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JUGEMテーマ:酒類情報発信 2年熟成させた事でまろやかで深い味わいが お燗で表現されます。 だんだんとお燗でゆる〜くお料理と日本酒を楽しむ季節到来! 最初は必ず温度を上げて(60度位)、下がっていく過程の温度、そして最後には燗冷ましも奨めです。 試飲会で、「燗にしたお酒は苦手」と思っておられる方にだまされたと思って飲んでみてください!って言って飲んでいただくとみなさん 「美味しい〜」って仰る。自信をもってオススメしております。 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/133.html
地酒のヤスイ | 2012.10.12 Fri 17:42
JUGEMテーマ:酒類情報発信 八海山を楽しむ会 2012年11月3日(祝)18:30〜会場 食彩工房 団居(まどい) http://www.kyoto-madoi.com/index.html定員 25名会費 5,000円お申し込みは 075-682-6068 団居様へもしくは 地酒のヤスイ 075-313-0212 まで。 旬のお料理と八海山のお酒をお楽しみ下さい。
地酒のヤスイ | 2012.10.10 Wed 14:11
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/784.html 雄町を熟成させた事でふくらむ味わいと特有の酸が楽しめます。
地酒のヤスイ | 2012.10.02 Tue 16:51
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/379.html 高香気性酵母を混醸し、香味の調和を図っています。ゲンジボタルが舞いカジカ蛙が鳴く大滝川の伏流水(井戸水・軟水)を使用。華やかな香りで 丸みがあり軽やかでやさしい味わい。門外不出の吟醸酒を盗んで味わったものの、誤って市中に流れ、闇の巷を駆けめぐったという物語から 軽めで それでいキリっとした味わいのお酒 飲みやすいなぁ〜 と感じたら アルコール度数14度でした。 濃〜いお酒が好きな方にはオススメしません...
地酒のヤスイ | 2012.10.01 Mon 15:47
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/302.html 大好評 一度入荷して 即完売。 再度入荷しました。 蔵にはもうありません! 口の含むと柔らかな吟醸香と共に、上品な旨みが染み渡ります。 秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たり。 先日 春鹿さんの酒蔵まつりに行ってきました。 2000人以上の人が来られていたらしく 大盛況でした。 日本酒ファンがこんなにもいらっしゃると思うと 嬉しくなりました。 映画 最強の二人 久しぶり...
地酒のヤスイ | 2012.09.21 Fri 15:08
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/583.html 米から育てた純米酒 その地で育つ酒米があってこそ、その地、その地の旨い日本酒が生まれます。いわば日本酒造りの原点です。そしてこれはまた、日本の「農」を守り、「環境」を守る。具体的な一つのプロジェクトでもあります。蔵元と地域農家が志をひとつにして、米から育てた純米酒の旨さ、安心感、そして安全性は、日本の食の新しい胎動ともいえるものです。 酒造りは、農業の一部。そう考えた蔵元と農家が、米作りから始めた純米酒です...
地酒のヤスイ | 2012.09.20 Thu 15:57
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/381.html 柔らかで旨みあり、ふくよかな特別純米原酒 地元山形県産の《出羽ノ雪》《出羽燦々》を用い山形酵母で仕込み、一夏低温で熟成させた、山形の秋の地味がつまった特別純米原酒。穏やかな香り、柔らかで旨みのあるふくよかな味わいがボリューム感たっぷりに広がります。 9月17日敬老の日 その昔は 9月15日が敬老の日でした。 年寄りかぁ〜 子供の頃は 自分には絶対に関係のない話だと思っていたなぁ〜 みんな年をとる...
地酒のヤスイ | 2012.09.15 Sat 14:56
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/308.html 穏やかで落ち着いた香り、旨味とコク、そしてボリュームのある酸が口中で渾然一体となって調和。 かなん これは京都弁かなぁ〜? 関西弁? 「かなんなぁ〜」って言ったら その言葉が「かなんわ」って(笑) 私は好きだなぁ〜 「かなん」って言葉 やんわりしているいけど 実は厳しい感じ。 厳しい中にも 少し優しさもある感じがする。
地酒のヤスイ | 2012.09.12 Wed 16:45
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/714.html 山おろし純米とは? お酒造りの工程ののひとつ。もと造りで、昔ながらの作業の「山おろし」では水分を吸って、膨らみ盛り上がった蒸米をすりおろします。これによって有用な菌の作用が受け易くなり複雑で幅のある味わいの日本酒が生まれます。 今春搾り 火入 貯蔵したお酒を 火入れ加水することなく樽に詰めました。ひと夏を越えて熟成し、味に丸みを帯びて呑み頃を迎えた、この季節にお楽しみ頂きたい「ひやおろし」です。 ...
地酒のヤスイ | 2012.09.08 Sat 11:01
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/409.html
地酒のヤスイ | 2012.09.08 Sat 10:57
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