[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 酒類情報発信のブログ記事をまとめ読み! 全542件の38ページ目 | JUGEMブログ

>
酒類情報発信
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

酒類情報発信

このテーマに投稿された記事:542件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c202/16410/
酒類情報発信
このテーマについて
お酒(ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキー・リキュール)やお酒に合う料理・食材なんでも情報発信しちゃいます!!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「koumitei」さんのブログ
その他のテーマ:「koumitei」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43 >

ふんわり鏡月

ゆずの甘く優しい味わいとすっきりとした後味が特徴のリキュール、ふんわり鏡月 が話題です。グラスにそそぐだけで、手軽に楽しめますね。 アルコール度数は16%となっています。 石原さとみさんのCMでも有名なのかなと思います。 ふんわり鏡月 ゆず 16度 700ml  JUGEMテーマ:酒類情報発信

JEDEの日記 | 2014.10.31 Fri 03:05

響21年

紅の模様が美しい風鐸形の瓶ウイスキー響21年 色鮮やかに発売です。サントリーから特性有田焼 の岩尾對山窯の匠の技が光る逸品となります。 世にも少ない、酒齢21年以上の希少な原酒で業 界でも高めの価格ですが、その価値はありますね。 響21年 スペシャルボトルコレクション 2014 有田焼 色絵輪繋文風鐔形瓶(いろえわつなぎもんふうたくがたびん) 600ml 43度   JUGEMテーマ:酒類情報発信

都会の日記 | 2014.10.31 Fri 02:08

"竹山源酔"をロックで頂きました(#^^#)

霧島山系の天然水と黒麹で仕込んだ"竹山源酔"!(^^)! 特にミネラルバランスがよい理想的な源水を使用し 黒麹の甕仕込みで熟成されていると焼酎ラベルに 説明書きがれていました ^^) _旦~~  お湯割りにするか?ロックにするか?迷いましたが ロックで頂きました(#^^#) 黒麹の風味がなんともよろしい〜 まろやかさと甘味とコクがあり熟成されてると気づきますょ(*^^)v ホント(^^; 口当たり良すぎて飲みすぎてしまいそうです(^.^)/~~~   JUGEMテーマ:酒類情報発信 竹山源酔 / たけやまげんすい ...

FREE TIME 88 | 2014.10.07 Tue 17:08

ロシアで密造酒飲み14人死亡

JUGEMテーマ:ニュース JUGEMテーマ:酒類情報発信 東部シベリアのクラスヌイ・ベリカン村で先週末、密造酒によるアルコール中毒で14人が死亡した。 さらに11人が入院し、うち3人は重体だ。 原因は、エチルアルコール入りの酒を飲んで中毒症状になったからだ。 ロシアの密造酒で死亡事故は後を絶ちませんな。。。。

経営最前線・・過去記事写真のリンクが消えてるのがありまするな。 | 2014.03.17 Mon 16:00

曖昧な優しさをやめてみることにした

JUGEMテーマ:酒類情報発信 お酒を飲むシチュエーションや飲むときの会話の内容は多岐に及ぶ。 そんな中、バーという場に来てお酒を飲む人の会話の好みはある程度の幅の中に収まると思っている。 これまで、 「せっかく飲みに来てくれているから」 「楽しく飲んでくれているのであれば、多少は・・・」 というような、曖昧な優しさで、ちょっと嫌な会話の内容のお客様も許容していたが、 これからは許容しないことにしようと思う。 「せっかく飲みに来てくれているから」 →「バーの雰囲気を楽しみたくて、選んでう...

琥珀と紫煙と肴 | 2013.12.22 Sun 11:33

注ぎ系

JUGEMテーマ:酒類情報発信 今現在の私の仕事。バーテンダー。 バーテンダーといってもいろいろな種類のバーテンダーがいるが、大別すると2つに別れると思う。 注ぎ系バーテンダーと作る系バーテンダー。 注ぎ系というのは、モルトやワインなど、完成されたお酒を完成された状態で提供する。 作る系というのは、カクテルの材料となりうるリキュール、スピリッツなどを混ぜ、新しいお酒を作り提供する。 語弊がある言い方になっているかもしれないので補足すると、カクテルの材料になるものが完成されていないという話で...

琥珀と紫煙と肴 | 2013.12.19 Thu 01:31

吟醸 にごり

JUGEMテーマ:酒類情報発信   しぼりたての吟醸酒のにごり酒をフレッシュな風味をそのままに一回火入れで瓶詰めしお届けします。  ほのかにあまい  さらりとうまい  長年愛され続けている  若戎のにごり酒です。 http://www.sake-y.com/sake_local/tohkai/647.html  

地酒のヤスイ | 2013.11.29 Fri 17:00

冬季限定焼酎

JUGEMテーマ:酒類情報発信   期間限定 さつま五代 にごり焼酎 厳選した「コガネセンガン」を原料に、黒麹 かめ仕込みで丹念に造りあげまし た。「にごり焼酎」は最低限の濾過しかしないために白濁(うすにごり)しています。これは旨味や香味成分が多く含まれています。この香り高い・旨味タ ップリの「にごり焼酎」はお湯割にするとさらに旨味が増し、水割にすると程よい旨味を楽しむことができます ※焼酎に含まれる旨味成分の高級脂肪酸エチルエステル等が表面に浮上 浮遊したり、沈殿物となりますが、自然のままの...

地酒のヤスイ | 2013.11.22 Fri 14:27

八海山しぼりたて入荷しました。

JUGEMテーマ:酒類情報発信 冬季期間中、いつでもしぼりたての新鮮な原酒をお楽しみいただけます。 しぼりたて生原酒ならでわの荒々しい飲み口とフレッシュな味わいが特徴です。 さわやかな香味バランスをお楽しみ下さい。 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/848.html    

地酒のヤスイ | 2013.10.23 Wed 15:37

八海山しぼりたて入荷しました。

JUGEMテーマ:酒類情報発信  冬季期間中、いつでもしぼりたての新鮮な原酒をお楽しみいただけます。 しぼりたて生原酒ならでわの荒々しい飲み口とフレッシュな味わいが特徴です。さわやかな香味バランスをお楽しみ下さい.   http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/848.html

地酒のヤスイ | 2013.10.23 Wed 15:35

このテーマに記事を投稿する"

< 33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43 >

全542件中 371 - 380 件表示 (38/55 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!