[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
いちご酒(4月11日作) と キャラメルバナナ酒(4月25日作) です。 キャラメルバナナの後ろが日向夏酒(4月29日作)みんなで試飲会一番人気はほんのり男さん作の日向夏酒でした日向夏酒はさわやかで甘さもちょうどよくとっても美味しかったよ(取り出した日向夏でのジャムは失敗(-_-;)・・・)いちご酒はなんだかイチゴジャム酒!?って感じでイチゴジャムのような香りがしてました。キャラメルバナナは一番不人気。。。なぜ!?日向夏酒はまたほんのり男さんに作っていただきましょう全部少しだけ残して...
ほんわかほんのり | 2010.06.22 Tue 20:30
もらった日向夏を使って果実酒を作りました♪ 日向夏………3個 氷砂糖………15個くらい 900mlに入れてホワイトリカーを並々に注いでみた! さぁ美味しくなるかなぁ〜♪♪♪ JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.12 Sat 15:28
ん〜どうしよう? もう日向夏を取り出さないといかんのやけど… ほんわかっ娘 お願いしますm(_ _)m すごい良い香りやけん♪ JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.12 Sat 14:51
梅酒たちのその後です。 鷹の爪入り梅酒♪ どんな味になるんだろう?? 果糖を使った梅酒♪ すっきり甘い梅酒にならないかなぁ!! 玉砂糖を使った梅酒♪ 重みのある梅酒になってほしいなぁ!! 今のところ… こんな感じです(^-^)v 上出来、上出来。 ほんわかっ娘と二人占め (^-^)人(^-^) JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.12 Sat 13:10
今日は甘夏酒のレモンの取り出しついでに梅酒たちの様子も拝見 まず、最初につけたホワイトリカー、氷砂糖の梅酒え〜っと19日目です。梅の色が変わったね。それから、はちみつと氷砂糖のミックス18日目です。とけまくりのシワシワです。梅のエキスが絞り出されてるのかな。なんだか早く飲めそうこれは瓶がちょっと青っぽいからわかりにくいなぁ。。。それからブランデーの梅酒右が19日目左が8日目右の梅はしわが入ってます。そして。。。まだあるのです中双糖の梅酒これも8日目約1週間ですね。う〜〜〜ん。よくわかんな...
ほんわかほんのり | 2010.06.12 Sat 09:02
気づけば甘夏酒も一カ月たってました。あぶない、あぶない。レモンを取り出さなければ いかがあんまり変化ない・・・かな。香りは甘夏のいい香りがしました甘夏の取り出しは一カ月後です。またジャムにしようかな。甘夏のマーマレードがまだひと瓶あるけど JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.12 Sat 08:43
チョーヤ梅酒 うめたっぷり 蔵元の梅酒 ご近所にいただいたヤマモモ酒 ほんのり男くんの沖縄土産。シークヮーサー梅酒 とりあえず写真があるものだけですが。。。 JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.06 Sun 17:31
とっても古い果実酒が発見されました(醤油もまざってるけど)梅酒2瓶 グイメ、アロエです。ばぁちゃんがつくったものだと思われます。字はじいちゃんの字ッポイので濾したのはじいちゃんかなぁ。グイメはばあちゃんがいたころ、うちにあった木だから。。。つけたのはばぁちゃんでしょ。ばぁちゃんが亡くなったのが15年前なので、それより古いってことだな。養命酒の瓶に入ってる梅酒はとっても濃厚でした。少しずつ、大事に飲みます JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.05 Sat 13:42
梅をたくさんいただいたので、またまたつけてみました。これはまた、ブランデーです梅 140g氷砂糖 140gブランデー 200mlそ・し・て・・・・・・・またまた4リットル瓶登場オニューーーですこちらは砂糖を変えてみましたぁ梅 1.5キロ中双糖 1キロホワイトリカー 1.8リットルう〜〜〜ん楽しみがたくさんだぁ JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.05 Sat 13:25
全67件中 41 - 50 件表示 (5/7 ページ)