[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物毎年恒例、人気の「九十九島かき食うカキ祭り・冬の陣」 が佐世保市鹿子前町の 西海パールシーリゾート で2012年2月の土日祝日に行われます。昨年11月に行われた「九十九島かき食うカキ祭り・秋の陣」よりも150台増え500台になりました。座席2000席のうち、1200席は雨の日対応のテント張りです。 カキを炭火で焼くと香ばしくほんとに美味しいですよね。私もさっそく行ってきます!
させぼんの佐世保日記 | 2012.02.05 Sun 09:11
JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物 ”桜 ごはん” 新発売です!! なつかしい”桜えびの佃煮”と今は見かけない幻になった桜えびでつくる”桜でんぶ” ”桜でんぶ” 70代・80代の方から、子供の頃、桜えびで”桜でんぶ”をつくったと聞き、早速やってみました。 ちょっと贅沢な使い方かしら!! おいしい! ぜひ、お店でとの要望に応え ”口福らんち” なつかしい素朴な味をお楽しみください。 桜 ごはん 800円(みそ汁つき)
鮨処 やましち | 2012.01.29 Sun 20:52
イジルシ(IJIRUSHI)も、お気に入りのイタリアンのお店です。 新潟市で二番目にパスタが美味しいお店です! カルボナーラが絶品 一番はグラデヴォーレなので、マスターごめんなさい 以前は東区にあったお店のようですが、昨年の6月に新潟中央郵便局の隣に忽然と出現しました イジルシはランチタイムも夜もパスタのセットがあって、お得です。お腹の好き具合によって、控えめからボリューミーまで選べるし。
旅して食べて徒然日記 | 2012.01.25 Wed 08:11
飯田市中央通り1丁目にあるお店「MELANGE」(メランジェ) メランジェでは、ジャンルを問わない美味しい料理とワイン、ビール、カクテル等の豊富な酒類を楽しむことができます。また、前菜、パスタ、メインなどが味わえるパーティープランや飲み放題などの要望にも応じていただけるようです。 まずは、ビールでのどを潤し、キノコペーストのクリームスープをいただきます。 オーナーシェフのお話では、エノキ、シイタケなどの普通に手に入るキノコをペーストにしたものを素材にしているとのことですが、山の恵みをいただくよ...
まちなかガイド | 飯田まちなか情報 | 2012.01.14 Sat 14:53
JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物佐世保ラーメンのお店・二代目お富さんに行ってきました。「二代目お富さん」は以前佐世保駅前の地下道にあったお店です。地下道閉鎖のため、現在は佐世保駅裏の道路沿いに移転しています。佐世保のラーメン店の草分け的存在の「お富さん」の暖簾分けのお店?のようです。 ◎ラーメン・530円スープはあっさりとんこつ。麺も柔らかめでたっぷりコショウがかかっており王道的な佐世保ラーメンです。私はけっこう好きなラーメンです。ラーメン以外にもちゃんぽん、皿うどんが人気です。...
させぼんの佐世保日記 | 2012.01.08 Sun 08:38
JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物佐世保ラーメンのお店・草木が原に行ってきました。草木が原さんは佐世保のラーメン店の中でも老舗中の老舗。詳しくは知らないが、おそらく40〜50年は営業されているようです。ここは佐世保の飲み屋街・山県町にあるため、草木が原というと「飲みの後の締めラーメン」佐世保のオヤジ達には知られています。ラーメンは典型的な佐世保スタイル。柔らかめの麺、最初からかかっているたっぷりコショウが典型的な佐世保スタイル。 ◎ラーメン・550円 豚骨スープはあっさりめだがコクが感じら...
させぼんの佐世保日記 | 2012.01.03 Tue 09:44
JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物JUGEMテーマ:新鮮素材 12月23日・24日 活き桜えび躍り食い できます 秋漁のそろそろ終わりとなります どうぞ、お急ぎください
鮨処 やましち | 2011.12.23 Fri 02:06
JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物JUGEMテーマ:食!JUGEMテーマ:楽しい事JUGEMテーマ:お料理教室にて こんにちは!上本町スタジオの松村です今日は一段と冷え込みますね場所によっては前日−5℃のところもあるらしいですね・・・風邪などひかれないように気をつけてくださいちなみに寒い時期の私のオススメはコレ!!しょうが湯ですちょっと柑橘系の実をしぼっても◎ホットで飲むとのどにもいいですし、しょうがはほんとに身体があったまりますよさてさて今日上本町スタジオでは1月のデザート・ブレッドの実習を行いました...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.12.18 Sun 19:18
JUGEMテーマ:地域の特産や食べ物JUGEMテーマ:新鮮素材 12月15日・16日・17日 活き桜えび躍り食いできます
鮨処 やましち | 2011.12.15 Thu 13:30
昨夜越前がにを、もう勘弁して下さいって位食べたにも関わらず、昼も越前がにのフルコースを食べに、えちぜん丸太屋さんへ。 お店の前には大きないけすがあり、越前がにが一杯入っていて、大きなカニは下に沢山いる小さなカニたちを踏み台にしていけすの縁まで登り長い足をかけ、脱走を図っています。あの後大丈夫だったかなあ… カニの背中には黒くてちっちゃくて丸い海蛭の卵がいっぱい付いています。 海蛭は越前がにの甲羅を利用して繁殖するのだそうですが、地元ではこの海蛭の卵がたくさん付いているカニほど良く成長して...
旅して食べて徒然日記 | 2011.12.13 Tue 22:20
全331件中 101 - 110 件表示 (11/34 ページ)