[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:酒類情報発信 今現在の私の仕事。バーテンダー。 バーテンダーといってもいろいろな種類のバーテンダーがいるが、大別すると2つに別れると思う。 注ぎ系バーテンダーと作る系バーテンダー。 注ぎ系というのは、モルトやワインなど、完成されたお酒を完成された状態で提供する。 作る系というのは、カクテルの材料となりうるリキュール、スピリッツなどを混ぜ、新しいお酒を作り提供する。 語弊がある言い方になっているかもしれないので補足すると、カクテルの材料になるものが完成されていないという話で...
琥珀と紫煙と肴 | 2013.12.19 Thu 01:31
JUGEMテーマ:酒類情報発信 しぼりたての吟醸酒のにごり酒をフレッシュな風味をそのままに一回火入れで瓶詰めしお届けします。 ほのかにあまい さらりとうまい 長年愛され続けている 若戎のにごり酒です。 http://www.sake-y.com/sake_local/tohkai/647.html
地酒のヤスイ | 2013.11.29 Fri 17:00
JUGEMテーマ:酒類情報発信 期間限定 さつま五代 にごり焼酎 厳選した「コガネセンガン」を原料に、黒麹 かめ仕込みで丹念に造りあげまし た。「にごり焼酎」は最低限の濾過しかしないために白濁(うすにごり)しています。これは旨味や香味成分が多く含まれています。この香り高い・旨味タ ップリの「にごり焼酎」はお湯割にするとさらに旨味が増し、水割にすると程よい旨味を楽しむことができます ※焼酎に含まれる旨味成分の高級脂肪酸エチルエステル等が表面に浮上 浮遊したり、沈殿物となりますが、自然のままの...
地酒のヤスイ | 2013.11.22 Fri 14:27
JUGEMテーマ:酒類情報発信 冬季期間中、いつでもしぼりたての新鮮な原酒をお楽しみいただけます。 しぼりたて生原酒ならでわの荒々しい飲み口とフレッシュな味わいが特徴です。 さわやかな香味バランスをお楽しみ下さい。 http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/848.html
地酒のヤスイ | 2013.10.23 Wed 15:37
JUGEMテーマ:酒類情報発信 冬季期間中、いつでもしぼりたての新鮮な原酒をお楽しみいただけます。 しぼりたて生原酒ならでわの荒々しい飲み口とフレッシュな味わいが特徴です。さわやかな香味バランスをお楽しみ下さい. http://www.sake-y.com/sake_local/kanto/848.html
地酒のヤスイ | 2013.10.23 Wed 15:35
JUGEMテーマ:酒類情報発信 http://www.sake-y.com/sake_shochu/mugi/2928.html
地酒のヤスイ | 2013.08.23 Fri 16:06
JUGEMテーマ:酒類情報発信 特上大魔王 長期貯蔵芋原酒 芋焼酎 36度 600ml 大魔王の原酒とあってこれぞプレミア焼酎!!当然のことながら入手するのはなかなか困難です。在庫を持ってる販売店が少ないですね。その数少ない販売店の中でも最安値を見つけました。お教えしますね!大魔王焼酎の最安値はこちら!
入手困難芋焼酎!手に入れるには? | 2013.05.05 Sun 14:55
JUGEMテーマ:酒類情報発信 霧島酒造 赤霧島 25度 1800ml赤霧島は入手困難な芋焼酎ですね。原料の「ムラサキマサリ」というさつまいもの収穫量が限られてるとかで、数量限定の焼酎なのです。これぞ、プレミア焼酎ですね。販売店では在庫がありません。通販ではまだ在庫のあるショップもありますが、同じ買うなら少しでも安く購入したいですよね。 赤霧島最安値はココ!!
入手困難芋焼酎!手に入れるには? | 2013.05.05 Sun 14:19
本当にワインのようですね! 記事によると奈良女子大と奈良市の酒造会社が、八重桜の酵母で淡いサクランボ色の清酒を造った。「奈良の八重桜 クリスタルチェリー」と名付け、今月売り出した。 4年前、八重桜の花から取り出した酵母で清酒を醸造。桜のような色を出す酵母づくりに挑戦し、ロゼワインに似たおしゃれな酒ができた。 300ミリリットル入りの限定製造分に予約が殺到し、東京の催しで扱う分を残すだけ。逆風が続く清酒業界で大河ドラマのヒロインのような光を放てるかとのことです。 昨年夏、ナラノヤエ...
SCL's Trend News | 2013.05.05 Sun 13:41
全547件中 381 - 390 件表示 (39/55 ページ)