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JUGEMテーマ:酒類情報発信 お待たせしました春鹿 しぼりたて 純米吟醸 しぼりばな入荷しました。 早速試飲いたしましたところ 洗練された辛口とはこんなお酒を言うのではないかと私は思った。 香りがよくて、一瞬香ると 甘いのかな?とおもいきや喉を通る時にはスッキリ切れる辛さ。 とってもよく出来てます。是非感動を味わってください。
地酒のヤスイ | 2012.12.10 Mon 16:00
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/848.html 八海山 純米吟醸 しぼりたて原酒 越後で候 お待たせしました。入荷しました。 通常品とは全く異なる規格で仕込んだ純米吟醸しぼりたて原酒です。 バランスのとれた酒質を目標に、フレッシュな荒々しさだけではない洗練された旨みを追求しました。 新鮮な味わいにまろやかさが加わり、さらに磨かれたしぼりたて原酒をお楽しみ下さい。早速試飲しました。 米の旨みがたっぷりつまった とっても美味しかった。 お店でも、今日何人かのお客様...
地酒のヤスイ | 2012.12.04 Tue 17:28
JUGEMテーマ:酒類情報発信 360mlと720ml間違って注文してしまって720mlがたくさん入荷しています。 今年のクリスマスは和製シャンパンで乾杯してくださ〜いhttp://www.sake-y.com/sake_local/kanto/526_527.html
地酒のヤスイ | 2012.11.30 Fri 15:32
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/711.html 新鮮な若々しい香り。 純米ならではのやわらかい旨味 ほのかな甘みがある爽やかな味わいです。 鮮やかな赤いラベルが素敵です。
地酒のヤスイ | 2012.11.29 Thu 17:51
JUGEMテーマ:酒類情報発信 海の幸を引き立てるまろやかな味わいの地酒ハクレイのベストセラー 地元京都府宮津市で創業以来造り続けているハクレイのベストセラー商品。 京都府産を使用し、丹後の海の幸を引き立てるよう、まろやかな味わいに仕上がっています。 特に燗で旨さが冴えます。 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/729.html 何とも洒落っ気のないラベル! そこがまたいい味醸しているというご意見もチラホラ
地酒のヤスイ | 2012.11.26 Mon 17:04
JUGEMテーマ:酒類情報発信 宗玄 にごり酒 入荷しました。 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/764.html 米の旨味がぎゅっと詰まったどちらかというとあまくち。 だけど喉越しは切れるのであまったる〜い感じはしません。 口あたりがいいので飲みすぎにご注意下さい。
地酒のヤスイ | 2012.11.24 Sat 15:08
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/729.html 米の旨みが活きている蔵元自信作の淡麗旨口純米酒。 酒呑童子の愛した京女に因んで命名された、京地酒らしいはんなりとした純米酒です。 米の旨みが充分に感じられるよう、米の成分を多めに残して絞り上げた蔵元の自信作。 生クリームやつきたての餅のような香りがあり、旨味 苦味のバランスが良い淡麗旨口純米酒。 このラベル味があっていいねぇ〜 という人やら このラベルはないやろう〜 という人やら・・・ 色々。 この...
地酒のヤスイ | 2012.11.22 Thu 16:10
JUGEMテーマ:酒類情報発信 紅葉を上ばかりみていたけど ふと足元を見ると落ち葉も綺麗。 雨が少し降った後 水滴がまるで宝石のように 残っていて とっても可愛かったので思わず 写したけど・・・写真で見るとあまり良さがわからない。 残念。 今年も冬の月 予約承っております。 予約数量のみの入荷です。お早めにご予約下さい。 http://www.sake-y.com/sake_local/chugoku/27.html
地酒のヤスイ | 2012.11.20 Tue 16:19
JUGEMテーマ:酒類情報発信 燗にしてより美味しいお酒 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/133.html 燗専用純米酒。 2年熟成させた事でまろやかで深い味わいが お燗で表現されています。 だんだんとお燗でゆる〜くお料理と日本酒を楽しむ季節到来! 最初は必ず温度を上げて(60度位)、下がっていく過程の温度、そして最後には燗冷ましも奨めです。
地酒のヤスイ | 2012.11.19 Mon 18:11
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_shochu/imo/1047.html 年に3回瓶詰めされる「別撰熟成 桜島」 数々の原酒を持つ本坊酒造。その数ある原酒から極上の原酒を選別。 原材料の南薩摩産コガネセンガンと黒麹を使用したことを基本に、甕仕込みから誕生した原酒、タンク仕込みから誕生した原酒、2年熟成、1年熟成、半年熟成(平均すると1年ということです)など本坊酒造のあらゆる実力をこの1本に凝縮させました。黒麹のボディ感を残しながら、飲み口、後口がスッキリと演出されています。味のま...
地酒のヤスイ | 2012.11.12 Mon 17:34
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