[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
これです。梅 1キロはちみつ 適当氷砂糖 適当ホワイトリカー 1.8リットルなにもかもが適当ですそしてはちみつは発酵してるものを使っちゃいました。どうにかなることを祈ります。 JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.05 Sat 13:13
梅酒今年初めての梅酒をつけてみました。2種類です。こっちは普通の。梅 950g氷砂糖 1?ホワイトリカー 1.8ℓこちらはブランデーです。青梅 52g氷砂糖 60g ブランデー 110gで、つけてみました。美味しくなるといいのですが。。。 JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.04 Fri 23:35
甘夏酒甘夏…………2個(337g) レモン………58g 氷砂糖………68g ホワイトリカー……500ml 取り出し レモン……1か月 甘夏………2か月飲みごろ ??? JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.02 Wed 20:03
まだ、何も入ってません。りんごの種酒 ホワイトリカー………350g 氷砂糖…………………50g 種はまだない。 りんごを食べるたびに入れてくよ。 常温で保存中。 JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.02 Wed 18:18
自家製果実酒2010年 甘夏酒 仕込み 10日目 20日目 レモン引上げ 試飲 完 日向夏酒には負けたけど、美味しい。いちご酒 仕込み 1週間 2週間 いちご引上げ 試飲 完 時間をおけばおくほどいちごジャム酒という感じになる。ほんのり男の梅酒鷹の爪梅酒 仕込み 2週間 試飲 完 後味にピリリときます。甘さはちょうどいいぐらい。果糖梅酒 仕込み 2週間 試飲 完 甘さ控えめ。玉砂糖梅酒 仕込み 2週間 試飲 こってり、黒糖味。苦手だ...
ほんわかほんのり | 2010.06.01 Tue 20:20
バナナを19日目にして、また早々と取り出してしまいました。やっぱりせっかちなのかしら。。。取り出す前のバナナ酒の様子 こんなかんじです。またまたちょっと味見をやっぱりホワイトリカーが強いこれもしばらく寝かせますそして取り出したバナナはやっぱりバナナジャムにしちゃいました。バナナ酒の解禁も6月半ば予定です楽しみ JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.01 Tue 19:55
真中がキャラメル・バナナ酒 5日目だよカラメルの色がお酒ときれいに混ざったみたい 図書館で借りた本を参考に作ってみました。 JUGEMテーマ:果実酒
ほんわかほんのり | 2010.06.01 Tue 18:47
全67件中 51 - 60 件表示 (6/7 ページ)