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JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/kinki/729.html 米の旨みが活きている蔵元自信作の淡麗旨口純米酒。 酒呑童子の愛した京女に因んで命名された、京地酒らしいはんなりとした純米酒です。 米の旨みが充分に感じられるよう、米の成分を多めに残して絞り上げた蔵元の自信作。 生クリームやつきたての餅のような香りがあり、旨味 苦味のバランスが良い淡麗旨口純米酒。 このラベル味があっていいねぇ〜 という人やら このラベルはないやろう〜 という人やら・・・ 色々。 この...
地酒のヤスイ | 2012.11.22 Thu 16:10
JUGEMテーマ:酒類情報発信 紅葉を上ばかりみていたけど ふと足元を見ると落ち葉も綺麗。 雨が少し降った後 水滴がまるで宝石のように 残っていて とっても可愛かったので思わず 写したけど・・・写真で見るとあまり良さがわからない。 残念。 今年も冬の月 予約承っております。 予約数量のみの入荷です。お早めにご予約下さい。 http://www.sake-y.com/sake_local/chugoku/27.html
地酒のヤスイ | 2012.11.20 Tue 16:19
JUGEMテーマ:酒類情報発信 燗にしてより美味しいお酒 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/133.html 燗専用純米酒。 2年熟成させた事でまろやかで深い味わいが お燗で表現されています。 だんだんとお燗でゆる〜くお料理と日本酒を楽しむ季節到来! 最初は必ず温度を上げて(60度位)、下がっていく過程の温度、そして最後には燗冷ましも奨めです。
地酒のヤスイ | 2012.11.19 Mon 18:11
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_shochu/imo/1047.html 年に3回瓶詰めされる「別撰熟成 桜島」 数々の原酒を持つ本坊酒造。その数ある原酒から極上の原酒を選別。 原材料の南薩摩産コガネセンガンと黒麹を使用したことを基本に、甕仕込みから誕生した原酒、タンク仕込みから誕生した原酒、2年熟成、1年熟成、半年熟成(平均すると1年ということです)など本坊酒造のあらゆる実力をこの1本に凝縮させました。黒麹のボディ感を残しながら、飲み口、後口がスッキリと演出されています。味のま...
地酒のヤスイ | 2012.11.12 Mon 17:34
JUGEMテーマ:酒類情報発信 期間限定 さつま五代 にごり焼酎 今年も入荷しました。 厳選した「コガネセンガン」を原料に、黒麹 かめ仕込みで丹念に造りあげました。「にごり焼酎」は最低限の濾過しかしないために白濁(うすにごり)しています。これは旨味や香味成分が多く含まれています。この香り高い・旨味タップリの「にごり焼酎」はお湯割にするとさらに旨味が増し、水割にすると程よい旨味を楽しむことができます 。 ※焼酎に含まれる旨味成分の高級脂肪酸エチルエステル等が表面に浮上浮遊したり、沈殿物となりますが...
地酒のヤスイ | 2012.11.09 Fri 16:36
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokuriku/157.html
地酒のヤスイ | 2012.11.07 Wed 15:26
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/ume/3124.html 国産のりんご果汁と果肉をぎっしり詰め込みました。 りんごの自然な甘みと瑞々しさが広がりすりおろしりんご、 角切りりんごが口の中で踊るポップなリキュールです。 お待たせしました。近日入荷します。 りんご・・・アップルパイ焼いてみました。見た目は ???? だけど味はまぁまぁでした。
地酒のヤスイ | 2012.11.06 Tue 17:15
JUGEMテーマ:酒類情報発信 焼酎の壷は贈り物として人気があります。 魅力は何と言っても、岐阜県多治見の窯元で1200℃以上で特別焼いていただいた陶器壷に各蔵元が丹精込めて醸した焼酎の原酒を詰め封印。すぐに飲むのでは無く、特別な日などに開封するのが、この焼酎壷の楽しみの1つ。だからこそ贈り物として付加価値のある逸品なのです。
地酒のヤスイ | 2012.11.05 Mon 17:29
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/hokkaido/855.html 果実のような華やかな吟香は絶品! 酒造好適米「山田錦」を精米歩合45%まで丁寧に磨きあげた純米大吟醸です。 ラベル及びカートンに描かれた水墨絵は、奥州一ノ宮と塩籠神社の神苑から、日本三景の一つ松島湾内を描画した水墨画をあしらいました。 果実のようにふくらみのある吟醸香と柔らかく熟成されたお米の旨味が調和され、バランスのとれたまろやかな味わいとなっています。少し冷やしてお飲みいただくと一層綺麗な味わ...
地酒のヤスイ | 2012.10.30 Tue 17:16
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_local/tohkai/574_1.html 30年のロングセラー! 発売から30数年を迎える超ロングセラー商品。 今年も一年一度の出荷の時期となりました。年々更に美味しくなるように少しずつ造りの革新をしながら不動の人気商品となってきました。特に酒質を左右する原料処理は丁寧な処理をし、一粒一粒のお米の状態を目で確認しながら行うため、浸漬時はあえてストップウォッチを使用しないという徹底ぶりです。 もともと「若竹鬼ころし」が定番商品として人気となっていまし...
地酒のヤスイ | 2012.10.23 Tue 16:44
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