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キャラメル・バナナ酒 バナナ……………1本 氷砂糖……………25g ホワイトリカー……………250g グラニュー糖………25g 水…………10ml 冷暗所で保存取り出し目安 1カ月後飲みごろ 1週間後から バナナ、氷砂糖、ホワイトリカーを瓶に入れ、 作ったカラメルを流しいれた。ジュワーーーって飛び散った。 JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.01 Tue 18:27
いちご酒のいちごを23日目にして取り出しちゃいました。ちょっと気が早かったかなぁいちごもまだ色が抜けきってない感じだし。来年は一カ月ちゃんとおいてみようこのいちごはイチゴジャムにしてみたよちょっぴり味見をしてみたら、まだまだホワイトリカーが強かった。しばらく、このままおいてみます。いちおう、6月半ばに解禁予定。お酒に漬けた時が4月だから2カ月の味だね。美味しいといいなぁ楽しみ JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.05.31 Mon 21:20
イチゴ酒 いちご………280g レモン………1個 氷砂糖………84g ホワイトリカー………600ml 最初からイチゴが浮くから ラップでなんとか蓋してみた冷蔵庫で保存。取り出し目安 1カ月後飲みごろ 1カ月後 JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.05.31 Mon 20:45
梅酒を仕込みます。 今回のこだわりは砂糖! (ほんわかっ娘のアドバイスやけど…) 玉砂糖と果糖を使います! レシピは 青梅………1kg 玉砂糖……300g 果糖………600g ホワイトリカー…1.8liter 半分ずつ二つの瓶で仕込みます。 予定変更で… 果糖を使った梅酒1瓶! 玉砂糖を使った梅酒1瓶! になりました♪ 美味しくなりますように (~▽~@)♪♪♪ JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.05.31 Mon 19:23
梅酒を仕込みました! 青梅………500g 氷砂糖……500g 鷹の爪……1本 ホワイトリカー……900g 楽しみや(^o^)v JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.05.29 Sat 18:13
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