット/TBS系(08:30-09:55) 今朝のおめざに選ばれた岩塚製菓のおつまみあられです。 くせになる濃厚で甘みのある味わいの枝豆。 生地に練り込んだ枝豆の旨み。 カリッとした心地よい食感。 一度食べたらやめられない。 お酒のおつまみに、もってこいのおつまみあられの完成です。 ごようきき。クマぞう
速報!テレビで紹介された商品情報 | 2011.07.19 Tue 09:23
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 鹿児島県鹿児島市荒田・きしゃばの実印・銀行印・法人印(会社印)・ゴム印・名刺印刷・ハガキ印刷陶芸用落款・ウエアプリント・大人気商品ジョインティの印鑑屋(はんこ屋) 日進堂印房です興味があるところをクリックして下さい HPに飛びますよ!ようこそ日進堂印房ブログへ!毎日更新がモットーです!鹿児島荒田・きしゃばの最新情報!祭り・イベントの紹介です!ちょっと変わったお店・変なお店・グルメ情報などなど!皆様にブログお伝えするちょっと変わったローカルブログです!載り...
鹿児島市 日進堂印房 荒田・騎射場ブログ | 2011.07.17 Sun 15:17
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ 京都ほどではないですが、大阪でも夏になると鱧を食べます。落としというのは、骨きりした鱧を熱湯に入れて、氷水に落とすところからきているみたい。スーパーで湯引きした鱧も売っていますが、生の骨きりした鱧があれば、それを買って自分で落として食べると、味は全然違います。食べ方は梅肉しょうゆの他にも、酢味噌で食べるのも美味しいですねぇ。関西では黒蜜をかけて食べるみたいなのですが、僕は三杯酢で。母親が鹿児島出身なので、そっちでは三杯酢で食べていたんでしょうね。独特の香りや、つる...
男の手料理 | 2011.07.16 Sat 08:28
JUGEMテーマ:お酒のおつまみ ブログ訪問ありがとうございます。平日は、手早くできる夕食が中心です。週末は、ゆっくり楽しめるお料理を手作りで…。北海道のおいしいものや、四季も紹介できたらと思います。・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・イカとたらこの和え物です。おつまみです(もちろん白ワインにも合いますよ〜) タラコがたっぷりあるので…。↓たらこ2キロいくら??http://perontan.jugem.jp/?day=20110626 イカもシーズンです! 最近、安く出回っていますね。●たらこは、薄皮を取り除き...
札幌円山発 兼業主婦の日常ブログ | 2011.07.12 Tue 22:30
JUGEMテーマ:お酒のおつまみこの前、焼売を作った時に余った皮を使って、ひと口ピザを作りました。トマトソースとモッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、黒コショーをトッピング。ピザにタバスコをかけるのはあんまり好きじゃない(ただ単に辛いものが苦手なだけですが・・・)ので、何もかけないか、黒コショーをかける事が多いです。
男の手料理 | 2011.07.12 Tue 21:21
全314件中 111 - 120 件表示 (12/32 ページ)