[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 果実酒のブログ記事をまとめ読み! 全67件の2ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

果実酒

このテーマに投稿された記事:67件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c202/15074/
果実酒
このテーマについて
自家製果実酒、美味しい果実酒、果実酒のことならなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honwakanori」さんのブログ
その他のテーマ:「honwakanori」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

さくらんぼと梅のおいしい出会いです!

 JUGEMテーマ:果実酒皆様こんにちは衣替えを軽くしました。けどまだまだ冷える日もあるので、風邪ひかないように気を付けようと思っている【ホロヨイ】です。本日ご紹介するのは、【ホロヨイ】も思わず購入した、山形のさくらんぼ梅酒 です山形県産のさくらんぼを原料に製造した「さくらんぼリキュール」と、蔵元の地元の梅と蔵元の社長自ら栽培している梅を原料に酒リキュールで製造した「梅酒」をブレンドしました。さくらんぼの甘い柔らかい味と梅酒の酸味とコクが調和した、口当たりと飲み口が良いリキュールです。ぜひお楽...

蔵元直行便ブログ | 2013.03.25 Mon 13:21

レモン酒

瀬戸内海のフルーツ、広島レモンを土産にたくさんもらったのでレモン酒を漬け込んでみました。分量は適当ですが、何冊かの本を参考にすると大体、ホワイトリカー1.8リットルにレモン1kg前後と同重量の氷砂糖です。レモンは皮をむいて輪切りにします。皮の白い部分が苦いので、白いところが残らないよう厚めに皮をむきます。香り成分は皮の表面の黄色いところにあるので表皮を削り取るようにむいたものを香りづけに少々加えます。一ヶ月くらいから飲めるそうですが、長く置くと熟成してますます美味しいそうです。疲労回復や夏まけ予防...

noriquo | 2012.06.07 Thu 11:05

超音波式 果実酒即製器 カサデビーノ!ネットショップ

JUGEMテーマ:果実酒■超音波式 果実酒即製器 カサデビーノは、最短の24時間の高速で美味しい手作り果実酒が仕上がります、カサデビーノでは半年の長時間漬け込まなくても、超音波振動で果実を震えさせてエキスをお酒に浸出させて果実酒造りをします。 ■果実酒即製器 カサデビーノは、ご家庭で美味しい手作り果実酒が簡単に作れます、満足の出来る果実酒造りがたった1日で完成します、季節のフルーツの味わいや香りの手作り果実酒を賞味いただけます、失敗の無い果実酒造りにはカサデビーノが最適です。 ■果実酒即製器 カサデビーノ ...

お買い得 ネットショップニュース! | 2012.03.06 Tue 15:56

【芸人報道で紹介】いちごのお酒「とろっといちご」 - 〔日本テレビ系〕

JUGEMテーマ:果実酒 >> たぷっと、つぶっと「とろっといちご」【北岡本店】とろっといちご 720ml【開栓後は要冷蔵】【... 『芸人報道』 - [日本テレビ系] ・「あきひめ」のすりつぶし果肉をふんだんに使い、ヨーグルトの酸味が加わった風味豊かなイチゴのお酒です。■ 商品詳細 芸人報道 GNN(日本テレビ)、2012年1月30日放送「オススメ手土産プレゼンバトル!記者イチオシ絶品手土産情報」で紹介されました♪ ■ 携帯にURLを送信

最新!テレビで放送・紹介されたあの商品を検索! | 2012.02.06 Mon 08:36

先週の宅飲みレポ&ゆず。

一週間が長い。空衣です。先週の土日はKが泊まりに来てけまして、新年会…という名の宅飲みでした。手巻き寿司祭り、楽しかったです(笑)Kは貴重な大酒飲み(!)&セクマイ仲間ということで、主にお互いの近況を喋るとか恋愛観なんか語るとか、あとあたしの愚痴とか「恋ってなんだろうねー」とか(笑)、来る度に色々とぶっちゃけたトーク繰り広げては楽しませてもらっておりますが。それはおいといて。(…。今回の宅飲みで、ひとつ分かったことがありました。それはゆず酒の漬け時間。2週間で実を取り出しちゃうのはよくない。今回は2週...

Сolorful Noiz | 2012.01.22 Sun 16:25

シナモンスパイス酒漬けました

2ヶ月以降が飲み頃とか。お菓子作りにもいいそうです!お手本はコチラ。この本、オススメです!果実酒だけでなく、サワーやジャムの作り方も載っています。昨日のすだち酒もこの本を見て作りました。 果実酒とジャム160著者:飯田順子価格:1,260円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る

Louie,Louie | 2012.01.05 Thu 17:09

すだち酒

すだち酒作りました。2ヶ月位で飲み頃だそうです。マーマーレードはこの前作ったので他の使い道ないかな〜と。すだちのいい香りがします♪

Louie,Louie | 2012.01.05 Thu 16:55

ゆず2

録画してた番組見るのがおっつきません。空衣です。前回漬けてたゆず酒。一週間くらいで皮も実も全部取り出して放置しましたら、最初「うわっアルコールくせぇ…失敗だなこれ」って思ってたんですが先日の女子会(という名の宅飲み鍋パ)で開封したらあら不思議。おどろくほどに柚子の香りーやっぱり馴染むんでしょうかね??単にアルコール飛んだだけかもしれませんが(←で、漬けたてゆず酒はゆず大好きっ子Kに全部呑まれまして。笑。(気付いたら23時だったね…笑)えっらい好評でして改めて、漬けてみました。今回は柚子エキス染み出...

Сolorful Noiz | 2011.12.05 Mon 23:27

ゆず。

なんて酷い女! 空衣です。お酒大好きKの影響…というか命令で(笑)ゆず。漬けてみました。すごいざっくりした漬け具合。(苦笑)なんたってぶっつり八等分にして種を除いたゆずを氷砂糖と混ぜて、ホワイトリカー(35度)を八分くらい注いだだけですのでね。種取ったらものっそい実の部分が無くなったので(笑)皮もワタもそのまんまぶっこんでみました。だから多分飲む時ちょっと苦い(笑)でもさすがに柑橘系ゆず、台所がすっげ良い匂いでした。まな板も包丁もゆずの香り〜♪♪♪とりあえず内容物は氷砂糖が溶けきった頃に取り出して、出来立て...

Сolorful Noiz | 2011.11.17 Thu 23:22

レモンとシークワーサー。

突然の暑さにぐったりです。空衣です。レモンとシークワーサーを漬けてみました。キッチンなのに木工用ボンド写ってるとかキニシナーイ。左から、レモン、シークワーサー(甘め)、シークワーサー(濃いめ)。柑橘系が好きなお友達Kのために(笑)漬けてみました。レモンは白いワタをきれいに取って、うまみ重視で漬けてます。仕込んでる最中めちゃ良い香りなのねさすが柑橘系。シークワーサーは買ったとこ(八百屋さん)の奥さんも未知数らしく、あたしが果実酒にしてみますよーって言ったら興味津々なご様子でした。でも上手く切れなく...

Сolorful Йoiz | 2011.10.16 Sun 17:42

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全67件中 11 - 20 件表示 (2/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!